Благотворительная ярмарка Shoes Market от Кати Сильченко

Солнечный День Независимости Катя Сильченко решила провести не только с приятным настроением, но и с пользой. Вместе с подругами дизайнер устроила распродажу обуви из собственного гардероба, а вырученные деньги направила на благие дела.

Давать одежде и обуви новую жизнь, предавая ее из рук в руки – популярный тренд в фэшн-индустрии, которая сегодня как никогда ратует за осознанное потребление. Украинские дизайнеры поддерживают глобальную инициативу «dress conscious». Так, создательница бренда The COAT Катя Сильченко решила распродать накопившуюся в гардеробе обувь, и призвала присоединиться своих друзей и клиентов бренда. Устроив благотворительную ярмарку в уютном дворике своего шоурума, команда The COAT дала шанс получить поклонникам моды statement-обувь от ведущих модных домов по символической цене, а также помогла тем, кто нуждается в финансовой поддержке. Все вырученные от продажи средства направлены на помощь в лечении людям, с историями которых знакомы лично дизайнер или ее друзья.

О том, как появилась идея соединить праздничное настроение, благие намерения и шопинг, сама Катя рассказывает так: «Меня ассоциируют с Керри Брэдшоу, и я часто слышу в свой адрес: «Катя, у вас такая впечатляющая коллекция обуви! Что вы с ней делаете? Я бы купила какую-то пару обуви у вас». А я, как и все, раздаю ее подругам, передаю родственникам. В очередной раз, когда я делала чистку пространства, которую обычно провожу раз в три месяца, чтобы не захламляться и жить в гармонии с собой, я решила не просто избавиться от когда-то любимой обуви, а передать ее в хорошие руки. И предложила своим подругам присоединиться. Тем более мне в часто поступают сообщения с просьбами о помощи — люди присылают фото и истории болезни детей, которым нужна финансовая поддержка. Поэтому проект создан собственными силами нашего бренда, без привлечения организаторов, чтобы абсолютно все вырученные сегодня деньги ушли на помощь тем, кому они необходимы. Это площадка, которая с одной стороны помогает избавиться людям от того, что просто занимает место в их шкафу, но уже не приносит пользы. А с другой — может сделать вклад в выздоровление конкретных людей».

Модная индустрия признана одним из самых пагубных для окружающего мира производств. На ее долю приходится 5–10% загрязнения пресной воды. Покупая одежду, обувь или аксессуары, важно учитывать экологическую ответственность, и не просто выбрасывать ставшие ненужными в какой-то момент вещи, а пытаться продолжить цикл их службы. «У меня, например, после рождения дочки размер ноги стал несколько больше, и я просто не могу носить обувь, которая была куплена до беременности. Хотя она красивая и до сих пор актуальная, — говорит Катя Сильченко. — Тут сегодня была обувь, которая мне особенно дорога. Например, первая пара туфель, полученная в подарок от мужа, о которой в то время я давно мечтала. Несмотря на то, что эта пара была очень красивой, она уже тогда была мне несколько маловатой, но я все равно ее носила. А после родов она стала совсем не по размеру, и я сказала: «Любимый, прости, но пришло время с ней распрощаться».

Почему важно пересмотреть отношение к шопингу, в рамках мероприятия рассказала Анастасия Деева, исполнительный директор БО «100% жизни». А Евгения Аратовская («Украина без мусора») рассказала о том, как несложно быть planet-friendly.

И пока девушки примеряли обувь, делились планами на осень и наслаждались угощениями и игристым, музыкальное настроение поддерживали диджеи Жан Грицфельд, Катро Заубер и Яна Алтухова.

Катя Сильченко

Александр Стоянов, Екатерина Кухар

Полина Неня

Мартина Макеева 

Анна Филимонова 

Анастасия Деева 

Фаина Тедеева 

Анна Лукашевич 

Алена Масюткина 

Виктория Акунина, Катя Сильченко 

Виктория Акунина, Лидия Пфайфер 

Жан Грицфельдт 

Нина Сильченко 

Фото: Ден Бобров 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.