Жизнь только начинается: Самые эффектные модели в возрасте

7ddf192c19c630d3040723d56eb097ab

Модельный бизнес всегда был своеобразным кружком лишь для избранных, внешность которых соответствует актуальным, в то или иное время, стандартам красоты. К счастью для большинства людей, сейчас эта тенденция постепенно изживает себя: мир моды, как и другие сферы нашей жизни, становится все более осознанным и лояльным. А стремление к недостижимым идеалам сменяется на принятие себя независимо от количества прожитых лет, комплекции и других данных. Доказательство тому — растущая популярность манекенщиц plus size, девушек с нестандартной внешностью, а также моделей в возрасте. Все больше модных брендов приглашают для презентации своих коллекций женщин старше пятидесяти.

Редакция 23-59 целиком и полностью поддерживает идею о том, что красота не подвластна времени, и сегодня мы делимся подборкой самых успешных и эффектных моделей в возрасте. Все они выглядят достойно и полностью принимают свои года, но при этом вполне могут конкурировать с юными маненщицами.

Ясмина России

Yasmina-08

Ей 59 лет. Американка с французскими корнями, начала строить свою карьеру, когда ей было уже за 40: свою молодость она посвятила детям. Зато теперь, благодаря своей визитной карточке — седым волосам и очаровательной улыбке, она является лицом популярного бренда Marks & Spencer и сотрудничает с мировыми гигантами YSL, Hermès, Jil Sander. Главными помощниками в поддержании своей внешности Ясина считает правильное питание (она обожает рыбу и авокадо), регулярный спорт,  уход за кожей и волосами (оливковое масло — для лица, рапсовое — для волос) и позитивный настрой к жизни.

Ее девиз: мне больше нравится моя внешность, чем двадцать лет назад.

Синди Джозеф

dac56a026e67831a07a689cf13c32799

Ей 66 лет. Она стала моделью в сорок девять лет, «Как только поседела», — как шутит сама Синди. К успешной карьере ее привело неожиданное стечение обстоятельств: в то время Джозеф была визажистом, и однажды по работе ей довелось столкнуться с модельным агентом, который искал для съемок женщину среднего возраста. Сегодня, когда за ее плечами уже десятки фотосессий, модель еще больше гордится своим возрастом и совершенно не пытается повлиять на свою внешность. Она не пользуется специальными средствами для омоложения кожи и не красит волосы. Секрет красоты Синди — ранний отбой и ранний подъем, овощи и фрукты, йога, танцы, прогулки.

Ее девиз: зачем стараться победить возраст, если он и так хорош.

Кармен Делль’Орефиче

lI4oXZz1kx-oMi-WZhVcCQ-wide

Ей 85 лет. Эта женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса в качестве модели, которой удалось дольше всех продержаться в конкурентном модном бизнесе. Кармен начала свою карьеру, когда ей было пятнадцать лет. И в свои 85 она до сих пор участвует в показах и снимается для глянца и рекламы. А в молодости Кармен сделала перерыв в карьере модели, для того, чтобы посвятить свое время дочери. А затем триумфально вернулась, когда ее друг фотограф Норман Паркинсон предложил сняться в фотосессии для журнала и посоветовал выкрасить седые волосы в снежный белый цвет. Это решение сыграло ключевую роль в новой волне популярности Делль’Орефиче.

Ее девиз: возраст – это только цифра.

Жаклин Мердок

content_zhaklin_merdok_econet_ru

Эй 85 лет. Почти всю свою жизнь Жаклин работала в шоу-бизнесе танцовщицей. И только после того, как ей исполнилось 80 лет, Мердок неожиданно для всех окружающих сменила свою танцевальную карьеру на модельную. Произошло это после того, как фотограф Ари Сет Коэн увидел эту стильную и подтянутую женщину в парке. Тогда он сделал несколько снимков, а затем позвал ее рекламировать новую коллекцию Lanvin.
Ее девиз: чтобы поддержать форму нужно танцевать, не увлекаться едой и поддерживать активный образ жизни.

Джеки О’Шонесси

03926d7390ab46fce2b214df9166a277

Ей 64 года. Джеки была актрисой, снималась в фильмах и сериалах, но настоящая слава пришла к ней в возрасте шестидесяти лет. Она снискала популярность после фотосессии для торговой марки American Apparel. Ее фото в белье никого не оставили равнодушными: были как те, кто восхищался такой работой, так и те, у кого-то она вызывала отвращение. Журнал Vogue тогда подчеркнул, что: «Появление такой зрелой и симпатичной личности, как Джеки, в качестве лица бренда — еще один шаг к цветущему разнообразию в мире моды». Модель считает, что независимо от возраста для красоты главное  — не переедать, умеренные физические упражнения, ходьба и возможность заниматься тем, что по-настоящему нравится.

Ее девиз: Дружбе все возрасты покорны, ведь мы не находим друзей, а узнаем их.

Дафна Селф

selfe_10

Эй 83 года. Дафна всю жизнь работала моделью, но особую популярность приобрела только в почтенном возрасте, и сейчас она снимается даже чаще, чем в молодости. На счету Дафны — кампании Dolce & Gabbana и съемки для журналов Vanity Fair, Vogue и Harper’s Bazaar. Эта женщина никогда не пыталась искусственно улучшить свою внешность. И вопреки уговорам стилистов и фотографов, для продления своей молодости, Дафна не использовала даже ботокс. Свой успех она приписывает именно тому факту, что выглядит старше подавляющего большинства моделей: «Мне нравится, что у меня видны скулы, а не молодежный лоск». Собственный стиль Дафна описывает как «шикарный фанк».

Ее девиз: гены — это важно, но главное — позитивное мышление.

Мари Хелвин

o-MARIE-HELVIN-facebook

Ей 63 года. В свои года модель Мари Хелвин, которую на заре ее карьеры в 70-х годах называли «самой красивой женщиной в мире», по прежнему выглядит сногсшибательно. Ведь не даром бренд самого сексуального и вызывающего нижнего белья Аgent Provocateur несколько лет назад сделал Мари свои «лицом». Эта знаменитость прикладывает множество усилий, чтобы поддерживать свою форму в тонусе, хотя в многочисленных интервью, которые она дает прессе, Мари признается, что желает закончить карьеру, уехать в тихое место, забыть о работе и есть все, что душе угодно.

Ее девиз: никто не знает, как должна выглядеть женщина в пятьдесят сем лет.

Джилли Джонсон

7758eb9ed7ea10c7160e5328bb25930c

Ей 58 лет. Эта английская модель известна в Великобритании тем, что в 1975 году стала первой моделью, которая согласилась на топлесс-фотосессию для газеты Daily Mirror.  Сегодня Джилли Джонсон продолжает плодотворно работать и сниматься для рекламы. В ее карьере есть один интересный факт: она представляла бельевой бренд Janet Reger два раза: один раз в 28 лет (став первой моделью, рекламирующей марку) и второй — в 58 лет. Последнюю съемку Джилли прокомментировала так: «Я хотела показать женщинам, что в белье можно прекрасно выглядеть не только в двадцатилетнем возрасте». И ей это, без сомнений, удалось.

Ее девиз: женщины в возрасте должны быть более уверенными в себе. Все сталкиваются с особенностями возраста, но это не значит, что женщина теряет свое обаяние.