Блог Лизы: Уход за собой

Часто во время прямых эфиров в Instagram меня спрашивают об уходе за собой, моих beauty-привычках и той самой базе, без которой я не могу обойтись. Подозреваю, большинство уверено, что я чуть ли не прописана в салонах красоты. Но нет. Я не считаю себя бьютиголиком, вот от слова «вообще». Но понимаю, мы же «де-е-е-е-вочки», поэтому такие темы интересны всегда.

Мой главный секрет ухода за собой – график. Нет графика, нет ухода. У меня настолько плотно расписан день, что, если я не внесу туда какую-то процедуру, я просто ее не сделаю. Найдется масса более важных вещей. Оттого самое необходимое – чистка у косметолога, маникюр, педикюр – у меня всегда запланированы заранее и внесены в распорядок дня. А вот, например, бровист так и не дождался последние 1,5 месяца моего визита. Сегодня утром встала, сама что-то там пощипала и пошла. Не уверена, что вышло очень профессионально, но сделала же. А на все эти обёртывания, кавитации и остальные тритменты у меня просто нет времени.

Я не трясусь фанатично над своей фигурой. Хотя по мне и не скажешь, что поесть я не то что очень люблю, я могу приговорить четыре блюда за один присест. Да, я регулярно занимаюсь спортом. Но он для меня скорее вынужденная мера. 5 раз в неделю я хожу на кардио зарядку, которая возникла в моей жизни из-за проблем с сердцем и головных болей. Я занимаюсь этим уже три года, а до этого спорт и физические нагрузки просто отсутствовали в моей жизни.

Единственная тема, которую для себя я считаю архиважной, на которой я увернута, это мои волосы. Это – моя витрина. Идеально ухоженная голова, с живыми и блестящими волосами, с приятным запахом – серьезный аргумент для деловой девушки. В волосы я вкладываю по максимуму. Надеюсь, они это ценят 🙂

Я не большой экспериментатор в плане красоты. Экспериментировать в одежде мне не очень позволяет моя профессия. Если утром ты сначала на встрече, а потом на стройке, то тут уже не до экспериментов. С волосами я экспериментировала в юности, пока не «убила» их. Поэтому сейчас никаких издевательств над своей шевелюрой, даже красить их я перестала. А вот в мейкапе я разрешаю себе пробовать разное. Не сама, конечно. Для этого у меня есть «три феи визажа», которым я беспрекословно доверяю. Особенно, Наташе Стрильчук, с которой я к тому же и дружу.

Они знают мои предпочтения (я не люблю слишком яркий макияж), знают вкусы моего мужа (Саша не одобряет, когда у меня очень темные глаза) и стараются придумывать красивые образы, руководствуясь этими пожеланиями. Кстати, сейчас у девочек очень «увлекательный» этап работы со мной. Называется «придумай мейк, не используя помады». Из-за моей жутчайшей аллергии на губную помаду (причем на любую, да-да, оказывается, есть и такая) девочкам приходится каждый раз выкручиваться и креативить. А мне, как человеку помешанному на помадах, тихо вздыхать о любимых red lips и ждать 🙂

С лицом я тоже не играюсь. Просто потому, что в этом я не сильно разбираюсь. Поэтому даже купить новый крем с wow-эффектом я не решаюсь. В вопросах ухода за лицом я покорная и дисциплинированная девочка, которая полностью доверяет своему косметологу и безоговорочно следует ее указаниям. Чем сказали пользоваться, тем и пользуюсь. Ну хорошо, я покорная, но слегка забывчивая девочка. Каюсь, иногда получая маску с указаниями: «Лиза, пожалуйста, хотя бы раз в неделю наноси», я делаю всего раз и тут же забываю.

Вот где я отрываюсь, так это в маникюре. Я не английская королева, которая годами носит один и тот же скромный нежно-розовый Essie №6. Мои руки – зона моих постоянных beauty-опытов. Мне очень хотелось добавить красок в свой день, а поскольку выйти в люди с розовыми волосами я себе позволить не могу, то красочный маникюр – отличное решение. Я увернута на лаках настолько, что постоянно заказываю новые бутылочки в интернет-магазинах по всему миру. В нашем салоне однозначно самая большая коллекция лаков в городе.

Модный сейчас beauty-туризм – это тоже не обо мне. Все эти геотермальные комплексы с голубой глиной в Исландии или детоксы в Швейцарии прошли мимо меня.  Буквально недавно я впервые в жизни поехала на спа-курорт в Гарду. И то, скорее из-за профессионального интереса. Как владелице спа, мне чрезвычайно любопытно, как у них все устроено, на чем они работают, что используют. Но скажу, что попробовать такое хочется ровно так же, как посмотреть какой-то храм. Не более. Да, это релакс, да, полное расслабление. Но как бы это смешно сейчас не звучало, я от этого тоже устаю. Два-три дня и все, побежали дальше. Хотя, я не зарекаюсь. Это раньше, если бы мне сказали: «А не поехать ли тебе оздоровиться?», я бы сильно удивилась. Зачем? А теперь понимаю, что со временем стресс и усталость накапливаются. И разгрузку делать надо. Так что, не исключаю тюлений отдых с массажем пяточек и детокс-коктейлями. Но не сейчас.

Что касается пластической хирургии, то я однозначно не противник. Вообще не фанат, но и не антагонист. Да, я не понимаю, зачем люди так сильно подкалывают себе губы и выглядят после таких манипуляций так одинаково. Но сказать, что это меня сильно раздражает, я не могу. Если человек собой не доволен, если он страдает от этого, так пусть лучше возьмет и переделает, чем вгоняет себя в депрессию.

А вообще, считаю, что эмоции – самый лучший косметолог. Все, что у тебя внутри обязательно вылезет наружу. Твой характер, твои переживания однозначно «рисуют» твое лицо. Хочешь ты этого или нет, но злость обязательно отобразится в каждой складочке, в каждой морщинке к какому высококлассному специалисту не ходи. Чем не причина быть добрее, светлее, улыбчивей, и как следствие, красивее? Правда, девочки?