Еще немножко каникул: очень короткие сериалы, которые вы могли пропустить в 2018 году

Новогодние праздники подходят к завершению, как и запасы рождественских десертов. Но если у вас есть еще пару дней, чтобы расслабиться перед вновь насыщенным рабочим графиком и нет времени проваливаться в сюжеты теледрам, затянутых на несколько длинных сезонов, тогда у нас для вас кое-что есть. Мы выбрали несколько коротких, но увлекательных прошлогодних телешоу, которые могли пройти мимо вашего внимания или до которых у вас просто пока не дошли руки. Сейчас — самое время их посмотреть.

«Телохранитель», 2018

Шпионские игры, политические интриги, феминистические высказывания, военные травмы — все эти сюжетные вплетения и так находятся на повестке дня, а потому интересны обществу. Ну а если к ним добавить еще немного страсти в духе классического широкоэкранного «Телохранителя» с Уитни Хьюстон и харизму главного героя в лице Ричарда Мэддена — успех сериалу, держащего зрителя в напряжении все 6 серий, обеспечен. К слову, это не только наше мнение — на вчерашней премии «Золотой глобус» телешоу было отмечено наградой за лучшую мужскую роль. И такое признание Ричард Мэдден получил наверняка не только за свои голубые глаза.

«Метод Комински», 2018

Если уж речь зашла о наградах, нельзя не отметить еще одного триумфатора «Золотого глобуса» — сериал «Метод Комински», который был назван лучшим в комедийном жанре. А также его главного героя Майкла Дугласа, который также не ушел домой без статуэтки. В сериале Дугласу досталась ироничная роль возрастного актера, который зарабатывает на жизнь преподаванием в актерской студии, а в свободное время помогает своему агенту и по совместительству лучшему другу пережить смерть жены. Параллельно он пытается разобраться с финансовыми трудностями и головокружительным романом, на который у него не хватает ни сил, ни времени. Несмотря на грустные события, которые являются канвой сюжета и общую атмосферу ностальгии по невозвратно ушедшей молодости, восемь серий «Метода Комински» смотрятся на одном дыхании и с беспрерывной улыбкой благодаря искрометно ироничным диалогам героев.

«Пресса», 2018

Сравниться с хитросплетениями политического мира может только сопутствующий мир журналистики. В 6-серийном сериале «Пресса» борьбу за правду и лидерские позиции на рынке ежедневных новостей ведут две газеты — The Herald и The Post. Камень преткновения редакций и их шефов в том, что они по-разному видят правду и по-разному ее добывают — кто-то хитростью и уловками, а кто-то не стесняется запачкаться в самом грязном белье. «Мне нужна не информация, а сюжеты», — говорит один из главных редакторов. И в жажде за то, чтобы подать не просто новость, а продающую историю с продолжением, которую все будут смаковать на каждом углу, в ход идут абсолютно любые методы.

«Жажда странствий», 2018 

В последние годы на телевидении больше не принято умалчивать тематику любых проблем в отношениях, курс взят на откровенность с намерением на то, что чем больше говорить о трудностях, тем быстрее их можно решить. Сериал «Жажда странствий» поднимает тему потери сексуального интереса в продолжительном браке. И несмотря на довольно консервативные взгляды, не слишком молодой возраст и «среднестатистичность» пары, где она — психолог, а он — учитель, супруги пытаются вдохнуть в свой брак новую жизнь. Для этого они позволяют себе рассмотреть прелести «открытых отношений», что, конечно, не может обойти комичность ситуации без хлестких шуток в не затянутых 6 сериях. Особенно, если учесть, что в роли главной героини — блистательная комедийная актриса Тони Коллетт.

«Моя гениальная подруга», 2018

«Моя гениальная подруга» — экранизация мирового бестселлера Элены Ферранте, самой загадочной итальянской писательницы. Сюжет рассказывает о дружбе длиною в жизнь, начавшейся в 50-х на фоне мятежного Неаполя. Непростые времена заставляли девочек после младшей школы идти работать, а также учиться противостоять опасности, подстерегающей на каждом шагу. Годы дружбы и совместного взросления не могли не родить чувство конкуренции между подругами, а повороты жизни одной неизменно влияли на судьбу второй. Несмотря на то, что преданные поклонники «неаполитанского цикла» романов автора скептически отнеслись к экранизации сериала, будучи уверенными, что литературный первоисточник ему не переплюнуть, любители кино и сериалов потирают руки. Ведь если за дело берется создатель «Молодого папы» Паоло Соррентино, 8 серий сезона будут просмотрены залпом.

«Соболезную вашей утрате», 2018

Кажется, сюжет, где кто-то из героев трагически теряет свою вторую половину и отчаянно пытается научиться жить дальше — не новинка для телешоу. Однако, когда все 10 серий сериала построены только вокруг этого, сопереживая овдовевшей молодой девушке и пытаясь с ней пройти весь путь нахлынувших эмоций — от гнева и деперессии до смирения — эта идея выглядит не так банально. Отдельный плюс — видеть в лице скорбящей главной героини Элизабет Олсен, которая убедительно справляется с ролью соседской девчонки, похожей на нас или на тех, кого мы хорошо знаем. Да, сюжет сериала не выглядит веселым, но и здесь есть смешные моменты и удачные шутки. Хотя, конечно, в основном этот сериал для тех, кто не против выпустить пару литров слез перед экраном.    

«Решала», 2018

Главному герою сериала «Решала» ловко удается совмещать работу с семьей и развлечениями с друзьями. На работе он строгий вышибала в ночном клубе, покорно выполняющий поручения босса, даже если эти поручения предполагают убийство человека. Просто так по чьей-то просьбе Рэй никого не убивает — только во имя справедливости. В остальное время он — почти образцовый отец, любящий брат и заботливый друг, которому даже не лень прикрыть товарища перед женой. Рэй привык оберегать семью и близких и расправляться с подлецами. Но однажды желание наказать обидчиков друга привычным ему способом приводит мужчину к тем, кто просто так ничего не прощает. Неглянцевый австралийсикий сериал из шести серий подкупает своей андеграундностью, сатирой на уличных персонажей и трогательной историей главного героя.

«Так близко», 2018

Если вы ищите оригинальную альтернативу всем сатиричным или приторно-романтичным сериалам, тогда вам следует обратить внимание на 6 серий шоу «Так близко». Это история о дружбе между девушкой и парнем, не требующей лишних слов. Хотя уверены, у вас уже появились ложные представления о сюжете. Здесь нет никакой романтической подоплеки, он — гей, она — собирается замуж. Но их отношения роднит другие обстоятельство — они оба общаются с миром на жестах глухонемых. И это не всегда позволяет молодым людям найти понимание между собой, не говоря уже об остальном окружающем мире, который выглядит на первый взгляд вполне обычно — Кейт, например, работает в сфере пиара, а Майкл рисует комиксы.