Звездные войны: тестируем моделирующий массаж Starvac

В рубрике BEAUTechnologY редактор Алена Кучернюк тестирует на себе самые популярные аппаратные методики по наведению красоты и делится их результатами. Оправдывают ли свою стоимость достижения научно-технического прогресса и способны ли они переплюнуть по эффективности спортзал, массажиста и уколы ботокса?

Тестируя аппараты для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом невозможно было обойти вниманием французское изобретение — вакуумно-роликовый массажер Starvac. Он доступен по цене, широко представлен в наших салонах и очень удобен — один сеанс для шортиковой зоны занимает всего 20 минут. У процедуры есть один очень значительный нюанс, но об этом чуть позже.

Испытать на себе эту процедуру мне предложили в салоне красоты WOW GARNO. За массаж здесь отвечает Людмила — конкретно на Starvac она работает уже 7 лет и утверждает, что из всех методик, с которыми она сталкивалась, именно эта — самая эффективная.

В первую очередь Людмила наносит на тело разогревающий крем-гель, который подготавливает кожу к работе с аппаратом и оказывает дренирующий эффект. Принцип работы Starvac пересекается с LPG – вакуумная насадка создает кожную складку и прорабатывает ее вращающимися роликами. Главное отличие от LPG – массаж делается не через костюм, а непосредственно по коже, для этого и нужен гель-проводник.

Ощущения во время массажа — не для слабых духом. Конечно, в любой момент можно попросить специалиста уменьшить мощность, но мечта о стройных бедрах Аллы Костромичевой лично меня, например, заставляет терпеть практически любые испытания. Людмила говорит, что спустя несколько сеансов чувствительность кожи снижается, да и подкожно-жировая клетчатка — самая восприимчивая ткань — уменьшается, так что процедура становится куда более терпимой. Всего их нужно будет пройти от 10-ти до 15-ти.

Во время массажа вращающиеся ролики выдавливают лишнюю жидкость из жировых клеток и из межклеточного пространства, направляя ее вместе с лимфой к почкам, через которые она выводится естественным путем. Вот почему во время курса так важно соблюдать водный режим (выпивать минимум 2 литра чистой воды в день) — чем активнее ты будешь пить, тем скорее токсины покинут тело. Еще одно стандартное для таких процедур условие — не есть в течении 1,5 часов до и после сеанса.

Женская жировая клетка может увеличиваться в объеме от 100 до 1000 раз, при чем происходит это неравномерно. Именно из-за этого образовывается та самая апельсиновая корка, на которой ямки чередуются с бугорками. Поскольку насадка воздействует в первую очередь на более объемные жировые клетки, рельеф проблемных зон очень быстро выравнивается, с ним уходят и объемы. Авторы Starvac обещают помочь избавиться от растяжек, сделать менее видимыми шрамы, уменьшить отечность ног, подтянуть кожу и сделать ее более лощеной и гладкой.

В результате традиционных замеров на следующий день после процедуры с бедер и коленей ушло по полсантиметра — ожидаемый эффект для любой лимфодренажной процедуры. Но приятно, что в течении последующей недели эти объемы уже не возвращались, а значит, они ушли действительно за счет жира, а не только за счет воды. Единственное «Но» — после массажа на бедрах осталась россыпь мелких, но заметных синяков, а значит делать массаж накануне похода на пляж не стоит.