Что смотреть в отпуске: самые стильные и красочные сериальные новинки

Стильные наряды, где можно одолжить несколько идей для отпуска, захватывающие дух локации, которые заставляют тщательнее продумать маршрут путешествия и жизнеутверждающий посыл о том, что стоит перестать бояться, бороться за свои амбиции, не поддаваться давлению общества и смело менять свою жизнь. Если это то, что вам нужно прямо сейчас, тогда вот несколько ярких сериалов, которые скрасят ваши перелеты и поездки или сделают интереснее вечера в пустом городе, если ваши друзья уже отправились отдыхать.

«Патрик Мелроуз»

Пятисерийная драма «Патрик Мелроуз» стала одним из триумфальных телеоткрытий этого года, а Бенедикту Камбербэтчу, блестяще сыгравшему в ней главную роль, уже прочат различные статуэтки в сезон наград. «Патрик Мелроуз» — экранизация серии книг номинанта Букеровской премии Эдварда Сент-Обина, построенных на биографии писателя. А ему было чем поделиться с миром: детство в аристократической, но полной жестокости и фальши семье, юность в престижных университетах, но полностью прошедшая в наркотических трипах, преодоление себя и выстраивание новых семейных ценностей уже в собственном доме. Кроме цепкого психологического повествования и искрометных саркастических диалогов, сериал прийдется по душе картинкой: стильные образы от 60-х до современности, так как шоу охватывает несколько временных отрывков жизни главного героя, роскошные интерьеры дорогих отелей и загородных особняков, живописные ландшафты британского загородного поместья и дерзкий Нью-Йорк — в общем, эстетам найдется за что зацепиться глазу.

«Жирным шрифтом»

Этим летом на экраны со вторым сезоном возвращается самая современная версия о жизни героинь, создающих глянцевый журнал — сериал «Жирным шрифтом». Несмотря на, казалось бы, избитый сюжет о том, как на самом деле не просто живется красоткам в стенах одной из самых модных редакций страны, завершившийся зимой первый сезон теледрамы собрал целую армию зрительниц у экрана. Секрет в том, что сериал правда понравится тем, кто не видел ничего стоящего на тему со времен «Дьявол носит Prada» — здесь и конфликты со строгой начальницей, и романы с дерзкими красавчиками и, конечно, много, очень много дизайнерской одежды, позволяющей бесконечно черпать вдохновение и идеи для собственных образов. С другой стороны, проект приглянется тем, кто не разделяет трепет по поводу работы в глянце. Героини много говорят о работе и пытаются поднимать действительно важные журналистские темы, включая буллинг, гендерное неравенство, сексуальное преследование, политические амбиции — сегодняшнюю читательницу интересуют не только последние подиумные новинки и светские рауты.   

«Траст»

Еще одна история, построенная на реальных событиях — сериал «Траст», рассказывающая о  громком похищении внука нефтяного магната Джона Пола Гетти, случившееся в 1973 году. На тот момент самый богатый человек в мире (и вероятно самый скупой) отказывается платить выкуп за своего наследника, предлагая нетривиальные выходы из ситуации — то он ведет деловые переговоры с похитителями, пытаясь сбросить цену, то готов одолжить деньги под процент отцу мальчика — своему же собственному сыну. Сюжет, концовку которого несложно узнать из Википедии, все равно не отпускает до последнего кадра. А кроме психологического накала и детективной составляющей, шоу подкупает визуальной стороной — богемный Рим, где происходит преступление, так и манит отправиться в путешествие. Желательно с подобранным гардеробом в стиле актуальных 70-х, который на экране носит  Хилари Суонк, сыгравшая убитую горем мать главного героя.

«Поза»

Одна из самых многообещающих премьер лета — сериал «Поза» о всех красках 80-х, расцвете ЛГБТ-культуры, тщательно разучивавшей танец Vogue — помните, о нем в 90-х пела Мадонна? Кстати, танец здесь играет особенно важную роль — впервые для широкой публики показаны балы как важная часть субкультуры, которые проводились по четко правилам (и до этого момента были известны лишь в узких кругах или в документальных фильмах). Тогда они проводились за плотно закрытыми дверьми, в роскошных ярких костюмах на заданную тематику, где люди, которым в то время были нигде не рады, могли спокойно радоваться жизни. Это сейчас Кейтлин Дженнер является медиагероиней и ролевой моделью, а тогда нарядных мужчин в женских платьях не пускали даже в обычные гей-бары. Те, кто любит танцы, соскучился по громким вечеринкам 80-х с их узнаваемыми саундтреками, ностальгирует по клубной культуре хотя бы на экране, ценит костюмированные балы, в которых, к слову, заявлено рекордное количество актеров-трансгендеров, могут уже занимать места у экрана.

«Американка»

Воплощение трендовых 70-х на экране нашел и сериал «Американка», рассказывающей о том, как жизнь идеальной жены, матери и домохозяйки из Беверли-Хиллс перестала быть сахарной сказкой в тот момент, когда она застала своего мужа в объятиях любовницы. Вместо того, чтобы жить дальше и сохранять фасад счастливого семейства, Бонни Нолан решается на развод и начинает жизнь с нуля в сорок лет. В то время женщине было нелегко не то что обрести независимость, но хотя бы найти работу, особенно, если до этого единственной ее обязанностью был уют в доме и ухоженные дети. Хорошо, что на улице слышны первые феминистические лозунги и все вокруг уверяют, что даже без поддержки мужчины женщина вполне себе может жить, зарабатывать, воспитывать детей и ничего не бояться. Жизнеутверждающий посыл и яркие фэшн-образы 70-х, которые легко интерпретировать и сегодня обеспечены.

«Диетлэнд»

Запастись покорном, а лучше морковными чипсами, заставит еще одна яркая премьера лета — комедия «Диетлэнд». Феминизм, движение MeeToo, ЛГБТ-парады, бодипозитив — сегодня женщины наконец перестали замалчивать любые «неудобные» темы, хотя от старых масок, за которыми они привыкли прятаться, все еще трудно избавиться. Это предлагает сделать новые сериал, где в центре сюжета — журналистка подросткового глянца Плам Кэттл, страдающая лишним весом, главная мечта которой — избавиться от него любыми способами. В то время, как ей пишут письма и просят о советах девочки-читательницы, она сама пытается побороть собственные комплексы. Особенно, когда вокруг лощеные светские львицы, беспрерывно находящиеся в погоне за тонкими талиями. И вот, когда Плам уже решилась на липосакцию, она попадает в центр скандала, разгоревшегося между феминистическими сообществами. Красота (в любом весе), мода, умение противостоять устаревшим стереотипам о женственности, и опять-таки забавное редакционное закулисье — вот минимум причин, чтобы начать смотреть «Диетлэнд».