Фруктовый экстаз: в Испании представили самый сладкий сорт мандаринов

Любители сладких мандаринов без косточки точно знают, что выбрать идеальные плоды не так-то просто. Однако испанцы наконец-то придумали, как упростить поиск идеальных фруктов.

На днях в Валенсии состоялась официальная презентация нового сорта мандарин под названием «Spring Sunshine» (Весеннее солнце). Для дегустации организаторы привезли больше 100 кг фруктов и их запасы были уничтожены в мгновение ока.

«Из почти 100 килограммов мандаринов, которые мы принесли для дегустации, остались только корки», — рассказал Дэвид Альба, генеральный директор компании-эксклюзивного лицензиата сорта в Испании. По его же словам, новый сорт вывели благодаря искусственно вызванной мутации мандаринов Muscott. В результате получились плоды ярко-оранжевого цвета, которые  содержат 50% сока, а уровень сахара в них по Бриксу варьируется от 15 до 17 баллов (у обычных — не более 10,5).

Сообщается, что продажи этого сорта уже стартовали в Южной Америке, США и Австралии. Дэвид Альба также отметил, что в Израиле, Австралии, Перу и Южной Африке посадили больше двух тысяч гектаров деревьев «Весеннего солнца». На территории Испании таких деревьев высажено уже около 700 тыс. единиц. Но выращивать эти мандарины сможет не каждый, так как для этого нужно получить специальную лицензию.