BAFTA-2019: самые эффектные платья на красной дорожке

Пока окончательный вердикт не вынес «Оскар», за две недели до него свои итоги кинонаград вынесла Британская академия кино и телевизионных искусств. Вчерашним вечером в лондонском зале Альберт-холла прошла 72-я церемония вручения наград премии BAFTA, где заветные статуэтки получили создатели самых заметных картин прошлого года.

На сцене сюрпризов не случилось, свои награды получили уже и так обласканные зрителями и критиками фильмы. Так, триумфатором стала историческая драма «Фавторитка» режиссера Йоргоса Лантимоса, завоевавшая целых семь наград. За ней последовала лента Альфонса Куарона «Рома». Среди актеров свои признания получили Оливия Колман и Рэйчел Вайс за роли в упомянутой «Фаворитке». А за лучшую мужскую роль статуэтку унес Рами Малек за роль в «Богемской рапсодии».

Поддержать коллег и инсайдеров кино собралось огромное количество звездных гостей, которые не остались без внимания на красной дорожке. Мы выбрали тех, которые прибыли в самых эффектных и броских платьях. А какой образ больше всего понравился вам?

Кейт Бланшетт

Бессменная на протяжении многих лет икона стиля Кейт Бланшетт удивила гостей на красной дорожке новым имиджем. Актриса сменила нежный блонд на насыщенный шоколадный оттенок, который, впрочем, мастерице перевоплощений к лицу. Хотя, надо признать, новый цвет волос придал диве большей драматичности, которую она подчеркнула макияжем и элегантным платьем от Christopher Kane. Сдержанность его черного цвета разбавлял ослепительный декор из крупных разноцветных камней, украсивший декольте.

Лили Коллинз

Ставку на эксцентричность сделала в своем выходе Лили Коллинз. Актриса позировала перед фотографами в платье с блейзером от Givenchy Couture яркого синего цвета. Оттенок электрик подчеркивал не менее яркий макияж звезды, а также сочетание фактур. Прозрачное кружево, цветочные аппликации и плотная костюмная ткань выдержали конкуренцию между собой и создали завершенный образ.

Марго Робби

Невозможно было не обратить внимание на Марго Робби – посланницу бренда Chanel, которая на красной дорожке традиционно появилась в роскошном платье Chanel Haute Couture. Несмотря на то, что наряд выдержан в монохромной палитре, его трудно назвать строгим или скучным. Расшитый россыпью камней корсет и часть юбки придают образу королевского величия, как и пышные рукава и многослойный подол платья, напоминающий о баллах.

Рэйчел Вайс

Звезда нашумевшей картины года «Фаворитка», актриса Рэйчел Вайс неожиданно сделала реверанс в сторону трендовых в этом году оттенков сорбета. В ванильно-желтом платье от Gucci с каскадной юбкой с рюшами и акцентом на поясе звезда выглядела сказочной принцессой.

Кейт Миддлтон

Вот уж кому не занимать истинных правил стиля королевского двора, так это Кейт Миддлтон, которая вместе с супругом принцем Уильямом стала эксклюзивной гостьей церемонии. Пердставилтельница роял-комьюнити не изменила себе, выбрав достаточно торжественный и изысканный наряд, но не слишком вычурный. Им стало белое платье Alexander McQueen с летящей пышной юбкой, фиксированной талией и ассиметричным вырезом декольте, украшенным цветками.

Клэр Фой

Звезда сериала «Корона» Клэр Фой известна своей английской сдержанностью. Поэтмоу для церемонии она выбрала довольно лаконичное платье Oscar De La Renta. Тем не менее, глубокий изумрудный оттенок и необычный крой с драпировкой сделали наряд выигрышным, что позволило актрисе и в этот раз не покидать списки самых стильных знаменитостей.

Ольга Куриленко

Давно мы не видели на красных дорожках нашу соотечественницу Ольгу Куриленко. Но на кинопремии она не только напомнила о себе, но и очаровала поклонников своим цветущем в буквальном смысле видом. Модель и актриса выбрала платье от Armani Prive с цветочным принтом, который эффектно смотрелся на полупрозрачной ткани. Игривости добавляла палитра из дуэта фиалкового и алого цвета.

Рэйчел Броснахэн

Еще одна теледива, актриса сериала «Удивительная миссис Мейзел» Рэйчел Броснахэн, выбрала для выхода платье в хвойном цвете. Переливающийся атлас акцентировал крупный черный бант на талии, а также декор из сияющих кристаллов.

Сальма Хайек

Продолжает эксперименты с образом Сальма Хайек. Она в очередной раз выбрала для выхода в свет платье от Gucci. Черное бархатное платье с ассиметричным рукавом дополнял броский акцент в виде броши-ящерицы. А завершительным штрихом стала прическа – собранные в пучок волосы закрепляло украшение-обруч в виде сеточки с жемчужинами.

Тэнди Ньютон

Еще один выход-фаворит BAFTA — появление актрисы Тэнди Ньютон в платье Valentino. Она показала, как черно-белая гамма может выглядеть небанально. Гиперобъемная пышная юбка с узором в ромбы подчеркнула хрупкость актрисы и добавила луку нужную долю эпатажа!