Голливудский шик: 10 лучших звездных визажистов мира

Вдохновленные красными дорожками кинопремий, прошедшими неделями моды и разгаром сезона самых статусных светских мероприятий, мы решили узнать, кто ответственен за яркие и запоминающиеся бьюти-образы звезд. Поэтому в нашем сегодняшнем обзоре — 10 лучших визажистов мира, которым самые топовые звезды доверяют самое дорогое — свое лицо.

Лаура Мерсье

Клиенты: Джульетт Бинош, Сара Джессика Паркет, Джулия Робертс, Хайди Клум, Клер Дэйнс

Лаура Мерсье в индустрии красоты уже около 20 лет, и за это время она успела стать любимицей звезд, которые выстраиваются в очередь за ее услугами, особенно в период сезона наград. Да, часть мейкап-образов на красной дорожке «Эмми» или «Золотого глобуса» — дело рук Мерсье. Кроме того, у Лауры есть собственный косметический бренд Laura Mercier, в ассортименте которого множество бьюти-бестселлеров, разработанных, учитывая опыт в профессии. Так, бренд предлагает лишь тональных средств более 100 оттенков, чтобы максимально удовлетворить запросы всех видов и цветов кожи.

Патрик Та

Клиенты: Джиджи Хадид, Оливия Ман, Крисси Тейген, Дженна Дьюэнн-Татум, Алессандра Амбросио, Рози Хантингтон-Уайтли

Молодой мейкап-артист Патрик Па, которому всего 26 лет, начал свою карьеру три года назад, работая визажистом-фрилансером в МАС. В сегодня он является амбассадором бренда La Mer, звездой инстраграма, а также волшебником для многих звезд, для которых он создает яркие образы для красных дорожек. Его фирменный прием — бьюти-лук в стиле Западного Побережья Калифорнии, где ставка сделана на соблазнительный, но легкий макияж, не требующих особых усилий. Кроме того, не так давно Та разработал собственное мобильное приложение Flawless, которое помогает подобрать нужный продукт для конкретной кожи, чтобы сделать ее безупречной.

Пэт Макграт

Клиентки: Мадонна, Джей Ло, Опра Уинфри, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон

Визажист Пэт Макграт — Бейонсе из бьюти-индустрии, где она по праву занимает место королевы. Помимо создания звездных и подиумных образов, Пэт постоянно приглашают сотрудничать различные авторитетные бренды для разработки своих хитов. Так, Макграт приложила руку к созданию продукции D&G Beauty, Gucci и Giorgio Armani Beauty, а также задавала направление маркам Max Factor и CoverGirl. В 2015-м Пэт основала собственную марку косметики Pat McGrath Labs, средства которой разлетаются в считанные минуты после поступления в продажу. Прошедшим летом Пэт — первая среди визажистов получила премию Совета Модных директоров Америки — своеобразный «Оскар» в мире моды. Среди многих открытий, Макграт прославилась благодаря аппликациям в макияже, которые она выкладывает блестками и камнями, а также «макияжу без макияжа» — эффекту чистой, светящейся, однотонной кожи без изъянов.

Джиллиан Дэмпси

Клиентки: Риз Уизерспун, Кирстен Данст, Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Мила Йовович, Кейт Уинслет

Джиллиан Дэмпси также заработала себе известность благодаря тому, что наводила красоту актрисам на самых почитаемых красных дорожках и фотосессиях. Но ее любовь к экспериментам с косметикой и рождению бьюти-трендов привела к запуску собственной косметической линейки имени себя, где можно найти идеальный карандаш для драматического макияжа глаз — любимый продукт Кристен Стюарт, а также безупречные тинты для глаз, которые легко заменяют тени. Стоит также отметить, что со звездами Джиллиан легко наладить общение, ей в этом помогает не только профессия, но и семейные узы — она жена красавчика Патрика Дэмпси.

Гуччи Вестман

Клиентки: Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Кейт Хадсон, Дженнифер Энистон, Блейк Лайвли

Еще она визажистка, которой в какой-то степени помогают связи супруга — Гуччи Вестман — жена бывшего креативного директора бренда Rag & Bone Дэвида Невилла. Она уже почти два десятилетия создает образы для мероприятий и фотосессий для самых известных блондинок Голливуда, которые делают ставку на свежее лицо и отдохнувший вид больше, чем на изыски мейкапа. Именно поэтому Гуччи считается мастером «калифорнийского лука» — отпускного образа с кожей и волосами, поцелованными солнцем. А пару недель назад стало известно, что Гуччи готовится к запуску собственного бренда Westman Atelier, под которым будет выпускать средства для макияжа, которые одновременно будут и ухаживать за кожей.

Джойс Бонелли

Клиентки: Ким Кардашьян, Хлое Кардашьян, Кэндалл Дженнер, Никик Минаж, Джессика Альба

Именно Джойс Бонелли была той, кто еще в 2005 году рассмотрел в Ким Кардашьян звезду международного масштаба, и именно она ответственна за броский макияж семейства Кардашьян-Дженнер, который стал отдельным направлением в мире красоты. Сама же Джойс рассказывает, что «фишка» ее техники — трансформационный макияж, который с помощью контуринга может изменить черты лица с таким же успехом, как это делает пластическая хирургия. Именно за этими трансформациями с ярким скульптурированием, четко очерченными бровями, пучками накладных ресниц к Джойс сейчас ходит огромная часть западного шоу-бизнеса. При этом, девушка критикует молодых моделей за тонны мейкапа на фото в инстаграм, и заявляет, что сама она отдает предпочтение естественности.

Майкл Эштон

Клиентки: Адель, Хилари Суонк, Леа Мишель, Кира Найтли, Бехати Принслу

Визажист Майкл Эштон, который живет и работает в Лондоне, заработал себе не меньшую славу, чем его американские коллеги, благодаря плотному сотрудничеству с певицей Адель. Концерты, клипы, съемки для модных журналов, которыми поп-дива радует поклонников не так уж часто, но где ее образы сразу же стают каноническими — его заслуга. Знаменитые драматические стрелки Адель, которые пытаются повторить девушки по всему миру — тоже идея Майкла. И он с радостью делится своими секретами. Так, в своем аккаунте радом с фото своей звездной подопечной, с которой парень путешествует по миру, он рассказывает, какими именно косметическими продуктами сделан тот или иной макияж.

Шарлотт Тилбери

Клиентки: Кейт Мосс, Кара и Поппи Делевинь, Маранда Керр, Оливия Калпо, Амаль Клуни, Синди Кроуфорд, Кэтрин Зета-Джонс

Еще одна рок-звезда в мире красоты — британка Шарлотт Тилбери, которая создала целую империю вокруг своего имени. Помимо того, что Шарлотт на протяжении многих лет создает иконические образы для супермоделей, актрис и певиц, она сотрудничала с самыми известными люксовыми брендами косметики, создавая для них свои продукты, а позже открыла собственный бренд Charlotte Tilbury, продукция которого всегда входит в рейтинги фаворитов бьюти-экспертов. Ее почерк — мейкап с акцентом на галаза, научиться которому можно, просмотрев видеоуроки макияжа, которые Тилбери показывает на своем YouTube-канале. Среди прочих уловок визажиста — всегда использовать карандаш для губ и пудру с блюр-эффектом, а румяна наносить чуть выше «яблочек» на щеках.

Лиза Элдридж

Клиентки: Кэти Перри, Эмма Уотсон, Деми Мур, Сальма Хайек, Аманда Сейфрид, Хелена Крстенсен

20-летний опыт работы визажистом на телевидении и в журналах принес Лизе Элдридж успех и блестящую репутацию среди звезд первой величины. Однако среди обычных девушек по всему миру Лиза стала известна после того, как завела YouTube-канал, который сегодня насчитывает около 2 миллионов подписчиков. Там она с легкостью и иронией дает советы и мастер-классы по макияжу, которые пригодятся любой из нас: как правильно замаскировать акне, как сделать макияж за 5 минут, как создать эффектные смоуки-айз, какие средства для снятия макияжа работают лучше всего и прочее. Лиза также была креативным директором  Lancome, а пару лет назад написала книгу «Краски. История макияжа», которая мгновенно стала бестселлером.

Жанин Лобелл

Клиентки: Кейт Бланшетт, Натали Портман, Николь Кидман, Джессика Честейн, Дакота Фаннинг

Жанин Лобелл — та, кто создает идеальные образы в духе голливудского шика для самых известных кинодив — от Николь Кидман до Дакоты Фаннинг. Любовь и признание от своих звездных клиентов Жанин получила благодаря макияжу, который выигрышно смотрится не только «вживую», но и на фото после освещения вспышками. Ведь несмотря на все старания, звезды, находясь при параде, часто попадают в списки «мейкап-провалов». Но почитательницы таланта Лобелл этого не боятся. Кроме прочего, у Жанин Лобелл есть отличная марка косметики Stila, которую она скромно запустила по просьбе подруги. Из-за маленького бюджета сначала визажисту пришлось заказывать бумажные упаковки для косметики, но украшенные милыми иллюстрациями. Тем не меннее, косметика покорила сердца звездных клиенток Жанин, и теперь ее марка — одна из лидеров рынка, которой не нужна реклама: ее покупают, заказывают из разных уголков мира, и теперь она выпускается в стильных дорогих упаковках.