Всесезонка: тест пилинга, который можно делать и летом

Солнце, наконец, показалось из-за туч, а любимые кислотные пилинги — наоборот, стыдливо сместились на последние позиции прайсов косметологических салонов. Как глубоко очищать кожу весной и летом, без риска пигментации и превращения в курочку Рябу? Варианты есть!

Мне предложили попробовать мягкий энзимный пилинг американского космоцевтического бренда DMK. Если коротко рассказать о самой марке, то в юности ее создатель Данне Монтегю-Кинг очень страдал от угревой болезни. Родители возили его по лучшим дерматологам Штатов, но прогресса не наблюдалось. Подростковый возраст закончился, а прыщи все не отступали, и Данне решил сам искать решение своей проблемы. Он занялся косметологией и в 60-х годах наконец-то вывел формулу на основе витамина С, которая привела его лицо в порядок. После успеха препаратов у косметологов, энтузиаст принялся за проблемы возрастных изменений, и сегодня в его ассортименте есть линейки для решения любых бьюти-задач.

Косметолог салона красоты N5Salon Лена первым делом очищает мое лицо. Мне понравились некоторые ее фишки! Во-первых, пенку она взбивает не на лице, а в пиале. Мы ведь знаем, что пышная пена очищает кожу намного мягче, чем еще не эмульгированный гель. Во-вторых, она наносит средство кистью. Это очень приятно. Я вообще люблю любого рода манипуляции с кожей, а тут — просто тактильный катарсис. Ну и в-третьих, процедуру она повторяет два раза. Как и в случае с мытьем волос, после первого умываниям растворяется только кожный жир, а все загрязнения уходят только после второго.

Затем приходит черед пилинга. Сам производитель не особо раскрывает секреты своей косметики и заявляет только то, что это неабразивный натуральный пилинг на основе активных фруктовых энзимов. Я не особо люблю громкие заявления о сверхсекретных формулах и тайных ингредиентах, но, как говорится, вскрытие покажет.

Пилинг порошковый, Лена разводит его специальным активатором — водой на травах. Затем опять-таки кисточкой наносит мне на лицо. Ощущения вполне привычные, разве что запах напоминает о свежеиспеченном черном хлебе.

Затем Лена накрывает лицо пищевой пленкой и полотенцем, для более глубокого проникновения в кожу активных веществ. Честно говоря, лежа под этой конструкцией, я настраивалась все скептичнее, потому что не ощущала ровным счетом ничего (а ведь это пилинг, в конце концов, не альгинатная маска). Через 7 минут Лена снова очищает кожу пенкой, наносит увлажняющую бета-глюкановую сыворотку и закрывает ее проаминовым кремом. Процедура окончена.

Что сказать — я удивилась. Кожа действительно очень хорошо почистилась, но при этом не выглядела истонченной и прозрачной, как после традиционных пилингов — она наоборот стала плотнее. Поры на крыльях носа стали практически незаметными, а цвет лица — очень ровным. В принципе, я спокойно могла бы прямо сейчас пойти куда-то в люди, даже не пудрясь. Ну и этот запах — свежий хлеб и травяные нотки. Люблю такие. Я бы повторила!