Восток = тело тонкое, или действительно работающий моделирующий массаж

А я все продолжаю свою неравную борьбу с несовершенствами тела при абсолютном отсутствии лишнего веса. Когда, вроде, стройная, но и над коленками парочка складок нависла, и уши под попой имеются. В этот раз решила пойти не аппаратным путем, а классическим — ручным массажем. Но очень и очень небанальным.

Это — мультитерапевтическая процедура на запантеваной японской косметике Nabocul – массаж по соляному муссу с морскими водорослями. Смесь создается из двух составов, которые при контакте начинают нагреваться.
Процедуру выбрала специалист салона Elixir Spa Deluxe, физиотерапевт Илона Новоселова. Илона постоянно обучается в Японии новым техникам и углубляется в восточную философию, одной из первых знакомится с новинками японской косметики и просто взрывает мозг рассказами о биомеханике, фасциях и меридианах в человеческом теле.

Илона прорабатывает муссом каждую часть тела и параллельно рассказывает о супер-очищающих свойствах этого зеленого коктейля. Он воздействует и на эпидермис, позволяя коже дышать, и на более глубокие ткани, обеспечивая организму основательный детокс, разгоняя застойные жидкости и приводя в норму метаболические процессы. Все это — благодаря сложной биохимической формуле, сочетающей в себе морские водоросли и минералы. Такое очищение — это первый этап курса моделирования силуэта. Последующие жиросжигающие массажи будут максимально эффективны, только если кожа и тело будут основательно очищены и подготовлены.

Пока Илона делает массаж, мусс действительно нагревается все сильнее. В самых чувствительных местах — на внутренней поверхности бедра и под коленками – он даже начинает жечь, но это очень приятное жжение. Оно здорово расслабляет мышцы и будто нашептывает «это горят жировые клетки в жировых ловушках!»

Чтобы еще поддать жару в запущенную метаболическую топку, Илона оборачивает меня термо-одеялом. Теперь я прямо ощущаю, как крупинки соли тают на коже. 20 минут в соляной теплице — и можно смывать с себя смесь, хотя после рассказа Илоны об очищающих свойствах коктейля, его натуральности и уникальности, я готова не мыться неделю. После душа кожа невероятно бархатистая, а тело — легкое и заряженное. Илона акцентирует внимание на том, что все процедуры из моделирующего курса хорошо разгоняют сердце, так что делать их нужно не чаще 2-х раз в неделю.

Как и после каждого моделирующего сеанса, на следующее утро я сделала контрольные замеры. Минус 1 сантиметр на каждой проблемной зоне — галифе и колени. Как для ручного массажа — супер! Конечно, ушедший объем снова восстановится, если не перейти к следующему этапу курса, но реакция тела и сознания на массаж мне понравилась. Абсолютный маст ду.