Голливудские локоны, пучки и завитки: лучшие звездные парикмахеры

Легендарная прическа «Рейчел» из сериала «Друзья», роскошные укладки Ким Кардашьян, самые правильные оттенки блонда для Гвинет Пэлтроу, голливудские локоны Эммы Стоун — с такими запросами и фото знаменитостей девушки приходят в салоны красоты, чтобы стать хоть чуточку похожими на своих кумиров. Мы же узнали, кто стоит за трендовыми стрижками и окрашиваниями звезд, чтобы следить за ними в соцсетях и черпать вдохновение.   

Трейси Каннингем

Клиенты: Дженнифер Лопес, Эмма Стоун, Натали Портман, Камерон Диас, Дрю Бэрримор, Гвинет Пэлтроу, Лана Дель Рей, Шарлиз Терон

Трейси Каннингем — самый известный голливудский колорист, которая превратила Леди Гагу в брюнетку на съемках фильма «Звезда родилась», нашла идеальный оттенок блонда для Гвинет Пэлтроу, а также создала жгучий образ загадочной Ланы Дель Рей с ее копной локонов. Более двух десятков лет Каннингем зарабатывала свою репутацию в лучших салонах Голивуда, пока не открыла собственный — Mèche. Сейчас Трейси является амбассадором продукции для волос Olaplex, а также дает мастер-классы по всей стране. Главное кредо стилиста звучит так: «Цвет волос должен быть максимально естественным и отображать оттенок, который был вам присущ в детстве».

Ан Ко Тран

Клиенты: Энн Хэтэуэй, Эмили Ратаковски, Джессика Альба, Джулианна Мур, Вайнона Райдер, Коко Роша

Ан Ко Тран — владелец собственного бьюти-пространства Ramirez | Tran Salon в Беверли-Хиллз, где он колдует над волосами самых известных девушек в шоу-бизнесе. В спектре услуг Ана прически на любой вкус — от авангардных стрижек до классических укладок, но больше всего в бьюти-кругах его хвалят за текстурные локоны — стрижки с тонко простриженными прядями и объемной, слегка небрежной укладкой. Ключевым приемом в его методе является то, что он делает стрижки исключительно на сухие волосы. По словам мастера, такой подход позволяет увидеть ему вихри, отследить, как они ложатся, а также поймать посеченные кончики и вовремя их состричь.

Крис Макмиллан

Клиенты: Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Дакота Фаннинг, Мишель Уильямс, Нина Добрев, Леа Сейду

Настоящей легендой в бьюти-индустрии является Крис Макмиллан — тот самый лучший друг Дженнифер Энистон, который создал ей культовую прическу «Рейчел» в сериале «Друзья», ставшую одной из самых узнаваемых и копируемых девушками по всему миру. Среди других нашумевших «шедевров» Макмиллана — свадебная прическа Ким Кардашьян и пикси Майли Сайрус, которое принесло ей славу дрянной девчонки. Его отличительной чертой работы является акцент на прикорневом объеме и текстурированных кончиках. Также он часто напоминает простые правила по уходу за волосами, которые многие девушки знают, но игнорируют. Например, Макмиллан всегда говорит, что шампунь нужно наносить на корни, а кондиционер — на кончики. Любое средство для укладки волос стоит использовать в минимальном количестве — девушки грешат тем, что наносят слишком много средства, которое в итоге все портит. Стричь кончики требуется как можно чаще, а для «пляжной укладки» требуется морская вода и солнцезащитное средство, которое дает нужную текстуру. Ведь эффект пляжных волос мы можем получить, лишь окунув их в пляжные условия.

Тед Гибсон

Клиенты: Анджелина Джоли, Люпита Нионго, Эшли Грин, Дебра Мессинг, Сирша Ронан, Эмма Уотсон

Когда-то Анджелина Джоли стала первой звездной клиенткой Теда Гибсона — парня из Техаса из семьи военных. Именно он работал с ней во время ее становления как секс-символа, когда к ней прилипло прозвище Энджи. После того, как Тед сделал копну каштановых волос одной из самых желаемых укладок в мире, на него посыпались десятки заманчивых предложений. Сегодня он работает в собственном салоне на Манхэттене, снимается в телешоу о бьюти-трансформациях и создает красочные образы звезд для глянцевых обложек. Согласно различным данным, стрижка у Теда обходится его клиенткам в более чем 1000 долларов. Тем не менее, очередь в его салон не уменьшается. Сам он свой успех объясняет просто — тем, что может найти индивидуальную особенность, на которую стоит седлать ставку, чтобы всегда выглядеть привлекательно. «Красота — понятие индивидуальное» — таким подходом руководствуется Тед в своей работе.

Мара Розак

Клиенты: Эмма Стоун, Оливия Уайлд, Зои Салдана, Кара Делевинь, Зои Дешанель, Лили Коллинз, Мила Кунис

Романтичные образы в лучших голливудских традициях, которые Эмма Стоун демонстрировала в сезон наград «Ла Ла Лэнда» и продолжает делать это сейчас — дело рук Мары Розак. Как и космические перевоплощения Кары Делевинь, которыми она удивляла на красных дорожках весь последний год: короткая стрижка, украшенная игривым ободком, блестками, ретро-волной, кусочками сусального золота — все это заслуга стилиста. У нее так же, как и у ее коллег есть свой уютный салон, где запросто можно встретить, например, Милу Кунис или Зои Салдану. Мара приверженец концепции, чтобы делать интересным образ за счет формы и текстуры прически, а не за счет стрижки. Более того, она убеждена, что далеко не всем нужно экспериментировать со стрижками. «Многое зависит от одежды человека и образа в целом, от того, сколько времени утром у него есть на сборы, какие средства требует его тип волос. Если нет времени и терпения учитывать все нюансы — лучше носить просто длинные волосы», — говорит Мара.

Адир Абергель

Клиенты: Кристен Стюарт, Руни Мара, Кирстен Данст, Марион Котийяр, Риз Уизерспун, Дженнифер Коннели, Дженнифер Гарнер

Адир Абергель начал свою карьеру в 16 лет под руководством известного тогда стилиста Артура Джона, а уже спустя пару лет свои волосы ему доверяли Тина Тернер, Оливия Ньютон-Джон и другие звезды первой величины. Хотя сам Адир говорит, что никогда не мечтал о работе именно со знаменитостями. Ему просто нравился процесс «скульптурирования» волос. Этим он и подкупил инсайдеров — стилист делал не просто укладки, а замысловатые и вычурные прически с использованием изысканных аксессуаров для волос. Ирокезы из кос Руни Мары, рокерские прически Кристен Стюарт, пучок, затянутый цепочками, Сирши Ронан и другие фантазийные образы — это то, над чем Адир может работать часами и не уставать. «Моя миссия — сделать женщину красивой и сильной», — говорит стилист.

Брюс Скарлетт

Клиенты: Натали Портман, Марго Робби, Джиджи Хадид, Лили Олдридж, Ферджи

Король локонов — так можно было бы назвать Брюса Скарлетта, молодого белокурого парня с карими глазами, похожего больше на беззаботного калифорнийского серфера, чем на стилиста по волосам, которому доверяют свои образы самые авторитетные звезды. Знаковая укладка Жаклин Кеннеди для Натали Портман в фильме «Джеки» — его творение. Как и современные локоны актрисы на красных дорожках.

Харри Джош

Клиенты: Аманда Сейфрид, Кейт Босуорт, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Хелена Кристенсен, Миранда Керр

Харри Джош начинал свою карьеру в фэшн-индустрии, был кастинг-директором известных брендов. Обзаведясь полезными связями, он начал заниматься волосами моделей, а позже актрис, певиц и других звездных девушек, которых покоряло его умение быстро и легко делать стрижку и выбирать нужный оттенок окрашивания. Сегодня он делает роскошными волосы самых высокооплачиваемых звезд, создает им образы для фэшн-фотосессий, а также выпускает парикмахерские инструменты под собственным именем — фены, утюжки, плойки, расчески. Хотя сам он признается, что для того, чтобы волосы выглядели сногсшибательно, нужно придерживаться правильного питания, пить витамины, иначе ни один мастер вам не создаст видимость здоровых волос.

Джен Аткин

Клиенты: Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Крисси Тейген, Карли Клосс, Синди Кроуфорд, Хейли Болдуин

После того, как Джен получила профессиональное образование, она стажировалась в салоне Криса Макмиллана, став лучшей его последовательницей. Позже ей повезло встретить стилиста Энди Лекомпта, который занимался прическами Николь Ричи и Линдси Лохан. Он позвал ее с собой ассистировать в  гастрольное турне Мадонны, из которого она вернулась рок-звездой индустрии. Несколько лет назад Джен открыла свой сайт о парикмахерском искусстве и запустила собственную линию косметики по уходу за волосами. Ее узнаваемый почерк — это фирменные «серферские» волны и самые невообразимые пучки.