Голливудский шик: за что звезды любят вакуумный гидропилинг?

Если еще несколько лет назад меня беспокоили только высыпания на коже, на устранение которых тратилась уйма времени, то теперь спектр моих бьюти-запросов расширился. Приходится  бороться с первыми морщинами, усталостью, кругами под глазами, беречь лицо от появления пигментации.

Если раньше хватало одной чистки в 2-3 недели, то теперь календарь густо заполнен походами к косметологу — антивозрастные процедуры, массаж, увлажнение, а если предстоит важное мероприятие — еще и комплекс уходовых процедур. Активной работающей девушке, живущей в ритме мегаполиса, бывает непросто найти на все это время. Иногда даже приходиться выбирать — либо визит к косметологу, либо сон. И, конечно, выбор оказывается не в пользу первого.

Исправить ситуацию и освободить насыщенный график под силу американскому аппарату HydraFacial MD®, о котором с восторгом отзываются американки, а в частности — звезды шоу-бизнеса, расписание которых всегда требует блестяще выглядеть, но с минимальной затратой времени. Этой весной аппарат появился в спа-центре Elixir Spa Deluxe, и наша редакция не упустила шанс испробовать его действие на себе.

Сказать, что это одна из лучших процедур, которые мне приходилось переживать за всю мою «бьюти-клиническую» историю — не сказать ничего. Но обо всем по порядку.

Несмотря на то, что название аппарата указывает на его ультраувлажняющий эффект, голливудские звезды вроде Бейонсе, Камерон Диаз, Евы Мендес, Пэрис Хилтон или Мэттью Макконахи обожают его за то, что это все же самодостаточная комплексная процедура, включающая очищение, увлажнение и питание (одновременно!), которая за полчаса способна придать лицу такой вид, что хоть сразу отправляйся на красную дорожку.

Как работает?

В основе HydraFacial — инновационная технология Vortex-Fusion, которая базируется на взаимодействии механической эксфолиации, воздействии мультифункциональных сывороток и стимуляции вакуумом. Процедура гидропилинга HydraFacial состоит из нескольких этапов, в каждом из которых используется уникальная запатентованная и одноразовая насадка HydroPeel, работающая в паре со специальной сывороткой. В зависимости от типа кожи, аппарат позволяет проводить целых 11 программ, которые решают огромный спектр проблем — от обеспечения комплексной терапии проблемной кожи, лечения пигментации, омоложения до быстрого ухода за кожей перед важными событиями, за полчаса делающего ее ровной, увлажненной, сияющей и безупречной для нанесения макияжа. Кроме того, в комплексе процедур включена программа, которая обеспечивает экспресс-уход даже за мужской кожей.

После обязательного «нулевого» этапа — умывания, косметолог Ольга Бажура взялась за первую насадку, которая вместе с активной сывороткой отвечает за эксфолиацию и обладает отличным дезинкрустирующим свойством, разрыхляя кожу и удаляя все роговевшие клетки, а также мелкие шелушения. А еще подготавливает лицо, шею и зону декольте для введения активных компонентов на последующих этапах.

Дальше последовал этап глубокого вакуумного очищения — самый важный для моей проблемной кожи с расширенными порами. Меня, как человека, прошедшего через всевозможные виды чисток — мероприятия  всегда довольно мучительные, очень интересовало, как HydraFacial MD® справляется с заявленным безболезненным очищением. И надо сказать, справляется превосходно. Вакуумное «хождение» по коже не то что не создает никакого дискомфорта, но и наоборот, мне показалось очень приятным и необычным ощущением. Всего несколько минут — и поры освобождены от всех загрязнений абсолютно без страданий. На этом этапе работала сыворотка, идеально подходящая для жирной, склонной к акне коже. Она увлажняет, обладает себорегулирующим и антибактериальным действием, а еще восстанавливает нормальную микрофлору кожи и оказывает ранозаживляющее действие.

Уже на этом этапе мне всё понравилось, и в принципе можно было отправляться по делам. Но за ним последовал следующий — собственно гидрация — то, ради чего все затевалось. В теперь уже чистую кожу, готовую принять любые препараты, внедряется сыворотка с антиоксидантами, пептидами и гиалуроновой кислотой, которая делает лицо свежим и упругим, защищает от свободных радикалов, интенсивно увлажняет, выравнивает тон и улучшает цвет лица.

Завершением процедуры стало нанесение успокаивающей и дополнительно увлажняющей маски, во время действия которой легко погрузиться в сон и после всего бьюти-ритуала выглядеть еще более отдохнувшей.

Но самое главное, что после ее снятия, кожа выглядела сияющей и ровной, абсолютно без следов и покраснений — после похода к косметологу у меня такой эффект был впервые. Уже через 20 минут я была на встрече без грамма косметики, а после — отправилась на светское мероприятие, где получила множество комплиментов по поводу своего внешнего вида с вопросом: «Ты что, наконец-то была в отпуске?». Теперь понятно, почему в Голливуде, гидропилинг HydraFacial — это одна из самых популярных и востребованных процедур.

  • Записаться на процедуру в Elixir Spa Deluxe можно по тел. +38 (044) 321 32 70, + 38 (067) 501 97 24 или прийдя в спа-центр по адресу ул.Набережно-Крещатицкая, 1, Fairmont Grand Hotel Kiev

 

Фото: Ден Бобров