Блог Лизы: Быть Женщиной

Знаете, что я думаю? Я думаю, как же скучно быть мужиком. У них ведь, у мужчин, нет стольких вещей, которые есть у нас. У них столько обязательств. Мужчина должен быть все время сильным, солидным, строгим. Держать себя. А мы, по большому счету, можем делать то, что захотим. И сваливать это на тот факт, что мы женщины. В разумных, само собою разумеется, рамках. У нас, например, есть каблуки. Надела и пошла королевой. У нас есть мейкап: мы можем проснуться страшными и сделать себя красотками за пять минут. Ого, сколько фишек у нас! А у мужчин такого нет: уж каким родился, таким и пошел.

Нет ничего лучше, чем быть Женщиной! Мы – матери, мы остро чувствуем, мы сильно любим. Уверена, что мужчины не могут на 100% почувствовать, что такое любовь.

Мы – умопомрачительные красотки. Тот, кто сказал, что «женщина обязана быть красивой, а больше она никому ничего не обязана» был прав, как бы банально эта фраза не звучала. С нынешними вспомогательными средствами Женщина должна быть красивой. Для этого есть все: бери и делай! И дело тут не в деньгах, можно эффектно выглядеть с минимальными вложениями.

Женщина должна быть многогранной. Уметь где надо заплакать, а где надо – быть сильной. Это очень тонкая грань, надо учиться балансировать и при этом чувствовать себя комфортно. Причем комфортно в любой роли. А их у нас не одна и не две.

Я – дочь. Не самая правильная (хотя, покажите мне идеальную дочь), но точно самая благодарная. Я очень признательна своим родителям за то, что они сделали для меня. За их воспитание, правила жизни, за то, что я знаю, что такое совесть. Нередко я делала им больно без особой на то причины. Сейчас это крайне неприятно осознавать. Поэтому сейчас я стараюсь все компенсировать, люблю их неистово, зацеловываю, угождаю.

Я – сестра. Младшая. А это значит, что мне всегда было на кого спихнуть. Настя, извини, что ты это сейчас читаешь.

Я – мама. И я та самая мать, которая не знает точного рецепта или особого секрета воспитания детей. Так и запишите. Все говорят, что я залюбливаю детей, что так неправильно, непедагогично, так нельзя. Строже надо быть. А я не умею. Я хочу отдавать им все и отдаваться им полностью. Но я много работаю, и не всегда могу быть с ними. Поэтому мое чувство вины «ест» меня и не позволяет мне быть солидной строгой мамой.

Я – жена. И именно как жена я наконец-то поняла, как это – быть женщиной. Я осознала, что надо делать. А надо всего лишь расслабиться. Отпустить ситуацию. Не надо быть всегда сильной, не надо гнать и тут же на скаку останавливать коней. Если хочешь, чтобы мужчина воспринимал тебя нежной и ранимой, просто стань такой. Как поется: «будь немножечко послабее». Если рядом с тобой появляется сильный мужчина, будь слабой. Дай ему быть сильнее в первую очередь морально. Чтобы в сложной ситуации ты могла, стоя у него за спиной, сказать: «Это – мой, да-да, знакомьтесь, моя гора. Он тут сейчас все решит. А я буду как стюардесса во время турбулентности – внутри бояться, но сохранять невозмутимое лицо». И по-другому это не работает.

Помните, что вы – компас для своего мужчины. Мужчина ориентируется по женщине. И он невероятно кайфует, когда видит, насколько счастлива его любимая. Поэтому, девочки, расслабьтесь наконец-то и будьте любимыми, отдавайте и принимайте с радостью, живите с легкостью, делайте все с удовольствием, отдыхайте с наслаждением и будьте неимоверно, безгранично счастливы! С праздником!