Critics’ Choice Awards — 2018: 10 ослепительных платьев церемонии

2018 год стартовал традиционным сезоном кинопремий, подарив нам возможность ознакомиться и пересмотреть главные экранные шедевры 2017-го. Так, после церемонии «Золотой глобус«, которая состоялась в прошлые выходные, где актрисы в знак протеста против сексуального насилия провели коллективное шествие по красной дорожке в красноречивых черных платьях, вечером 11 января главные звезды сезона пополнили коллекции своих статуэток премией Critics’ Choice Awards.

В этот раз звезды не были ограничены цветовой гаммой в дресс-коде, получив возможность продемонстрировать весь спектр красок, фантазии и усилий стилистов. Мы выбрали самые яркие выходы, на наш взгляд. А вы как считаете?

После выхода в черном Николь Кидман решила отдохнуть от угрюмой палитры, сделав свой следующий образ действительно ослепительным. В розовом платье с рюшами и блестками от Valentino, похожим на бутон пиона, актриса не могла остаться незамеченной.

В отличие от «Золотого глобуса», в этот раз Анджелина Джоли выбрала гораздо более открытое платье от бренда Ralph & Russo, обнажившее ее стройные ноги, однако осталась верна отделке из перьев и классической гамме. Актриса не стала рисковать с цветовыми решениями, сменив черный цвет на такой же универсальный белый.

Джессика Честейн решила сыграть на контрасте, надев платье Vionnet глубокого изумрудного оттенка, который всегда безупречно подчеркивает яркий рыжий цвет волос.

Риз Уизерспун оказалась в числе немногих, кто после «Золотого глобуса» не смог отказаться от черного. Правда, в этот раз актриса выбрала менее драматичное укороченное платье А-силуэта от Prada, декорированное сверкающими камнями. В паре с изысканными босоножками Roger Vivier с перьями и блестящими элементами оно выглядело даже немного кокетливо.

Диана Крюгер выбрала необычное платье из коллекции Vera Wang. Бретели, напоминающие серебристую кольчугу, поверх топа, спадающие с локтей рукава и струящийся низ из отрезных вставок придали актрисе невероятной утонченности в паре с легкой небрежностью в духе француженок. Этот образ, бесспорно, подтвердил статус иконы стиля звезды.

Марго Робби пошла на эксперимент, позируя фотографам в броском полосатом платье с массивным поясом от Chanel. Такой принт на одежде идет далеко не всем, и может сыграть злую шутку, деформируя силуэт девушки. Но кажется Марго Робби это совсем не грозит.

Еще одна рыжеволосая дива Лесли Манн также не побоялась сделать ставку на насыщенные цвета, сделав свой выбор в пользу платья от Greta Constantine огненного и винного оттенков в тон волосам.

Оливия Манн, которой выпала честь быть ведущей церемонии, выглядела в этот вечер особенно эффектно: ярко-красное платье от Prada с россыпью колье на корсете выгодно подчеркивали экзотическую внешность брюнетки.

Грета Гервиг знает, как выделиться из толпы и быть «не попсовой» не только в творчестве, но и на вечерних торжествах. Для своего выхода она выбрала лаконичное, но запоминающееся элегантностью платье от Fendi, где каждая деталь выдает тонкий вкус своей обладательницы: прямой силуэт, фактура гофре и декоративный элемент в виде сердца на прозрачной ткани.

Звезда сериала «Девочки» Эллисон Уильямс выбрала платье с роскошной вышивкой от Dolce & Gabbana, сделав ставку на необычное цветовое сочетание дымчатого, коричневого и белого оттенков.