Япона-мания: новая процедура нано-реконструкции волос

За последние 4 года Япония прочно укрепилась на бьюти-рынке в качестве трендсеттера, без зазрения совести потеснив Францию и Штаты. С того момента я успела подружиться с парочкой японских кремов для лица, а вот средства для волос мне ну никак не шли. Поэтому, когда мне предложили затестить запатентованную нано-реконструкцию волос от японского бренда Hahonico, я решила рискнуть, чтобы окончательно определиться со своим отношением к японцам.

DSC_3752DSC_3757

Вся пятиэтапная процедура строится на физике и химии: положительно заряженные частички реконструкции Kirame притягиваются к отрицательно заряженным молекулам поврежденного волоса и создают стойкую молекулярную связь. Они наполняют волос изнутри, убирают пористость, приглаживают чешуйки на его поверхности и придают сумасшедший блеск.

DSC_3763DSC_3771

На нулевом этапе специалист по волосам Elixir Spa Deluxe Светлана моет волосы шампунем глубокой очистки с нулевым зарядом. Параллельно рассказывает о бренде и о том, что именно эта процедура создавалась специально для «украинских волос» и тестировалась на украинской переводчице, работавшей с компанией Hahonico! Поэтому питательные составы не утяжеляют волосы так, как это делают локальные продукты для японского рынка.

DSC_3777DSC_3780

Затем Светлана последовательно наносит первый состав — лечебный, который проникает глубоко в структуру волосяного стержня, второй — который содержит гидролизированный казеин и служит проводником для питательных веществ, и третий — тоже лечебный, но работающий уже на поверхности волоса и создающий блеск. Составы тщательно вбиваются в волосы расческой с мелкими зубчиками.

DSC_3786DSC_3788

Как раз на этом этапе происходит главная «химия». Светлана включает фен и выпаривает нанесенные составы прямо на волосах. Спирт улетучивается, а за его счет питательные молекулы из лечебных составов доставляются в пункты назначения. Светлана рассказывает, что нано-реконструкцию идеально делать перед окрашиванием. Благодаря ей волосы пострадают намного меньше и будут выглядеть здоровее. А вот если проводить процедуру после окрашивание — пигмент быстрее вымоется.

DSC_3800DSC_3821

Последняя мойка с мягким увлажняющим шампунем, и Светлана переходит к сушке. И вот тут уже я чувствую не химию, а самую настоящую магию. Волосы ощущаются совсем иначе — они более упругие и наполненные, ну а блеск виден даже невооруженным взглядом. В принципе, в этом и заключается главное отличие японской косметики от европейской: не нужно проходить курс из десятка процедур — результат будет максимальным уже после первой. Продержится, в зависимости от пористости волос, до месяца.

DSC_3833DSC_3826

Нано-реконструкцией от Hahonico я осталась довольна на все 100%, но, возможно, ее секрет именно в том, что она все-таки адаптированы под волосы славянского типа — более тонкие и мягкие, чем японские. Так что японской косметике на моей украинской бьюти-полке быть, но только после тщательного изучения нюансов!