«Это точно съедобно?»: Instagram-аккаунты самых необычных кондитеров

Говорят, чем паршивее на душе, тем изысканнее сладости появляются на столе. Поэтому чтобы предотвратить приступ депрессии в этот ноябрьский понедельник, мы предлагаем просмотреть аккаунты самых талантливых мастеров в мире кондитерских творений. О некоторых мы уже писали, но гениальных создателей сказочных тортов с каждым годом становится все больше (и слава Богу!), поэтому мы решили сделать еще одну подборку из самых трендовых из них. 

@maggieaustincake   82,2 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Maggie Austin (@maggieaustincake)

Мэгги Осин — известное имя в мире мастеров кондитерского искусства, в котором она совершила маленькую революцию. Ее история вдохновляет: Мэгги должна была стать балериной, но в 26 лет она внезапно вынуждена была покинуть танцевальную сцену из-за травмы. Другая на ее месте могла бы уже опустить руки и сдаться. Но не Мэгги. Она отправилась на учебу в одну из лучших кондитерских школ Франции L’art de la Pâtisserie и привнесла свое видение искусства в сладости. С 2010 года девушка создает торты, которые украшают лучшие приемы мира — от торжеств Белого дома до голливудских вечеринок. Секрет в том, что ее торты не только вкусные, но и невероятно красивые — на первый взгляд даже не скажешь, что эти композиции из цветов полностью можно есть. Каждый лепесток — это тончайшая вафля или сахарный лист, превратить который в бутон стоит настоящего ювелирного мастерства.

@lauraloukaides   18,5 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Laura Loukaides (@lauraloukaides)

Если вы никогда не видели тортов Лауры Лукайдес, поверьте, вы ничего не знаете о кондитерском искусстве. Произведения Лауры — это настоящие арт-объекты, странные, но невероятно реалистично воплощенные идеи и вообще другой взгляд на то, как должен выглядеть торт. Любопытно, что Лаура не заканчивала даже кулинарных курсов, не то что кондитерскую школу, однако сумела победить в международном фестивале выпечки. И не удивительно: ее работы — это кусок стейка на доске, щенок, завернутый в полотенце, миска спагетти, гора блинчиков с медом или, скажем, набор суши на подставке. Да, вы правильно поняли — все эти натюрморты выполнены из теста, крема и мастики и полностью съедобны, до последней крошечки.

@ivenoven    426 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Ivenoven (@ivenoven)

Что такое нежность во вселенной бисквитного теста и сливочного крема, знает кулинарных дел мастер из Индонезии под ником Ivenoven. Слоган ее изделий гласит «Bake With Love», и глядя на ее работы, в это безоговорочно веришь. Нежнейшие торты с изображением птиц и фигурками собак с искусно проработанной шерстью поражают своей детализацией. Однако настоящую известность кондитеру принесли ее торты, украшенные суккулентами — как живыми, но сделанными из крема. Мы думали, что эти растения остались лишь в интерьерных трендах и мейкап-безумствах, но нет. Оказывается, их ловко можно эксплуатировать в кулинарии.

@elena_gnut_cake   226 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Elena Gnut, Калининград (@elena_gnut_cake)

Несмотря на то, что все вечеринки в честь Хэллоуина завершились еще на прошлой неделе, возможно, вы любите всю эту готическую атрибутику, мистические артефакты и героев волшебных сказок. Вот, например, кондитер Елена Гнут обожает «попугать» подписчиков своими тортами в виде Бабы Яги, драконов, книги «Гарри Поттера» с совой или Алисы в стране чудес, застрявшей в замочной скважине. В общем, если ванильные букеты вас не привлекают (хотя в арсенале Елены есть и трогательные бабочки, и бутоны гортензий из сладостей, разумеется), и вы хотите устроить праздник с более дерзкой тематикой — тогда вам сюда. По крайней мере, за кусочком вдохновения.

@marfa_torts    39,7  тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений МАРФА (@marfa_torts)

Для кондитера по имени Марфа торты — это не просто произведения искусства, а холсты, на которых она воссоздает шедевры живописи. Ее торты имеют традиционную круглую форму, но расписаны будто маслом рукой художника — виден каждый мазок, будь то изображение птиц, растений, фруктов или воспроизведения известных шедевров Ван Гога или других художников.

@cakeoperaco   37,8 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Cake Opera Co. (@cakeoperaco)

Фарфоровая шкатулка-карусель, карета, сказочный замок, злотые канделябры — нет, это не декорации очередной диснеевской экранизации, а шикарные торты, украшенные тонкими барочными завитками, которые мастерски создает кондитер Александрия Пеллегрино. В ее сладостях воплощаются не только предметы, а целые сюжеты, которые, честно говоря, даже жалко разрезать на куски, не то что есть.

@rymondtn    209  тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений R A Y R A Y (@rymondtn)

Чувство вкуса или есть, или его нет. И это касается всего — не только одежды или внешнего вида. Когда речь идет о кондитерской индустрии, здесь так же есть мастера, которые делают безвкусные вещи (как бы парадоксально это не звучало), попсовые, рассчитанные на массовую аудиторию, а есть те, кого бы в моде называли «от кутюр». Именно к таким кондитерам можно отнести Реймонда из Мельбурна, который в кулинарных кругах известен по псевдонимом Рей Рей. Его изысканные десерты — торты, украшенные абстрактными фигурами и выдержанные в единой цветовой гамме по правилам института Пантон оценили все авторитетные глянцы мира — от журналов Cosmopolitan до Vоgue.

@historiasdelciervo    253 тыс. подписичков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Julián Ángel ▲ (@historiasdelciervo)

Еще один кондитер-абстракционист — Джулиан Энджел из Колумбии. Его космические торты подобны арт-объектам, на которые можно смотреть часами. Герметичные формы, глянцевый блеск, яркие брызги, осколки декора — эти торты напоминают футуристические десерты из другой планеты, вдохновленные метеоритами или планетами. А вы как считаете?