Белые вороны: Instagram-аккаунты моделей с необычной внешностью

Мы уже рассказывали о моделях с необычной внешностью, которые полностью разрушают все существующие каноны красоты. Но таких девушек в индустрии все больше и больше, они призывают не бояться насмешек, не подстраиваться под устоявшиеся стандарты и просто быть собой. Поэтому мы решили сделать еще одну подборку с самыми нетипичными моделями, которые вдохновляют посмотреть на красоту иначе.

@moffygathornehardy   7161 подписчик

Британская модель Моффи Гаторн-Харди страдает косоглазием, и когда-то мечтала о том, чтобы сделать операцию на глаз. Но несколько лет назад ее подруга, будучи девушкой фэшн-фотографа, убедила Моффи не спешить исправлять свою особенность и показала ее фото возлюбленному. Так Моффи попала на обложку POP и стала сенсацией в фэшн-индустрии. А агентство Storm Models, которое в свое время открыло миру Кейт Масс, подписало контракт с Мофи и теперь успешно с ней работает. Сама же девушка рада, что не стала «предавать себя» и  так и отправилась на операцию.

@diandraforrest   149 тыс. подписчиков

Еще одна модель с нетипичной внешностью — американка Диандра Форрест. В детстве ей пришлось учиться с специализированной школе, так как в обычной над ней издевались сверстники — Диандру, афроамериканку-альбиноса, не принимали за «свою» темнокожие дети. Однако во взрослом возрасте девушку увидел фотограф Шамир Хан, которого поразила ее красота со светлой кожей и волосами. Сделав несколько снимков, он показал их модельным агентам и с этого момента у Диандры началась новая жизнь — контракты, фотосессии, съемки, подиум.

@shudu.gram   121 тыс. подписчиков

У Шуду Грэм более 120 тысяч поклонников в инстаграме, хотя она даже не реальный человек, а выдумка и успешный проект фотографа Камерона Джеймса-Уилсона. Именно он создал идеальную в своем понимании девушку, воплотив в ней все черты, которые ему нравились в профессиональных моделях и актрисах. В качестве ориентира послужили Люпита Нионго и Даки Дот. Образ девушки, которой он придумал образ, имя и звел аккаунт, стал привлекать внимание влиятельных игроков индустрии, которые предлагали Шуду выгодные рекламные контракты. Так что теперь Шуду значится как первая в мире диджитал-модель.

@slickwoods   521 тыс. подписчиков

Другой темнокожей девушке, на этот раз реальной, билет в моделинг принесла не идеальная внешность с безупречными параметрами, а скопление «недостатков», составляющие мощную харизму 21-летней Слик Вудс. Огромная щербинка между зубами, короткая стрижка, некая грубость в чертах лица — все это сделало девушку открытием в мире моды и принесло ей впечатляющие суммы. Она сама с трудом верит в свой успех, потому как была ребенком из неблагополучной семьи, жила на улице, употребляла наркотики и даже отбыла несколько месяцев в тюрьме.

@nikiaphoenix   35,1 тыс. подписчиков

Никия Феникс подает всем девочкам, ненавидящим свои веснушки прекрасный пример того, как «солнечные отметки» на лице являются не дефектом, а уникальной отличительной чертой и придают внешности шарма. Именно обилие веснушек, покрывающее все тело девушки, помогло ей стать замеченной представителем компании Alternative Apparel, производящей брендовую одежду. Он предложил девушке сотрудничество в рекламной кампании, и с тех пор ее не упускают крупные бренды, восхищаясь ее необычной внешностью.

@kiker_chan   92, 3 тыс. подписчиков

Еще одна девушка, доказавшая, что альбинизм — это скорее плюс для внешности — российская модель Настя Жидкова. Еще в подростковом возрасте она начала сниматься для друзей, и позже ее «прозрачную» внешность заметили профессиональные агенты. Даже несмотря на невысокий рост, Насте предложили работу моделью, на которую она охотно согласилась. И теперь в своеи аккаунте показывает, как человек с «бесцветной» внешностью может выглядеть по-настоящему ярко.

@molllsbair   153 тыс. подписчиков

Доказательством тому, что стандартов красоты не существует, служит Молли Бэйр — модель, в адрес которой в свое время доставались обзывательства, вроде «гоблин» или «грызун». Молли обладает нестандартной внешностью — тонкие маленькие губы, торчащие уши, острый подбородок, широко посаженные глаза. Но именно это необычное лицо сделало ее запоминающимся и помогло ворваться в фэшн-бизнес. Хотя сама девушка до сих пор говорит, что не может понять, как ей, «страшненькой девочке, с детства ходившей в очках и с монобровью», это удалось.