Законы кавитации: как не разочароваться в самой многообещающей процедуре для похудения

В рубрике BEAUTechnologY редактор Алена Кучернюк тестирует на себе самые популярные аппаратные методики по наведению красоты и делится их результатами. Оправдывают ли свою стоимость достижения научно-технического прогресса и способны ли они переплюнуть по эффективности спортзал, массажиста и уколы ботокса?

Гугл утверждает, что из всех безоперационных методик похудения и борьбы с целлюлитом самая быстрая и эффективная на сегодня — это ультразвуковая кавитация. В то же время негативных отзывов о ней — просто масса. Я, как любая девочка, люблю все быстрое, поэтому мне очень хотелось верить, что авторы недовольных постов просто делали что-то неправильно. И после того, как я сама попробовала процедуру на себе, я убедилась в том, что это действительно так.

Специалист косметологического салона SAWA Татьяна первым делом замеряет мои проблемные зоны. Оба бедра — по 50 сантиметров, коленки — по 35 сантиметров. Все мы привыкли замерять только окружность груди, талии и бедер, но мало кто знает, что ноги в области бедра тоже градируются по размерам. Например, XS это бедро до 48см, S – до 53, М — до 58, L – до 63. Мои бедра на 2 сантиметра выбиваются за рамки XS-ки, а поскольку грудь и талия у меня очень миниатюрные, нижняя часть тела выглядит намного тяжелее верхней. Вот это я хочу исправить с помощью аппаратной косметологии.

Татьяна наносит на бедра и колени гель-проводник, который позволит ультразвуку проникнуть в жировую прослойку. Когда манипула касается кожи, раздается громкий звонкий треск. Косметолог говорит, что это отличный показатель. Это значит, что я пью достаточно воды и клетки насыщены жидкостью. Если же тело обезвожено, такого сильного треска нет — только глухое похлопывание, и очень посредственный результат.

Почему для эффективности процедуры так важно пить много воды? Ультразвуковые волны работают именно с жидкостью внутри жировой клетки. Они создают в ней микропузырьки, которые лопаются и повреждают мембрану клетки. Жир вытесняется из клетки и попадает в межклеточное пространство, а затем выводится из организма через лимфу. Именно поэтому надо обильно пить, начиная за 3 дня до процедуры. Идеально — по 3 литра воды в день, и так – до конца курса. Непосредственно перед сеансом нужно выпить минимум литр воды и столько же — сразу после нее. Соки, чаи, сладкие напитки — не в счет. Только чистая вода.

В какой-то момент я начинаю ощущать неприятное ноющее чувство в бедре. Татьяна говорит, это от того, что жировая прослойка достаточно тонкая, и ультразвук воздействует на костную ткань. Никакого вреда кроме неприятных ощущений это не приносит. Татьяна немного меняет положение манипулы, и тянущее чувство уходит. Вопреки множеству мнений в интернете, кавитация является безопасной процедурой. Среди противопоказаний только стандартный набор: беременность, лактация и наличие металлических элементов в теле.

По окончании сорокаминутной процедуры недовольные эффектом девушки из интернет-отзывов одевались и уходили. И это было их главной ошибкой. Ультразвуковая кавитация абсолютно не работает, если сразу после нее не сделать лимфодренаж! Под атакой ультразвука жир вышел в межклеточное пространство, и теперь его срочно нужно «выгнать» из тела, пока он не перебрался в ближайшие жировые клетки. Идеальное средство — прессотерапия, но другие виды массажей тоже допустимы.

Я надеваю одноразовое кимоно и ложусь в костюм человека-Мишлена, который то наполняется воздухом, крепко сжимая меня в объятиях, то сдувается, позволяя расслабиться. Думаю, что нелюбителям тесных пространств было бы в таком костюме достаточно дискомфортно, я же практически сразу начала засыпать. За 30-минутный сеанс можно отлично отдохнуть!

Мой результат после одной процедуры ультразвуковой кавитации и прессотерапии: минус полсантиметра на каждом бедре и колене! Отличный показатель, учитывая то, что организм будет выводить жир еще трое суток, а значит — это еще не потолок! По словам Татьяны, максимальный эффект в моем случае будет виден уже после второй-третьей процедуры, а в принципе один курс рассчитан максимум на 7-8 сеансов. Никакой побочки в виде лопнувших сосудов или синяков, как это бывало после других процедур, я не заметила. Так что для себя я решила пройти этот мини-курс до конца. Конечно же, соблюдая все законы кавитации, чтобы эффект был максимальным!