Как спастись от жары: холодный суп — главное блюдо лета

Для многих холодный суп звучит как оксюморон. Но как говорят авторитетные гастро-инсайдеры, холодный — новый горячий. Особенно летом, когда нет желания стоять над плитой, готовя полезный обед, и нет аппетита есть что-то из чего идет пар. Именно поэтому холодный суп — удобное решение, чтобы перекусить с пользой для здоровья, максимально используя сезонные продукты и не страдать от однообразия меню. Рассказываем о самых трендовых холодных супах, которым дали добро шеф-повара и диетологи.

Суп из цуккини с кремом-фреш

Мы привыкли готовить цуккини в жареном виде, но этому блюду есть более полезная и оригинальная альтернатива в виде холодного супа. Винодел Джереми Сейсс разработал широкий ассортимент блюд, где можно было бы использовать цуккини из его огромного сада: рататуй, тушеные цуккини, оладьи из цуккини, фаршированные цуккини, торт из цуккини. Но этот суперпростой суп — семейный фаворит. «Когда нам внезапно приходится есть цуккини каждый день в течение двух месяцев, нужно проявить фантазию, чтобы ежедневное меню не приелось. Так в списке нашиз любимых блюд появился суп из цуккини», — говорит он. Его суп можно подавать теплым или охлажденным, чтобы освежиться в жаркий день.

Рецепт: www.foodandwine.com

Охлажденный суп из авокадо с крабом

В своем ресторане в Сан-Антонио Mixtli знаменитые повара Рико Торрес и Диего Галилея подают пикантный сливочный холодный суп в качестве освежающего первого блюда к своему дегустационному меню Michoacán. Этот регион является крупнейшим и самым важным производителем авокадо в Мексике, поэтому такой суп является подходящим началом трапезы. Охлажденный суп с огненным, свежим серраносом и сладким крабом стал отличной заменой классическому томатному гаспачо.

Рецепт: www.foodandwine.com

Легкий арбузный гаспачо

Кстати о гаспачо. Арбуз сочетается с помидорами, являясь основой классического охлажденного супа. Остальная часть списка ингредиентов — это обычный рецепт гаспачо. Но удивительно, как всего один ингредиент может полностью изменить вкус и настроение привычного блюда.

Рецепт: bitesofwellness.com

Морковный суп с имбирем

До смешного простой рецепт: сначала нужно припустить на сковороде морковь и лук в растопленном сливочном масле, как раз перед тем, как они превратятся в пюре. А нотки апельсиновой цедры придадут супу дополнительный аромат, который отлично работает с имбирем. Удобно, что если вам понравится это сочетание, осенью вы можете есть его в тупом виде — уже для того, чтобы согреться.

Рецепт: www.bowlofdelicious.com

Охлажденный суп из цветной капусты и йогурта

Если вы привыкли есть на завтрак йогурт или творог с фруктами, предлагаем вам разнообразить этот утренний ритуал, использовав йогурт немного в другом сочетании. Цветная капуста в виде пюре обеспечит легкую и нежную консистенцию. А приправа карри добавит индийского послевкусия. Сладкоежки могут добавлять тертое яблоко — и тоггда ваш суп станет почти десертом.

Рецепт: theviewfromgreatisland.com

Деревенский вишиссуаз

Вишиссуаз придумал повар французского происхождения как раз, чтобы спасти своих посетителей от палящей жары. В классической версии это — луковый суп-пюре, который готовится из различный сортов лука, взбивается со сливками и подается холодным. В традиционных рецептах рекомендуется добавлять пол стакана и больше жирных сливок. Но в современной версии блюда фуд-блогеры руководствуются правилом «меньше да лучше». Добавляя всего столовую ложку сливок в пюре из лука и картофеля.

Рецепт: familymealblog.com

Охлажденный суп из дыни и миндаля

Измельченный миндаль, чеснок и соль делают этот суп в основном несладким, но сочная дыня добавляет легкую сладость блюду и неповторимый аромат. С каплей оливкового масла и дыней, присапонной паприкой в качестве гарнира к блюду — это самый быстрый способ удивить гостей на домашней вечеринке. Этот суп, к слову, рекомендуется подавать в стаканах, следуя широкому мировому тренду на питьевые супы.

Рецепт: www.tastymediterraneo.com

Черничный суп

Хотите использовать чернику, купленную на фермерском рынке для чего-то более полезного, чем пирог? Приготовьте из нее суп! На самом деле, приправленный корицей и имбирем, его вкус напоминает начинку для пирога, только с гораздо меньшим количеством сахара (и калорий).

Рецепт: www.lemontreedwelling.com

Мятный суп с английским горохом и фасолью

Горох, бобы и мята — надежная комбинация для сытного обеда, просто чтобы вы знали. Измельчите их и наслаждайтесь в виде супа. Рецепт — суперпростой и состоит всего из пяти ингредиентов. Завершающий штрих — легкое прикосновение сливок, но при желании, их можно заменить на обычное молоко.

Рецепт: mattikaarts.com

Охлажденный хумус-суп

Для ярых фанатов хумуса открываем секрет: теперь его можно вполне есть в качестве основного блюда. С тахини, тмином и чесноком, он на вкус точно так же, как классический бобовый соус, но в более жидкой и воздушной консистенции его можно хлебать прямо в автомобиле по рутин на работу, в офисе (если вы вдруг не успеваете пообедать) и в путешествии.

Рецепт: www.framedcooks.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.