День суши: Instagram-аккаунты, посвященные японской кухне

«Каждый день должен быть Днем суши, но, как и любая замечательная вещь, суши заслуживают собственного дня», — так сказал Крис Дей Мей — парень, который очень любит японскую кухню, поэтому предложил отмечать Международный день суши 18 июня. Если вы полностью согласны с Крисом и тоже не против посвятить сегодняшний день порции любимых роллов с соевым соусом, тогда вам стоит подписаться на эти аккаунты. Поверьте, вы знаете не всё о японской кухне.

@idream0fsushi   131 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений idream0fsushi (@idream0fsushi)

Предпочитаете любому другому ресторану японскую кухню? По всем праздникам отправляетесь в ресторан за порцией любимых суши? Заказываете суши в офис на обед и домой на ужин? Тогда этот аккаунт точно для вас. На этой странице собраны самые аппетитные снимки суши, одолженные у авторов со всего мира. Так что, помимо ярких картинок, вы можете узнать, где именно готовят такой шедевр.

@beyondsushinyc   48,6 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Beyond Sushi (@beyondsushinyc)

Суши без рыбы звучит как бессмыслица, однако такое блюдо существует в широком ассортименте — для веганов, которые задают гастрономические тренды последние несколько лет. Автором аккаунта является нью-йоркский шеф-повар Гай Вакнин. Являясь ярым веганом, он основал движение за чистую и здоровую еду, даже если речь идет о суши. В 2012 он открыл первое заведение, следуя этой концепции. С тех пор появилось еще 6 на Манхэттене. Так что теперь он удивляет гостей яркими суши из растительных ингредиентов, удивляющих необычными сочетаниями.

@nzngram   34,7 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений name:ノンノ.db ꒰のんのどっとでぃーびー꒱ (@nzngram)

Еще одно блюдо из японской кухни, похожее на суши – онигири. Это шарики из пресного риса, которые могут быть перемешаны с начинкой или завернуты в нори, салат, омлет или даже ломтики ветчины. Этот аккаунт посвящен веселым онигири, которые точно смогут поднять настроение даже детям – рисовые шарики украшены овощами и приправами, изображая забавные мордашки. Подаются в боулах с теплыми салатами или самостоятельно, с овощами, рыбой, курицей или лапшой, которая служит шапочкой мордашкам.

@theonigiriart   52,9 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Yujia Hu 胡宇佳 (@theonigiriart)

Шлепанцы Fendi, туфли Dolce & Gabbana, лоферы Gucci, кроксы и сам Риккардо Тиши – если вы думаете, что мы говорим о сводках модной прессы, вы ошибаетесь. Это — всего лишь виды суши, которые выходят из-под руки мастера Юцзя Ху. Миланский шеф-повар и художник начал превращать суши в визуальное искусство в 2016 году. Он начал экспериментировать с рисом, сашими и нори, чтобы создать портреты рэперов и киногероев. И только после этого, он создал культовые кроссовки баскетбольной звезды — Air Jordan 1. Это была первая съедобная пара обуви, которая принесла ему славу. Затем, с подачи подруги сушиста, которая работает в сфере моды, популярная брендовая обувь стала отдельным жанром и источником вдохновения его работы.

@thesushidonut   153 читателя

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений The Sushi Donut (@thesushidonut)

Пончики донатс – одно из самых популярных лакомств по обе сторона океана. Проблема в том, что этот десерт обычно находится под запретом для адептов здорового образа жизни из-за обилия сахара и муки в рецепте. Но этот аккаунт сломал все наши стереотипы о десерте. Здесь донатсы представлены в виде суши. Да, вы все правильно поняли! Рис, рыба, овощи, приправы – в подаче блюда есть все ингредиенты суши, только вместо ролов они завернуты в виде пончиков.

@mikyoui00   61,2 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений mikyou (@mikyoui00)

Еще одно блюдо из японской кухни – сашими, которое готовится из филе разных сортов сырой рыбы, других морепродуктов и мяса, порезанного на небольшие кусочки. И тем, кто считает сашими довольно однообразным и откровенно скучным блюдом, советуем подписаться на страницу аматора японской кухни в домашних условиях (так себя называет автор), где каждая порция сашими – арт-объект. Русалки, принцессы, птицы, единороги и прочие сказочные персонажи из тонко нарезанных продуктов оживают прямо в тарелке.

@alicesushiart   1132 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Alice Sushi Art (@alicesushiart)

Чего только не придумаешь, когда ты — мама в декрете. Об этом хорошо знает Элис, автор аккаунта о том, как обрести новое хобби и приготовить необычные суши, которые придутся по вкусу самым маленьким и требовательным гурманам. Суши с начинкой в виде пчелок, суши в форме снеговиков и поросят – кому не понравится такой перекус? Кстати, именно такие веселые суши Элис предлагает в виде снеков для вечеринок, и в свободное время проводит мастер-классы по приготовлению креативных суши, а также искусству оригами — как части японской культуры.