Сломать стереотип: Кен теперь доступен во всевозможных бодипозитивных версиях

После того, как в прошлом году кукла Барби получила человеческое обличье, став больше похожей на обычных девушек с разными типами фигуры и целлюлитом, обновленный внешний вид достался и ее бойфренду Кену.

Вчера компания Mattel представила коллекцию из 15 кукол Кенов, которые теперь доступны в трех видах фигуры – худой, коренастый и в оригинальном телосложении, в семи оттенках кожи, а также с разными прическами и в разном цвете волос – от африканских косичек до модных пучков.

Коллекция игрушек называется «Новое поколение Кенов» и получила огромный отклик от поклонников бренда, которые давно требовали внести изменения в безупречные фигуры кукол, не соответствующие действительности.

Изменения в ассортименте руководство компании Mattel  объясняет так: «Барби и Кен всегда считались самыми популярными и самыми первыми игрушками детей со всего мира, которые формировали в них образ взрослых. Поэтому для нас было важным создать разнообразие моделей, чтобы у детей сформировалось понимание и принятие того, что все люди разные, и не существует единой для всех «идеальной внешности».