Уход со скоростью звука

В рубрике BEAUTechnologY редактор Алена Кучернюк тестирует на себе самые популярные аппаратные методики по наведению красоты и делится их результатами. Оправдывают ли свою стоимость достижения научно-технического прогресса и способны ли они переплюнуть по эффективности спортзал, массажиста и уколы ботокса?

Ультразвуковой чисткой лица давно никого не удивишь: о том, что аккустическая волна быстро и атравматично “выталкивает” из кожи все лишнее, знает каждая посетительница салонов красоты. А вот об обратной стороне ультразвуковой медали догадываются не все! Поменяй режим — и аппарат будет настолько же успешно работать не на выталкивание, а на внедрение любого препарата в глубокие слои кожи.

Испытать на себе ультразвуковой уход мне предложили в Elixir Spa Deluxe. Косметолог Снежана сразу отметила, что для моей чувствительной кожи эта процедура будет идеальной — не все эффективные уходы настолько же деликатны, как воздействие ультразвука. Процедура начинается с очищения лица молочком. Сразу за ним — пилинг-скатка, идеальный вариант для лета вместо привычного скраба. Она втирается в кожу неспешными массирующими движениями и буквально приклеивает к себе ороговевешие частички кожи и жир.

После очищения — массаж прямо по антиоксидантной маске и, наконец, гвоздь программы — тканевая липосомная маска с витамином С, по которой Снежана и будет работать ульразвуком. Витамин С — одним из самых мощных и популярных бьюти-компонентов, но не всегда косметика, на которой стоит заветная буква С бывает эффективной и правильной, и вот почему. Витамин С очень нестабилен. Он быстро деградирует и теряет свои волшебные свойства. Чтобы избежать этого, продвинутые бренды заключают строптивца в липосомы — микрокапсулы, которые раскрываются только при нажатии, например — когда ты руками наносишь крем на лицо или разглаживаешь на коже ту же тканевую маску.

Косметолог тщательно выкладывает маску по рельефу лица и включает ультразвуковой аппарат. Работая на опредленной частоте, ультразвук поможет освобожденному из липосом витамину С проникнуть как можно глубже в кожу, укрепить сосуды, уплотнить дерму, улучшить эластичность, придать коже сияние и осветлить пигментацию. Снежана отмечает, что процедура подходит не всем, потому как у некоторых людей ультразвук вызывает очень неприятные ощущения и звон в ушах. Я чувствовала только легкую вибрацию — это не было приятно, но и особых негативных эмоций у меня не вызвало. 15-минутный сеанс я пережила абсолютно спокойно.

Снежана снимает с лица тканевую маску, похлопывающими движениями помогает остаткам жидкости впитаться в кожу и завершает уход кремом с SPF-фактором. Как обычно, после теста новой косметики и нового аппарата, результат абсолютно не похож на предыдущие. Это не глянцевая и абсолютно ровная кожа, как после электропорации, и не плотная матовая, как после энзимного пилинга DMK. В этот раз кожа выглядит увлажненной, напитанной, с легким сиянием и по-летнему свежей. На мой взгляд — идеальный уход для жаркого сезона, после которого ты смело можешь отправиться по делам, абсолютно не задумываясь о макияже.