Допремьерный показ фильма «Танцовщик» с Сергеем Полуниным «В деталях»

Наконец до украинского кинопроката дошла долгожданная документальная лента «Танцовщик». Это рассказ о том, как звезда мирового балета и наш соотечественник Сергей Полунин добился заоблачных высот в профессии, а потом все бросил, чтобы начать сначала. Журнал Vogue организовал закрытый допремьерный показ картины, где первые украинские зрители смогли обсудить фильм с его главным героем.

Сергей Полунин

Историю «плохого мальчика от мира балета», который в 19 лет стал самым молодым премьером в истории лондонского Королевского балета, а в 22 — со скандалом из него ушел, начав искать альтернативные пути своему творчеству, слышали все из громких заголовков мировой прессы. И, естественно, публика заинтриговано ждала узнать историю успеха от самого бунтаря, который бы рассказал, как ему удалось сломать все стереотипы о классическом балете, сняться в рекламных кампаниях известных фэшн-брендов, стать героем клипа Hozier, побившим все рекорды просмотров и получить первые роли в голливудском кино. На деле же фильм оказался некой исповедью, грустной семейной драмой, где Сергей честно рассказывает о нищем детстве в Херсоне, об упорной учебе в Киеве и Лондоне, ради которой его семье пришлось искать заработок в разных концах мира, об одиночестве и разочаровании, которые настигли его на пике славы и в статусе гения. Неудивительно, что после просмотра у присутствующих девушек в зале была слегка размазана тушь и куча вопросов к Сергею Полунину, который прибыл в Киев лично, чтобы представить фильм.

На премьеру Сергей Полунин прибыл в сопровождении мамы Галины

Поокончанию просмотра в формате public talk Сергей рассказал о съемках фильма, признался, что о некоторых своих импульсивных поступках он даже, возможно, жалеет, но поделился тем, куда он держит курс дальше. А это кинематограф (уже в начале ноября выйдет экранизация «Убийство в Восточном экспрессе», где партнерами Сергея по площадке стали Джонни Депп и Пенелопа Крус), а также его собственный проект Project Polunin, где он пытается выстроить новые отношения с балетом и помочь молодым танцорам открыть другой взгляд на искусство, которое, по мнению Сергея, в классической его форме больше не актуально.

Первыми посмотреть картину «Танцовщик» и выразить свое восхищение ее герою пришли Ольга Сушко, Елизавета Скичко-Юрушева и Александр Скичко, Катя Сильченко, Татьяна Терехова, Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Ирина Данилевская, Влад Ряшин, Светлана Бевза и многие другие.

Сергей Полунин

Ольга Сушко

Елена Чернова

Ирина Данилевская

Елизавета Скичко-Юрушева

Елизавета Скичко-Юрушева и Александр Скичко

Ольга Сушко, Елизавета Скичко-Юрушева

Катя Сильченко

Катя Сильченко, Татьяна Терехова

Татьяна Терехова

Екатерина Кухар

Александр Стоянов

Светлана Бевза

Надя Шаповал

Тамила Немченко

Алексей Прищепа

Ирина Ковальчук

Влад Ряшин

Хрыстя Храновская

Оксана и Михаил Кавицкие

Оксана Кавицкая

Наталья Стрильчук

Кристина Шишпор

Зоя Литвин

Павел Орлов

Татьяна Соловей

Василина Врублевская

Василина Врублевская, Дмитрий Евенко

Виолетта Федорова

Веня Брыкалин

Ирина Матейкович

Андрей Хлывнюк, Анна Копылова (справа)

Павел Печенюк

Фото: Ден Бобров