Итоги года: 12 самых запоминающихся платьев знаменитостей

Закрывая сезон торжественных мероприятий, мы решили вспомнить самые яркие, красивые, запоминающиеся и знаковые появления звезд на красной дорожке. В почти прошедшем 2018 году поводо, чтобы нарядиться у них было много: и кинопремии, и фестивали, и модные церемонии, и премьеры фильмов. Каждый раз известные модницы заставляли нас тщательно обсуждать их платья, а также сохранять их на мудборде. Мы выбрали 12 самых эффектных, на наш взгляд — по одному за каждый месяц уходящего года.

Январь: Кендалл Дженнер

Открыла уходящий год ярким выходом на красной дорожке Кендалл Дженнер, которая пришла на церемонию премии «Золотой глобус» в платье Giambattista Valli. Напомним, в начале 2018 года знаменитости активно принимали участие в движении «Me Too», и вручение «Золотого глобуса» было первым событием, куда звезды пришли в черном дресс-коде, символизирующим знак протеста против харрасмента в Голливуде. Кандалл выдержала дресс-код, но не упустила шанс лишний раз продемонстрировать свои ноги, выбрав платье с укороченной спереди пышной юбкой.

Февраль: Хайди Клум

В феврале движение «Me Too» продолжило набирать обороты и на масштабных торжественных мероприятиях, вроде благотворительного вечера amfAR Gala в честь начала New York Fashion Week. Знаменитости продолжили свое шествование в драматичных темных оттенках. Одним из самых восхваленных образов стал выход теперь уже невесты Тома Каулитца Хайди Клум, которая появилась в платье от Zuhair Murad Couture. Черное платье с эффектным асимметричным корсетом и синей россыпью пайеток напоминало ночное небо, чем сделало незабываемым образ модели.

Март: Люпита Нионго

К весне строгий дресс-код перестал носить обязательный характер, и на главную кинематографическую премию «Оскар» актрисы пришли в ярких, сверкающих и ослепительных нарядах. Так, фавориткой стала и без того любимица фэшн-редакторов Люпина Нионго, которая благодаря сотрудничеству со стилистом Микаэлой Эрлангер постоянно входит в списки лучше всего одетых знаменитостей. По красной дорожке она прошлась в золотистом платье от Versace c асимметричным декором, в котором блистала с величием Клеопатры.

Апрель: Милли Бобби Браун

 

В этом году также отличилась необычными, красочными и иногда двже забавными луками юное дарование Милли Бобби Браун, которую в ее 14 лет прославила роль в сериале «Очень странные дела», за которую получила несколько наград. А также стала самой молодой персоной в списке Time 100 — рейтинге самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Как раз на церемонию представленного рейтинга она пришла в белом воздушном платье от Dolce & Gabbana, украшенным яркой цветочной вышивкой. На ком-то другом такой наряд мог бы выглядеть противоречиво, но юной девочке с хрупкой фигурой оно было удивительно к лицу, превратив ее диснеевскую принцессу.

Май: Рианна 

После сезона кинематографических наград пришел черед к модным премиям, балам и другим мероприятиям. Так, в мае прошло главное событие в мире фэшн-индустрии — вечер Met Gala, тема которого в этом году звучала как «Божественные тела: мода и католическое воображение». Признаться, многие звезды постарались необычно и броско обыграть религиозную тематику в наряде. Одной из самых находчивых в этом вопросе стала Рианна, облачившись в костюм от Maison Martin Margiela Artisanal cо знаковым головным убором, отсылающим к образу Папы Римского. На создание этого костюма ушло 250 часов ручной работы, а затем еще 500 — на декорирование кристаллами.

Июнь: Джиджи Хадид   

Следующим модным событием стала прошедшая в июне премия CFDA Fashion Awards 2018. Несмотря на то, что среди присутствующих было много дизайнеров, моделей, стилистов и фэшн-инсайдеров, затмила всех своим выходом Джиджи Хадид. Просто потому, что от ее облегающего комбинезона Versace с пестрым абстрактным узором невозможно было оторвать глаз, даже если очень захотеть.

Июль: Меган Маркл

Еще одна персона, стремительно ворвавшаяся за прошедший год в списки самых стильных девушек мира — новоиспеченная герцогиня Сессекская Меган Маркл. За ее выходами пристально наблюдает весь мир, рассматривая ве детали образов — от костюма до шляпок и обуви. Так, летом одним из лучших публичных выходов супруги принца Гарри критики единогласно назвали ее появление на торжественном мероприятии — праздновании столетия военно-воздушных сил Великобритании. Меган появилась в классическом лаконичном черном платье Dior. Миди-длина, акцент на талии, юбка А-силуэта и вырез-лодочка дали ей звание «новой Одри Хепберн» в прессе.

Август: Леди Гага     

В конце лета на экраны вышла одна из самых нашумевших картин года — музыкальный фильм «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях. Фильм был представлен в августе на Венецианском кинофестивале, куда главная звезда ленты, эксцентричная Леди Гага, пожаловала в умопомрачительном платье от Valentino Couture. Пышный силуэт, нежно-розовый цвет и обильные перья — это платье актрисы до сих пор обсуждают в фэшн-изданиях.

Сентябрь: Пенелопа Крус

Осенний марафон впечатляющих вечерних выходов открыла премия «Эмми». Одним из знаковых ее выходов стало появление Пенелопы Крус в белом платье Chanel, секретом успеха которого тоже, к слову, стал декор, напоминающих мелкие перья. В нем актриса была похожа на истинную Золушку.

Октябрь: Кэти Перри

Вообще, инфантильные наряды в стиле принцесс или кукол стали явным трендом вечерних выходов в уходящем году. Так, певица Кэти Перри в октябре этого года удивила публику на мероприятии QVC ‘FFANY Shoes on Sale’ Gala. Несмотря на то, что все уже привыкли к ее любви к эпатажу, в этот раз она все равно не осталась незамеченной в костюме от Galia Lahav. Блестящий комбинезон, шлейф, перчатки, зефирно-розовый цвет и бантик в волосах превратили певицу в Барби нового поколения.

Ноябрь: Кира Найтли

Кому не привыкать к костюмированным сюжетам и соответствующим выходам, так это Кире Найтли. В ноябре актриса представила свою новую картину — сказку «Щелкунчик и четыре королевства». Понятно, что антураж фильма предполагал соответствующий образ даже на премьере, и Кира не подвела поклонников, появившись в нежном платье от своего любимого модного дома Chanel.  Белое платье с объемным цветочным декором, желтые вкрапления, розовая атласная лента на поясе — еще одна интерпретация образа сказочной феи.

Декабрь: Дженнифер Лопес

Ну и в этом месяце нас сразила на повал своим появлением на премьере фильма «Начни сначала» 49-летняя Дженнифер Лосе. Она также обыграла лук «baby-doll», позируя перед фотографами в пышном многослойном ярко-розовом платье от Giambattista Valli, напоминающим пирожное. Эффектным выход делала юбка из фатина, укороченная спереди, и переходящая в длинный шлейф сзади.