10 лучших черных платьев церемонии «Золотой глобус — 2018»

Вчера в Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе прошла 75-я церемония награждения «Золотой глобус». Ежегодная премия считается самой престижной наградой в киноиндустрии сразу после «Оскара» и собирает вокруг себя внимание прессы и публики со всего мира.

Несмотря на то, что ведущим церемонии был комик Сет Майерс, в этом году торжественный вечер принял более серьезный тон, чем обычно. Причиной тому стало намерение положить конец сексуальным домогательствам и насилию, которые, как показал скандал с Харви Вайнштейном, были многолетней составляющей киноиндустрии. В знак молчаливого протеста практически все гости церемонии выдержали драматический total black дресс-код, что не помешало актрисам на краской дорожке выглядеть блестяще, элегантно и быть не похожими друг на друга. Смотрим, кто справился с задачей лучше всего, на наш взгляд.

Николь Кидман решила не рисковать, и выбрала для вечера классическое вечернее платье Givenchy Haute Couture с узкой юбкой, подчеркивающей ее стройные ноги, и обильно декорированным верхом из гипюра, намекающим на статус первой голливудской дивы.

Посланница модного дома Louis Vuitton Алисия Викандер выбрала платье от бренда, лицом которого является. Макси-длина, длинный рукав, стойка-воротник отвечали трендовому стилю modest fashion. Но всю закрытость образа разбавляла вышивка из мерцающего черного бисера и небольшой вырез на спине.

Анджелина Джоли, чьи выходы на красных дорожках, часто являются знаковыми, в этот раз выбрала образ в духе Старого Голливуда — платье Atelier Versace с прозрачной никадкой-мантией и рукавами, отделанными перьями.

Зои Кравиц — известная любительница минимализма, выбрала лаконичное бархатное платье от Saint Laurent, ярким дополнением которому послужили эффектные изумрудные серьги от Lorraine Schwartz.

Дакота Джонсон для выхода на красную дорожку выбрала роскошное платье Gucci, которое впереди украшала массивная пряжка на поясе, а сзади — летящий шлейф, декорированный кристаллами.

Керри Вашингтон сделала нестандартный ход, выбрав асимметричное платье, усыпанное пайтками от Prabal Gurung и дополнила его необычной для подобных ивентов обувью — прозрачными ботильонами Roger Vivier с цветоными аппликациями.

Кейт Хадсон решила рискнуть, появившись на мероприятии в провокационном образе от Valentino. Прозрачное платье с глубоким декольте украсило фактурное плетение поверх ткани, которое в паре с длинным ожерельем от Harry Winston сделало лук актрисы запоминающимся.

Джессика Бил сделала ставку на беспроигрышный вариант — пышное платье Dior Haute Couture с полупрозрачными гафрированным верхним слоем, придающим образу воздушности.

Риз Уизерспун появилась на красной дорожке в строгом платье от Zac Posen, в котором акцент был сделан на «силуэт русалки» и атласный отворот вверху, напоминающий лацкан смокинга.

Марго Робби, как и Дакота Джонсон, выбрала платье Gucci со сверкающим серебристым декором. В паре с глубоким V-образым вырезом и гиперобъемными плечами вышивка на платье выглядела особенно нарядно.