Звезда «Теории большого взрыва» откровенно рассказала о поездке в Киев

Неделю назад подписчики Маим Бялик (особенно те, что из Украины) были удивлены неожиданным визитом в Киев. Сегодня актриса раскрывает все секреты и в своей колонке на groknation.com даже признается нашей столице в любви!

Как оказалось, в Киев Маим приехала ради съемок в рекламе, но перед поездкой звезда немного колебалась. Все дело в том, что семья Маим уехала из Украины много лет назад, сбегая от жестокости по отношению к евреям. По ее словам, девушка практически ничего не знала о нашей стране, а ее представления о Центральной и Восточной Европе сводятся к печальным семейным историям и лекциям в Калифорнийском университете, где она изучала Вторую Мировую войну и еврейскую популяцию.

«Я наслышана о политической нестабильности в Украине, но фактов было мало и мне пришлось все разузнавать. Честно говоря, даже ради спасения собственной жизни я вряд ли бы нашла Киев на карте. Я могла бы быть близка к этому, но я буквально понятия не имела, где расположены украинские города», — признается актриса.

«Неудивительно, что многие американцы не знают где находятся разные страны, и это часть нашего империалистического шарма! Но я частично украинка. И в таком случае нужно бы знать хотя бы пару вещей об Украине. В последний день своего пребывания в Киеве я выяснила, что город, в котором до войны жила ее венгерская бабушка, сейчас входит в состав Украины. Технически, я на 3/4 украинка».

«Узнав о поездке в Киев, я сомневалась. Мы ведь уехали оттуда, зачем возвращаться? Каково же было вернуться? Это было странно, но потрясающе», — рассказывает Мяим. — Люди и настроение Киева – это удивительное сочетание «старого мира» и современности. Мужчины невероятно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение «маленького городка», несмотря на то, что Киев — большой город. Официанты ведут себя как начальники, но это мило. Все очень дешево и доллар здесь в цене».

«Все улицы в центре засажены деревьями, — продолжает актриса, — везде есть парки и памятники и так много разноцветных зданий возвышаются над скромными и умными жителями, которые все еще оправляются от давлений коммунизма – люди, обладающие огромной гордостью, верой и любовью к тем вещам, которых все мы желаем: стабильность, счастье и успех». 

На прощание Маим пообещала, что эта поездка в Украину не станет последней:

«Я еще вернусь в Киев, но задержусь здесь подольше, чтобы увидеть больше новых мест. Я хочу снова приехать в эту часть мира, хочу исследовать ее до тех пор, пока не побываю во всех тех местах, откуда нас выгнали. Когда-нибудь я побываю во Львове и Умани, в Мукачево и Сувалках, в Белостоке и Одессе. И сделаю это с радостью и благодарностью. Как утверждение того простого факта, что я, еврейка, жива. И как величайший акт возмездия, на который только способна: побывать в том месте, которое хотело не допустить моего существования».

«Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня».