Будь в форме: 10 самых популярных фитнес-тренеров голливудских звезд

Как привести тело в порядок, сбросить лишние килограммы и выглядеть, как звезда на обложке журнала или ангел Victoria’s secret на подиуме — знают из персональные тренеры. Поэтому мы решили познакомиться с теми, кто стоит за тонкими талиями, кубиками пресса, точеными ногами и аппетитными бедрами самых известных актрис, певиц и моделей.

Джастин Гелбанд

Клиенты: Карли Клосс, Кэндис Свейнпол, Крисси Тейген, Ирина Шейк

Джастин Гелбланд — основатель известных в Америке фитнес-студий modelFIT, предлагающих особую авторскую программу тренировок и делающих акцент на выносливость, ловкость и баланс. А также на идеальное тело, которым могут похвастаться модели Victoria’s secret, большинство из которых как раз обязаны своей форме Джастину. Основная нагрузка, которой звездный тренер изматывает своих клиенток — кардио на велотренажере для стройных ягодиц, 30-интервальные пробежки, пилатес, йога и кикбоксинг. Кроме того, тренер всегда напоминает о том, что главное на пути к безупречному телу — все же питание. Джастин Гелбланд — поклонник палеодиеты, рекомендующей сделать главными в рационе продукты с высокой концентрацией жиров: рыбу, мясо, орехи, а также фрукты и овощи. Высокоуглеводную пищу тренер рекомендует употреблять не больше двух раз в неделю.

Гуннар Петерсон

Клиенты: сестры Кардашьян, Дженнифер Лопес, София Вергара, Сиара, Жизель Бундхен

Гуннар Петерсон — тренер с 20-летним опытом работы, получивший от СМИ и клиентов комплиментарное звание «самого популярного звездного тренера в США». Список его клиентов действительно впечатляет — под его чутким руководством обретают свои аппетитные формы Дженнифер Лопес, София Вергара, сестры Кардашьян и множество других девушек, которые задают тренд на подтянутые фигуры, коим не мешает даже беременность. Гуннар не обещает мгновенных результатов, а фокусируется на долгосрочных целях. Его программа базируется на функциональных тренировках с отягощениями в неустойчивом положении, а также кардио-тренировках. Секрет Петерсона в том, что он мотивирует своих подопечных заниматься шесть раз в неделю, и только один день разрешает посвятить отдыху. Не последнюю роль в тренировках Гуннара играет изобретенный им же тренажер The Bottom Line и масса других гаджетов, в разработке которых участвовал тренер. Что касается питания, у Гуннара по этому поводу простой совет: сделать упор на потребление белка (в среднем 100-150 гр в день), а все продукты на основе сахара и белой муки заменить фруктами и овощами.

Мэри Хелен Бауэрс

Клиенты: Натали Портман, Миранда Керр, Даутцен Крез, Зоуи Дешанель, Лили Олдридж   

Мэри Хелен Бауэрс заставила о себе говорить после того, как помогла Натали Портман обрести по-настоящему хрупкое тело для съемок в «Черном лебеде», которое в итоге принесло актрисе «Оскар». С тех пор она ввела моду на балет как на вид нескучных фитнес-тренировок, а ее авторская программа Ballet Beautiful и одноименная странница в Instagram быстро стала популярной среди актрис, моделей и прочих известных девушек, которые в детстве мечтали стать балеринами, а став взрослыми, начали мечтать об изящной фигуре танцовщиц и умению садиться в шпагат. Программа Мэри сочетает в себе элементы классического балета, а также стандартных кардио-упражнений, которые в тандеме дают «сухие» вытянутые мышцы, идеальную осанку, грациозность. Но самое главное, что Мэри предлагает нагрузки, исходя из данных конкретного человека, и ее занятия могут длиться как 15 минут (и давать нужный эффект), так и 3 часа. Как ни странно, Бауэрс развенчивает мифы о строгих диетах балерин. Своим клиенткам она, конечно, советует потреблять достаточное количество свежих фруктов и овощей, но также позволяет им иногда есть даже бургеры, правда сочетая их не с картошкой фри, а с легким салатом.

Харли Пастернак

Клиенты: Меган Фокс, Кэти Пэрри, Леди Гага, Майли Сайрус, Холли Берри, Кэтрин Хэйгл

Харли Пастернак — один из самых высокообразованных тренеров, имеющем в своем арсенале несколько дипломов (в том числе, магистра) по физиологии и питанию. Глубокие познания в области того, как выглядеть хорошо и чувствовать себя так же, позволило Харли выпустить шесть книг и принять участие во множестве телепроектов. Харли не заставляет своих клиентов отдавать слишком много времени тренировкам — его занятия длятся в среднем 30 минут, но тренироваться он рекомендует 5 дней в неделю. За эти полчаса клиенткам Харли скучать не приходится — им нужно выполнить очень интенсивную тренировку, которая включает нагрузку на две разные группы мышц, чередуя их по дням недели: например, спина + ягодицы, бицепс + квадрицепс и т.д., а в завершение — кардиоинтенсив. Но ключ хорошей фигуры по рецепту Пастернака кроется не столько в тренировках, сколько в питании. Он настаивает на том, что есть нужно 5 раз в день. Причем это могут быть одинаково небольшие по объему приемы пищи, либо традиционные завтрак, обед и ужин, а также два маленьких перекуса.

Трейси Андерсон

Клиенты: Гвинет Пэлтроу, Молли Симс, Шакира, Стейси Киблер

Трейси Андерсен на собственном опыте знает, что такое борьба с лишним весом. В юности слишком крепкое телосложение помешало ей стать балериной. Но одна закрытая дверь дала возможность открыть другую — Трейси стала заниматься фитнесом, разработав собственную программу тренировок, которая задействует в два раза больше мышц, чем обычные занятия в спортзале. Затем девушка стала личным тренером Мадонны в ее большом мировом турне. А позже она записала около 200 видео-тренировок для разных запросов. В ее арсенале есть тренировки для женщин, мужчин, новичков, беременных, подростков, для тех, кому больше нравятся подвижные уроки с элементами танцев или для тех, кто привык заниматься на коврике. А еще она помогла достичь идеальной формы самой привередливой фитнес-поклоннице Голивуда Гвинет Пэлтроу и даже стала ее партнером по бизнесу. По методу Трейси, нужно уделять время тренировкам 6 раз в неделю, не менее, чем по 30 минут. В основе нагрузок — кардио и мышечные тренировки. Трейси не приветствует силовой тренинг с большим весом для женщин, однако в своей программе прописывает многократное повторение упражнений — по 60 повторов каждого, иногда с легкими утяжелителями (до 1 кг). Помимо этого, звездный фитнес-гуру настаивает на разнообразии и советует менять программу тренировок каждые 10 дней, чтобы мышцы не привыкали к рутине. Более того, сама Трейси утверждает, что ее тренировки настолько эффективны, что до определенного времени она могла себе спокойно позволить есть фаст-фуд и не поправляться. И лишь семь лет назад она наконец прислушалась к критикам своей системы и собственным клиентам и очистила свой рацион. Теперь Трейси полностью исключила из меню алкоголь и молочные продукты, пшеницу и обработанные продукты, делая ставку на зеленые смузи и коктейли с аминокислотами.

Эшли Борден

Клиенты: Кристина Агилера, Риз Уизерспун, Мэнди Мур, Кеша

Еще одна бывшая танцовщица, которая переквалифицировалась в фитнес-тренера — Эшли Борден. На своих занятиях она требует от клиентов образцовой осанки и правильного положения стоп. Эшли делает упор на функциональные тренировки, где часто использует необычный девайс — Waff Max — круглую надувную подушку, которая усложняет выполнение упражнений и содействует больше мышц за счет своей неустойчивости. Кроме того, Эшли советует смотреть на себя со всех сторон и работать не только над теми проблемными участками, которые вы видете в зеркале. А эффективность тренировки измерять пульсом: если он меньше 150 — вам стоит приложить больше сил на пути к красивому телу.

Дэвид Кирш

Клиенты: Кейт Антон, Хайди Клум, Каролина Куркова, Лив Тайлер

Кейт Аптон своим званием самой сексуальной девушки мира обязана Дэвиду Киршу, в узких кругах известному как «мастер поп». На пути к аппетитной пятой точке Дэвид советует тренироваться каждый день, уделяя внимание планкам, коротким высокоинтервальным тренировкам, приседаниям. А на досуге не сидеть за телевизором или компьютером, а отправляться в длинные пешие прогулки или поездки на велосипеде. Для тех, кто хочет сбросить вес к важному событию, тренер советует воспользоваться им же разработанной нью-йоркской диетой. Она предполагает первые две недели отдавать предпочтение белковой пище: индейке, курице, рыбе, яйцам, молочным продуктам, грибам. В следующие две недели прибавить к этому меню фрукты, немного цельнозерновых блюд и картофеля, а дальше можно ввести в рацион все запрещенные раннее продукты, но исключать жареное и выпечку.

Майкл Оладжайд-младший

Клиенты: Наталья Водянова, Эмми Россум, Адриана Лима

Щеголять на шоу Victoria’s Secret через 8 недель после родов Адриана Лима смогла только благодаря Майклу Оладжайду-младщему. Этот «пират» от мира фитнеса пришел на помощь голливудским звездам и моделям из бокса — отсюда его брутальная внешность. Его метод приобретения крепких мышц и рельефных форм — бокс и кикбоксинг, которому он обучает изящных девушек в своей светлой и просторной нью-йоркской студии Aerospace. Это просто царство для девушек с яркими боксерскими грушами и светлым интерьером. Кроме непосредственно боксинга, Майкл истезает своих девочек прыжками на скакалке и упражнениями на пресс. Поддерживать «бойцовский дух» помогает и простая диета — много протеинов, мало углеводов, много воды.

Анна Кайзер

Клиенты: Шакира, Сара Джессика Паркер

В голливудском закулисье Анну Кайзер называют «dancing queen», чему она обязана своему танцевальному прошлому. Сейчас в своей студии AKT In Motion она буквально скульптурирует тело при помощи танцевальных движений. Кардионагрузки она сменяет короткими силовыми блоками, а их усиливает элементами йоги и пилатеса, даря не только стройное тело, но и гибкость. Иногда тренировки могут длиться по полтора часа, а завершает их нередко бассейн. Анна также советует есть пять раз в день — завтрак, обед и ужин сменять перекусами свежими овощами и низкокалорийными фруктами. А гвоздем меню должен стать овощной суп.

Мэнди Ингбер

Клиенты: Дженнифер Энистон, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бекинсейл, Брук Шилдс

Несмотря на то, что Мэнди Майер с детства занималась спортом, о карьере персонального тренера она даже не мечтала. Все изменилось, когда ей было 28, и Мэнди стала инструктором сначала по велотренажеру, а затем по йоге. Она создала свою уникальную программу Yogalosophy, к которой быстро прониклись любовью звезды первой величины. Ее тренировки построены на асанах йоги и кардиотренировках с велотренажерами и не только. Собственные предпочтения тренер перенесла и на питание. Фрукты, овощи, шоколад и зеленый чай — это список любимых продуктов тренера, его же она рекомендует своим подопечным. И они ее слушаются, ведь сама Мэнди в свои 48 лет выглядит просто потрясающе и служит отличной мотивацией для клиентов.