Грэмми-2019: блеск камней и металлик в платьях на красной дорожке

Прошедшей ночью в лос-анджелесском «Стэйплс-центре» прогремела 61-я церемония самой влиятельной музыкальной премии «Грэмми». Победителей мы уже обсудили, а вот наряды, в которых звезды шагали по красной дорожке — еще нет. А обсудить, между прочим, есть что! В отличие от элегантных образов на кинопремии BAFTA, музыкальные идолы позволили себе больше фривольностей, эпатажа и блеска.

Леди Гага

Последние выходы певицы на красной дорожке были связаны с ее кинематографическим успехом в фильме «Звезда родилась», что подразумевало образы, действительно достойные звезды. Пышные фантазийные платья с длинным шлейфом в зефирных оттенках, в которых Леди Гага блистала в последнее время, уверены, займут достойное место на страницах истории моды. Но вчера работу в фильме на премии BAFTA презентовал экранный партнер певицы Брэдли Купер, а сама она отправилась собирать статуэтки «Грэмми». Здесь поп-дива позволила себе больше рок-н-рольного шика, облачившись в платье от Celine цвета металлик с огромным воланом по боковому шву – в духе творений Эди Слимана.

Эшли Симпсон

Певица и образцовая мама Эшли Симпсон предпочла платью брючный костюм. Но вместо строгого смокинга решила поиграть с фактурами и выбрала комплект от Georges Chakra Couturе. Свободного кроя брюки и такая блуза по своему силуэту напоминают пижаму. Но рассыпь пайкток на серой ткани и отделка перьями позволили быть их обладательнице королевой диско-вечеринки.

Дженнифер Лопес

Любительница эпатажных выходов Дженнифер Лопес и в этот раз не подвела фанатов. 49-летняя певица и актриса пришла на премию в изысканном платье Ralph & Russo Couture с массивной вышивкой, сверкающей ярче любых украшений. Дополнила лук широкополая шляпа, которая добавила наряду кинематографичности.

Cardi B

Если раньше королевой эпатажа считалась Леди Гага, то сейчас она уступила этот статус более молодым коллегам. Так, например, певица Cardi B потрясла гостей церемонии, выбрав платье из винтажной коллекции Mugler Couture 1995 года, в котором когда-то блистала муза бренда Симонетта Джанфеличе. Выполненный в виде раскрывающейся ракушки с бархатной юбкой и переливающимся нюдовым верхом, символизирующим жемчужину, наряд может легко числиться как арт-объект.

Кэти Перри

Не отставала от коллег неутомимая Кэти Перри, которая известна своей любовью к сложным нарядам, розовому цвету и кукольным образам. В своем выходе на красную дорожку Грэмми зведа сочетал все любимые составляющие, выбрав уникальное платье Balmain. Розовый топ с металлическим напылением переходил в объемную юбку, выполненную из тысяч мелких оборок, напоминавших не то пирожное, не то мыльную пену.

Камила Кабельо

Представительница молодого поколения поп-сцены Камила Кабельо тоже сделала ставку на розовый цвет. Но она выбрала платье Armani в насыщенном оттенке фуксии, яркость которого усиливал блеск мелких страз.

Дуа Липа

Триумфаторка вечера Дуа Липа, которая увезла с собой награду, была сама похожа на статуэтку. Платье Atelier Versace цвета металлик со сложно драпированным верхом, шлейфом и расшитой сверкающими камнями юбкой облегало точеную фигуру певицы, став одним из самых удачных выходов вечера.

Нина Добрев

Актриса Нина Добрев в последнее время стала придерживается женственности и элегантности в своем стиле. Поэтому на красной дорожке церемонии она появилась в изящном платье Dior нежного кремового оттенка, сшитого из слоев полупрозрачной ткани. Тем не менее, и в ее образе не обошлось без обрамления вышивкой. Все платье украшала россыпь перламутровых бусин в тон.

Трэйси Эллис Росс

Актриса и телеведущая Трэйси Эллис Росс также не устает радовать поклонников своими колоритными и неординарными выходами. Она уже не раз возглавляла подборки самых стильно и ярко одетых знаменитостей. В этот раз Трэйси выбрала брючный костюм от Ralph & Russo Couture насыщенного зеленого цвета. Казалось бы, одного смелого цвета уже достаточно, чтобы поразить публику. Но актриса дополнила его массивным металлическим украшением-поясом в виде змеи.

Хайди Клум

Невеста Тома Каулитца и топ-модель Хайди Клум в свои 45 лет продолжает демонстрировать, что возраст в паспорте – это всего лишь цифры и чьи-то предубеждения. Для красной дорожки лна выбрала ультра-короткое мини-платье от Stéphane Rolland, без стеснения обнажив свои стройные ноги. Торжественности белоснежному наряду добавляли гигантские воланы-крылья и декор из камней.