Дизайнерские собачки: породы, которые в этом году захотят завести все

А вы думали, что дизайнерским может быть лишь ваше вечернее платье или текстиль в гостиной? Вы удивитесь, но понятие «дизайнерской» породы собак официально существует. Это гибридные породы, специально скрещенные селекторами. Плюс таких щенков не только в их прелестном виде, но и в идеальной приспособленности к обитанию дома: они славятся отсутствием агрессии, гипоаллергенностью и отличным иммунитетом. Рассказываем о тех, которые уже становятся популярными и которых вскоре захочет иметь дома каждый.

Австралийский пудель

Австралийский пудель (или аussiedoodle) — это смесь австралийской овчарки со стандартным или миниатюрным пуделем. Обе породы, из которых в итоги получился пушистый очаровашка, считаются собачьими эйнштейнами, поэтому новая порода — еще тот умник, IQ которого иногда может позавидовать даже его хозяин. Эти щенки легко поддаются обучению, исключительно лояльны ко всем членам семьи, полны энергии и обладают инстинктивными способностями уживаться в большой семье.

Помски

Помски — голубоглазые красавчики, созданные из помеси сибирского хаски и шпица. Эта дизайнерская порода собак известна своей очаровательной внешностью. Так как окрас щенков зависит от особенностей скрещивания, но цвет глаз определяется исключительно геном хаски. Поэтому одним своим взглядом они способны растопить любые сердца. Кроме того, помски могут переносить вынужденное одиночество, отлично себя чувствуют как в большой семье, так и в тихом доме с единственным хозяином.

Мал-Ши

Эту гибридную породу вывели в путем скрещивания мальтийских болонок с ши-тцу. Владельцы мал-ши считают их очень дружелюбными, веселыми и заботливыми, для таких питомцев даже есть специальное определение — «собака-компаньон». Из мал-ши может получиться не только любимый член семьи, но и бдительный сторож. Хотя стоит учитывать, если малыш мал-ши остается в квартире один, то он будет лаять, пока вы не вернетесь и не обратите на него внимание.

Мальтипу

Еще одно милейшее существо, которое влюбляет в себя мгновенно и бесповоротно — мальтипу, смесь мальтийской болонки и той-пуделя. Мальтипу хорошо поддаются воспитанию. И что немаловажно — ладят с детьми старшей возрастной категории, а также с другими собаками и кошками. Эти прелестные создания доверяют абсолютно всем, кто добр к ним, поэтому мальтипу никогда не станет хорошим сторожевым псом. Зато они не линяют, имеют гипоаллергенную шерсть и могут помочь в лечении канистерапией.

Йоркипу

Как можно догадаться из названия, эта порода так же произошла от пуделя, только теперь — вместе с йоркширским терьером. Как и большинство терьеров, они очень гиперактивны, подвижны и абсолютно бесстрашны.  При этом, гораздо лечге поддаются дрессировке, чем те же терьеры. Несмотря на свои крошечные размеры, они с долгом охраняют свой дом и заботятся о хозяине. С другой стороны, именно их небольшой размер делает их идеальными питомцами для небольших домов и квартир, практически не линяют и вовсе не вызывают аллергии.

Шнудель

Это нечто среднее между шнауцером и пуделем. Владельцы шнуделей говорят, что эта порода максимально игривая — будто не хочет ничего, кроме как сидеть на коленях и развлекать вас. Плюс в том, что если вам одиноко, щенок готов составить вам компанию на длинную дистанцию. Но взамен он потребует такого же внимания. Шнудель, как никто, может испытывать чувство разлуки и устраивать беспорядок в доме, если с ним никто не играет.

Лабрадудль

Лабрадудль — не сложно понять — порода собак, созданная путём скрещивания лабрадора-ретривера и пуделя. Главная его черта, которой можем позавидовать все мы – почти что полное отсутствие болезней. Лабрадудль еще называют «идеальной семейной собакой», которая весело и задорно будет играть с вашим ребенком. Правда, из-за шустрого пыла, лабрадуль старшего возраста может даже сбить малыша с ног. Так что его важно с детства учить социализации с людьми и питомцами, которые не живут вместе с ним.

Голдендудль

Этот маленький энерджайзер — смесь золотистого ретривера и пуделя. Даже не так — это преданный ласковый ретривер, попавший в тело крохотного пуделя. Голдендудели хорошо обучаемы, очень умны и абсолютно не агрессивны. Правла, они могут быть немного шаловливы, поэтому для идеального их содержания нужен двор, где они могли бы выплескивать вдоволь энергии.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.