Снимите это немедленно: главные модные антитренды 

VectorFemaleFashionShoppers420

Девушке из Восточной Европы не нужна футболка «I love NY», чтобы ее безошибочно приняли за туристку. «Своих» мы определяем моментально, и если вы видите незнакомку в коротком облегающем платье, туфлях со скрытой платформой и с сумкой Louis Vuitton за завтраком в Лондоне или Турции, обращайтесь «Здравствуйте» — не ошибетесь. В любви к показной роскоши и логотипам с нами могут сравниться разве что жительницы Ближнего Востока, где новые коллекции мировых брендов не доживают до распродаж. Пусть им недоступна возможность появиться на публике в образе танцовщицы go-go по понятным причинам, но объединяет нас с женами нефтяных королей одно желание: продемонстрировать миру наличие денег, даже если для этого придется идти на обман и бессовестно благодарить Карла Лагерфельда в Instagram за поддельную сумку Chanel. «Ультрамодные» нимфы прочно закрепили в головах иностранцев стереотип о внешнем виде девушек из СНГ, но не только маркеры гиперсексуального стиля могу гарантировать вам ярлык «моветон» и «безвкусица». Разбираемся, от чего срочно нужно очистить гардероб. И не вздумайте отдавать вещи из нашего списка подружкам, вам же вместе еще выходить в свет! Лучше сжечь их и немедленно.

Искусственные атрибуты красоты

Начнем с главного: пухлые искусственные губы, накладные ресницы до бровей, татуаж, нарощенные волосы и ногти — от этого следовало избавиться еще пять лет назад, но опомниться никогда не поздно. Визажисты мировых beauty-брендов также отмечают наше чрезмерное увлечение тональными средствами и ярким макияжем, который даже молоденькую девушку с естественным румянцем делает похожей на звезду травести-шоу. Конечно, дешевле  и быстрее нарастить волосы или нанести тональный крем в несколько слоев, чем пить витамины, правильно питаться, не забывать о ежедневном уходе и делать процедуры в салоне. Роскошь — это возможность выйти из дому без макияжа и не бояться потерять несколько прядей в постели с парнем. Да, здоровье требует инвестиций, но они с лихвой окупаются.

Неуместность образа

Само понятие дресс-кода вызывает скуку и желание проявить свой бунтарский дух, но его соблюдение — это проявление элементарной вежливости. Если вас приглашают на вечеринку black tie, потрудитесь найти платье в пол и туфли или босоножки на шпильке. Не думали, что об этом придется писать отдельно, но опыт посещения подобных мероприятий вынуждает: сапоги и ортопедическая обувь на удобном кабулке на красной дорожке не приветствуются. Даже зимой. Даже, когда на улице снег. Лучше уж воспользуйтесь опытом бабушек, которые брали в театр сменную обувь. К слову, о театре. Безусловно, в зал вас пропустят даже в джинсах, но всегда нужно помнить об уместности. Это касается и боевого раскраса в 10 утра, и высоких каблуков на пикнике, и платья с глубоким декольте на рабочем совещании. Вещи, которые подойдут для похода в клуб или на коктейльную вечеринку, в других ситуациях выглядят смешно и пошло.

Vector Female Fashion Shoppers Mania 416

 

Попытка быть кем-то другим

Глянцевые журналы долго вели кампанию по утверждению единых модельных стандартов, которым мы всю жизнь пытаемся соответствовать. Неохотно и очень медленно модные редакторы начали осознавать, что мир не ограничивается моделями с нулевым размером и что нормально иметь формы. Подтверждение тому — успех Джиджи Хадид с пышной грудью и неплоской попой. Мы же по-прежнему пытаемся влезть в джинсы не своего размера. Ок, втянули живот и сумели застегнуть молнию на вещи размера XS. Беда в том, что бирку видите только вы, а вот окружающие — сдавленную грудь и выпирающие бока. Не обманывайте себя, да и зачем? Каждая женщина красива вне зависимости от телосложения, роста или веса, важно лишь подчеркнуть достоинства (не путать с оголить).

Навязчивое следование трендам

Каждый сезон мы наблюдаем за рождением нового тренда, о котором и представить не могли модные аналитики. Вязаные сапоги, кроссовки на танкетке, юбки в пол из дешевого шифона затуманили девушкам разум и превратили в толпу клонов. О пагубном влиянии перечисленных выше предметов гардероба на эстетические чувства окружающих было сказано неоднократно, но в следующем году появится новый must-have и новая волна последователей. Не ведитесь. Ищите свой стиль, и если в него вписываются остромодные вещи — прекрасно. Остальное от лукавого.

3a1ea11be78fc25d95d7b7c7266e4676

 

Фейки в гардеробе

«Мне все равно, что обо мне думают другие. Но я не хочу ходить с подделкой, потому что я буду знать, что это подделка», — легендарная Кэрри Брэдшоу из «Секс в большом городе» знала, о чем говорила. Фейк может быть очень качественным, но всегда существует вероятность повторить эпизод с Самантой, чей обман разоблачили публично на вечеринке Playboy. Дизайнеры подделок не всегда точно копируют оригинал, часто добавляют «авторские» детали, что точно заметит поклонник бренда, который следит за всеми коллекциями и знает консультантов в бутике Chanel по имени.

Бандажные платья

Бандажные платья Herve Leger уже не носит даже Ким Кардашян, и нам кажется это весьма весомым аргументом «против». Конечно, звезду реалити-шоу сложно назвать примером для наследования и сейчас, но Канье Уэст приложил немало усилий, чтобы познакомить супругу с лучшими дизайнерами и наполнить ее гардероб костюмами Givenchy, а первыми кандидатами на «сжечь» стали именно платья, обтягивающие пышные формы Кардашян. Вторыми — туфли со скрытой платформой. Вам тоже пора обратить внимание на лодочки с более тонкой подошвой и наконец-то смириться со своим ростом.

Излишняя любовь к люксовым брендам

Сумка с логотипами LV, твидовый жакет Chanel и туфли Christian Loubouten — это образ жены олигарха нулевых и ничего общего с модой не имеет. Излишне брендированные вещи много скажут об их цене и еще больше об отсутствии вкуса и чувства меры. It-bags остались в прошлом, а их место заняли сумки из лимитированных коллекций нишевых брендов, которые смогут оценить только знатоки. Люкс больше не ассоциируется с сумкой Birkin, а хорошо скроенная качественная вещь, пусть и не со страниц глянцевых журналов, ценится выше и уж точно морально не устареет за один сезон.