Съешьте это немедленно: самые полезные продукты конца августа

watermelon_wallpaper1296

До конца теплого сезона остались считанные дни, и пусть на дворе еще довольно тепло, но запах осени уже отчетливо ощущается вечерами. Но не стоит грустить по этому поводу, осень — замечательный период, полный ярких впечатлений, красивых пейзажей и отчетливого ощущения, что в жизни наступает новый продуктивный этап. Вместо ностальгии по теплым денькам лучше направить свою энергию на то, чтобы запастись витаминами и здоровьем на весь зимний период. Ведь конец августа так богат полезным урожаем. Именно в этом месяце созревают необыкновенно вкусные продукты, каждый из них по-своему хорош. Итак, представляем вам самые полезные продукты конца августа активное употребление которых гарантировано улучит ваше самочувствие и позволит улучить здоровье:

Арбуз

Эта гигантская ягода мало того, не только очень вкусная, она также является лидером среди продуктов, содержащих ликопен, антиоксидант, препятствующий образованию рака. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков, благодаря своему мочегонному и желчегонному действию, а его пищевые волокна деликатно нормализуют флору кишечника и снижают уровень холестерина в организме.  Как и многие другие ягоды арбуз богат такими полезными веществами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Они благотворно влияют на продолжительность жизни и препятствуют возрастным разрушениям организма. 

Баклажан

Звезда сезонной кухни конца лета — начала осени обладает не только богатыми возможностями в кулинарном плане, но и приносит немалую пользу организму. Он насыщает организм калием, нормализует водно-солевой обмен, улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина в крови. В синем овоще содержатся витамины С, В, В2, РР, минералы: натрий, кальций, магний, фосфор и железо, а также каротин. Употребление баклажанов рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, тем, кто стремится улучшить состояние своих сосудов, желает похудеть, да и просто любит вкусно поесть!

51

Кабачок

По содержанию полезных витаминов и микроэлементов этот овощ — настоящий феномен — в нем содержится каротин,минеральные соли магния, калия, кальция и железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины.  К примеру, в кабачке в 1,5 раза больше калия, нежели в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки и калорий (около 20 ккал в 100 г.) кабачки — идеальная пища для тех, кто стремится снизить свой вес. Также продукт нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, избавляет от солей, выводит плохой холестерин. Интересно, что кабачок сохраняет значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, что большая редкость. Поэтому его польза неизменна практически круглый год.

Грибы

Мы не знаем ни одного человека, который не любил бы грибы в том или ином виде. Помимо необычного вкуса у них немало других достоинств. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины, антиоксиданты и такие полезные элементы, как кальций, цинк, железо, фосфор, калий, йод, а самое главное, что при кулинарной обработке их полезные свойства не утрачиваются. Грибы укрепляют защитные силы организма, поэтому рекомендуется обязательно включать их в свой рацион во время постов, когда иммунитет немного ослаблен.

mens-food-5

Яблоки

Яблоко — настоящий царь среди полезных фруктов. Их сезон как раз в самом разгаре, поэтому советуем приступить к поглощению яблок немедленно! В их состав входит столь полезный пектин, а также огромное количество витаминов. В первую очередь — это витамины А,С, В. Так, в некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в любых других продуктах. Но стоит отметить, что в сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения. Фрукт особенно полезен для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера, очистки крови и лимфатической системы.

Кукуруза

В ней содержатся витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод… И главное — этот продукт отлично усваивается. Кукуруза активизирует обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, появлению бодрости. Она может снижать аппетит, поэтому ее следует включать в диетический рацион.

Corn-with-Maple-Drizzle-LGH-5cb652b9-369d-46ba-8e4f-bb2d54d34b56-0-1400x919