Сбросить кожу: чего ждать от процедуры эксфолиации?

Как бы мы не сетовали на осень по причине сырости, тоскливости и дефицита солнца, все же нельзя не признать, что это лучшая пора для бьюти-мероприятий. Королем осенних процедур негласно объявлен пилинг. Он обещает убрать практически все причины девичьей грусти: забитые поры, неровности кожи, акне, пигментные пятна, морщины. Вот только процедура это довольно травматичная. Особенно, если ваша кожа «возбуждается» от малейшего воздействия, как женщины от Олега Винника. Моя кожа именно такая, и перспектива ходить день (в лучшем случае) с розовым лицом свинки Пеппы, радовала мало. Поэтому предложение спа-центра Elixir Spa Deluxe попробовать альтернативный вариант пришлось как нельзя кстати.

Эксфолиацию, а именно так называется оригинальная процедура японского космецевтического бренда Wamiles Cosmetics, я решила опробовать на себе. Как заявляют специалисты компании, это мягкая и абсолютно безвредная процедура, направленная на отделение старых роговых клеток и физиологическое обновление кожи. Однако в отличии от вышеупомянутого пилинга, здесь отсутствует сильное механическое воздействие и некроз клеток под воздействием кислот. Что ж, как говорится, приступим.

В кабинете меня встречает госпожа Тандзи-Сан, практикующий специалист компании Wamiles из Токио. Укутав меня, как младенца, первым делом косметолог приступает к процедуре очищения специальным маслом с эвкалиптом. Достаточно необычно, но как объясняет мастер, именно масло идеально очищает кожу от макияжа и жирорастворимых загрязнений.

Затем наступает черед очищения густой мыльной пеной. Кстати, момент, когда госпожа Тандзи-Сан занималась ее приготовлением, надо снимать и описывать отдельно – уж очень эстетично выглядит и чем-то похоже на некоторые части знаменитой чайной церемонии.

Мягкая кремообразная пена мыла очень приятно ощущается на лице и содержит конденсат глубоководной морской воды и жирные кислоты, которые не вызывают сухости и не стягивают кожу. Легкие, почти невесомые массажные движения Тандзи-Сан практически «отключают» меня, но я стойко держусь. Да уж, тот не знает, что такое японская деликатность, кого не касалась профессиональная рука японского косметолога.

Для следующего этапа косметолог разогревает мое лицо, полностью укутывая его горячими полотенцами. Теперь я понимаю актера, сыгравшего главную роль в «Мумии». Тем не менее, ощущения очень приятные. Я даже согласна часик вздремнуть в таком виде, но подошло время очередной фазы – собственно эксфолиации.

Косметолог наносит отшелушивающее средство на кожу лица и массирует круговыми движениями, снизу вверх. Что приятно (а приятно, в принципе, ключевое слово сегодняшнего эксперимента), вообще не чувствуешь воздействия абразивных компонентов. Нет ощущения, что с тебя стараются что-то отскоблить, соскрести. Крем нанесли, крем себе работает. Очищение кожи происходит благодаря размягчению рогового слоя под воздействием крема и последующему сцеплению рыхлых клеток с препаратом.

Финальный аккорд моего «японского дня» (прим. – на самом деле вся процедура длится чуть больше часа) – процедура «восстановление». Ее цель – успокоить раздраженную кожу. Не знаю, как у кого, а моя кожа не была такой спокойной «лет эдак сто». Но надо, значит надо. Тандзи-Сан массирует лицо с помощью масла, выполняя движения по особым точкам, с учетом расположения лицевых мышц и тока лимфы. Далее – сыворотка с гиалуроновой кислотой для глубокого увлажнения кожи и крем, который допитывает верхние слои эпидермиса, образуя на коже своеобразный защитный барьер.

Ну а дальше, как в телевизионном мейковер-шоу: героиню подводят к зеркалу и… мое отражение мне понравилось. Ни намека на покраснение, а значит остаток дня на работе можно спокойно провести без тонального средства на лице. Кожа ровная, гладкая, сияющая и очень приятная (да-да, напоминаю о главном хештеге этой процедуры) на ощупь. Пожалуй, стоит повторить где-то через месяц. Как это делают настоящие японки.