Блог Лизы: Мой самый-самый Новый год

Я всегда любила Новый год. Громче всех, наверное, кричала, что это мой самый любимый праздник. И вот только недавно я поняла, что люблю даже не сам Новый год, а предновогоднее состояние и особое настроение, которое создает подготовка к нему. Всюду – абсолютная красота, все восхитительно украшено, куда бы ты не зашел, куда бы не поехал. Да, на работе у меня в это время полный, даже полнейший завал. Конец года, отчетности, дэдлайны, планы. Да, это реально тяжело! Но благодаря тому, что у меня двое детей, у меня всегда есть предновогоднее настроение. Своего старшего, Даньку, я родила в 19 лет. И именно он для меня – настоящий «хранитель духа Рождества». Именно мой сын всегда сохранял для меня чудо Нового года. Для меня было очень важно, чтобы он верил в чудеса. Сама-то я никогда не верила в Деда Мороза. Ну не сложилось как-то, бывает. Но в чудеса я верила всегда! Откуда во мне появилась эта вера, я понятия не имею. Она существовала всегда, как нечто само собой разумеещееся. Чудеса случаются, а под Новый год – чаще всего.

Для меня Новый год – это семейный праздник. В это время я всегда превращаюсь в «младшую дочку». Мои родители установили этот, с позволения сказать, закон. Новый год = семья. Пышная елка, новогодние утренники, программы, подведение итогов года, семейные обсуждения, планы на следующий год, новые проекты – все это под грифом «семья».  Мы всегда отмечаем его всей семьей и для меня очень важно, чтобы все мои близкие были рядом. Да, я верю в это банальное «с кем встретишь, с тем и проведешь». Это, правда, не касается моего мужа. Что поделаешь, он – артист, он весь в работе на Новый год. Но я верю, что когда-то эта традиция коснется и его, что работа его отпустит и заветные 12 ударов мы будем слушать вместе.

Новый год – это обязательно вкусные блюда. Наше семейное традиционное новогоднее блюдо – это утка. Обязательно с клюквенным соусом. Это у нас осталось из Вены. Там утку подают на Рождество, но мы перенесли эту традицию на Новый год. И непременно оливье! А как же, ну вот как без него? Это же святое. Мы же воспитывались с оливье, мы выросли с оливье, оливье у нас в крови! Помню, моя бабушка говорила: «Какой Новый год! Никакого пока Нового года! У меня еще оливье не готово!». А вот «шуба»… Не поверите, ни разу в жизни не пробовала «селедку под шубой». Она всегда стоит на столе, как неотъемлимый аттрибут праздника, все едят, значит пусть себе будет.

Новый год – это подарки. Я безумно люблю дарить подарки. Всем-всем. Даже нет, не так. Всем-всем-всем-всем. Это же сплошное удовольствие – смотреть как люди распаковывают подарки, как они радуются, как у них горят глаза. Единственное, мы всегда открываем подарки до Нового года, а не после. А то дети смотрят на эти подарки, бедненькие, терпят, мучаются. Попробуй выдержать это.

После Нового года я стараюсь куда-то обязательно уехать. На работе в это время не сезон (а я, как известно, без работы ну просто никуда), поэтому чтобы не было уж слишком депрессивно, я уезжаю. Слава Богу, что это совпадает с Сашиным графиком, ведь в январе крайне мало мероприятий. Так что у нас есть «законные» две недели на отдых.

Кроме Нового года я также люблю Рождество. Хотя особых семейных традиций празднования этого дня у нас нет. Не смотря на то, что я выросла в католической стране, все эти рождественские традиции как-то прошли мимо меня. Но в сочельник мы обязательно садимся все вместе за стол и просто кайфуем от того, что проводим время все вместе. А вот Старый новый год я никогда не понимала. Этот праздник прошел мимо меня.

Вы загадываете новогодние желания? Я – да. Без вот этого «написать, поджечь, скушать и загадать». Просто из в года в год я загадываю одно и то же желание. И каждый год оно сбывается (я же говорила, чудеса есть). Я вообще верю, что каждый день в 00:00 можно программировать на все хорошее. А в магическую дату 31.12 уж тем более.

Новый год – время украшать. Себя, пространство вокруг себя. По большому счету, я могу встречать Новый год даже в спортивном костюме. А если на нем есть блестяшки, так вообще! Сейчас я больше стараюсь подобрать наряд дочке. Ей выбрала – можно и себе подобрать платье в тон. Стараюсь всегда попасть в одну цветовую гамму. Новогодний family look мамы и дочки – это сплошная милость. А вот к декорированию отеля я подхожу очень серьезно и ответственно. Стараюсь, чтобы наша елка была краше всех. Чтобы люди фотографировались с нашими новогодними декорациями, показывали друг другу, чтобы у них была «вау-реакция». Мы никогда не повторяемся, люди не должны уставать от одинаковых элементов праздника. Каждый год мы выбираем новую тематику, удивляем, даже изумляем.

Удивляйте и вы! Дарите своим близким и родным подарки и настроение! И верьте в чудеса, верьте в Деда Мороза, если вам очень этого хочется. И не верьте тем, кто говорит вам, что чудес не бывает, а вы уже взрослый. Будьте ребенком! Верьте в хорошее и волшебное. С праздниками всех вас! Очень вас люблю и хочу, чтобы у вас нас все было хорошо. В наступающем 2018 году и всегда!