Тест редакции: чем заменить гиалуроновые филлеры

Благодаря достижениям современной косметологии поддерживать лицо «в форме» стало намного проще — тут подколола, там простимулировала токами, через 3 часа пошла на вечеринку свежая и красивая — без носогубных складок и сеточки под глазами. Но более традиционные и неинвазивные техники работы с кожей тоже не стоят на месте. Теперь колоть вовсе необязательно.

Когда я услышала название предложенной мне в Elixir Spa Deluxe процедуры, я не сразу поняла, в чем ее натуропатичность, и какое отношение это имеет к традицонным японским техникам. Мануальная имплантация в кожу мелкодисперсного травяного концентрата до уровня мышечного каркаса. Звучит угрожающе, но оказалось, что под мануальной имплантацией подразумевается глубокое внедрение в кожу с помощью нескольких техник массажа. Просто такое описание недостаточно точно отображает масштаб и эффект от процедуры. Тогда я со спокойной душой закрыла глаза на кушетке удивительной Илоны, о которой уже писала раньше.

Уникальная запатентованная система принадлежит японской марке Real Pro Botanical. Японцы вообще помешаны на всем натуральном. У них нет такого повсеместного бума аппаратной косметологии, как у нас, а тем более такой любви к уколам красоты или хирургическим доработкам внешности. Но сила земного притяжения одинакова во всех частях света, и японки тоже страдают от углубляющихся с возрастом носогубок, оплывающего овала лица и уставших глаз. Поэтому японские специалисты разработали комплекс на основе 40(!) трав и систему по его внедрению, которые общими силами обещают заменить более агрессивные методики омоложения.

Технически процедура проста. Начинают ее с очищения лица специальной пудрой, которую надо носить на лице несколько дней без умываний. Я этот этап пропустила, поскольку и так очень часто тестирую различные пилинги, и кожа в принципе сразу была готова к следующим ступеням. Непосредственно на кушетке процедура начинается с умывания мягкой пенкой и приятного ритуала с теплым полотенцем.

А затем происходит самое главное. Илона берет сразу несколько сывороток и смешивает их в коктейли, которые наносит на лицо прямо друг на друга. Нанесение происходит с помощью специальной массажной техники, которую потом специалист подкрепляет баночным массажем. При словосочетании «баночный массаж» я немного удивилась, но это совсем не то, к чему мы привыкли. Никто не создает в банке вакуум с помощью спички, а легкий эффект присасывания происходит только за счет большого количества на коже сывороток-проводников.

Главный эффект от активных веществ в сыворотках — это лифтинг, активизация глубинных метаболических процессов, ускорение регенерации, восстановление клеточного дыхания и улучшение внешних показателей кожи. Все это я ощутила и увидела не сразу. Прошло пару дней, прежде чем я заметила, что рельефы лица действительно подтянулись вверх и сгладились. Конечно, эффект не настолько радикальный, как при применении настоящего инъекционного филлера, но и рисков, болевых ощущений или вмешательства в работу организма в этой процедуре нет вообще. А если проходить ее с определенной периодичностью (2-6 раз в год) инъекции, по заверениям японцев, могут вообще никогда не понадобиться.