5 песен от Милы Еремеевой, чтобы отомстить соседям

Мила Еремеева
Мила Еремеева

Если вы по каким-либо причинам не можете найти общий язык с соседями — это еще не повод искать новое жилье. Попробуйте найти на них управу менее радикальным, но веселым и законным способом — музыкой. Какие композиции выбрать, чтобы задать перцу соседям — рассказывает теле- и радиоведущая Мила Еремеева.

«Я не знаю человека, у которого бы не было проблем с соседями. Да, мы им улыбаемся, интеллигентно здороваемся, в лифте обсуждаем проблемы придомовой территории. Но когда в твою квартиру врывается внезапный шум, грохот, дрель и прочее «приятное» звучание – в голове образовывается план мести. Все на самом деле безобидно», — говорит Мила.

Mozgi — Хала Хала

Итак, разминочка музыкальная начинается с моих любимых мужиков. Да, я так и называю группу «Mozgi». Мои соседи сверху любители пошуметь, именно так по-взрослому: с криками и битьем посуды. Для того, чтобы напомнить о вашей бессонной ночи, встаю я примерно где-то в 6:30 и направляю поток трека «Хала Хала» на этаж вверх. Работает – как часы. В лифте сосед, потупив взор, даже принес свои извинения за беспорядочные ночи. Вот что значит «Mozgi» появились.

Fatboy Slim — Weapon Of Choice

О! Fatboy Slim – классика для соседей. Особенно, если за стенкой живет твой сверстник-подросток. Это как у меня в Одессе было. Жутко дружный двор, в котором жители знают все вплоть до того, какого цвета у тебя обои в комнате. Да и о вкусовых пристрастиях все наслышаны внизу у подъезда. Обычно любила горланить Бритни Спирс, Кристину Агилеру, заливаться Backstreet Boys. И тут конкурирующая контора – за стенкой парень, который навязчиво и беспринципно орет рок. Поняла, что клин клином не вышибешь. Именно папа посоветовал Fatboy slim. И вдогонку смотрю клип «Weapon of choice». Громкости не жалела для оппонента, да и танцев тоже. Кристофер Уокен покорил. Я же поставила на репит, повторяла движения, кружила по квартире и перебивала малину соседу. И таки да, он вскоре переехал. Правда, причина до сих пор неизвестна. Думаю, не выдержал батла. Но пошумели!

Stromae — Tous Les Mêmes

В то время как появилась эта фантастическая песня, я затерла ее до дыр. Но в наушниках. Впрочем, квартира, в которой на тот момент проживала, так и желала, чтобы стены услышали мою каверканную французскую речь, благодаря Stromae. Дело в том, что сверху сосед тоже был еще тот «творец» жаворонок. Подъем в 5:30 и игра на пианино. Ладно, он просто строил из себя Бетховена, я же решила, чего бы не стоило, обязательно составить ему компанию. Включала что есть силы Stromae и лепетала на французском, аж дай дорогу. Слава Богу, сосед спустя некоторое время понял, что клавиши все-таки не его стихия, и угомонился.

Олег Винник — Вовчиця

До некоторых пор рядом стенка к стенке со мной жила женщина-повар. Я не была с ней знакома, но все соседи знали род ее деятельности. Потому что так отбивать битки и шуметь кастрюлями на регулярной основе может только профессионал. Любила она это делать к полуночи. Нашла секрет успокоения женщины. Стенки тонкие, а концерт Олега Винника длинный. Под него и угомониться можно, накапать себе пару стопок и в люльку. Вот когда соседку накрывало ночным приготовлением, я всегда начинала с «Вовчиці». Работало как часы, даже ее отдаленное завывание кумиру не смущало. Это было лучше, чем слушать, как лупашат битки до трех ночи.

Монатик — То от чего без ума

Эта свежатина помогла быстрее закончить ремонт соседям сверху. Сначала я как бы перекрывала песней бесконечную дрель. Спустя несколько дней на этаж выше любители «Хоп, мусорок» с психом кидали дрель и уходили на несколько часов, пока Монатик не отпоет раз 40 песню. Можно сказать, что я простимулировала соседей поскорее закончить сверлить дыры и наслаждаться своими хитами – то, от чего они без ума, но в тихой компании. А у меня теперь глаз по выходным не дергается и я встречаю спокойное пробуждение.