Пять видов кофе, которые вы должны попробовать в путешествии

Если вы считаете, что флет вайт to go — кофейная экзотика в Украине, вам нужно попробовать настоящую кофейную экзотику во время следующего путешествия!

Кофе с углями

p1565497958-4

Кофе с маршмеллоу — для слабаков! Вот когда в вашей утренней порции плавают горячие угли — самое оно. На острове Ява в ваш kopi joss бросят еще горящие угли. Считается, что уголь нейтрализует кислотность, поэтому пить его могут даже люди, которые плохо переносят кофе.Самая большая концентрация kopi joss стендов — вокруг вокзала Тугу в городе Джакарта (Индонезия). Стоит порция такого кофе 35 центов (10 грн).

Где: г. Джакарта (Индонезия)

Сахарная вата

Снимок экрана 2017-02-15 в 10.48.26

Конечно же, с сахаром! Но вместо того, чтобы добавлять его в кофе, в Whimsical Cafe в Малайзии предлагают вливать эспрессо в шар сахарной ваты. Похожее по гениальности изобретение можно попробовать и в Киеве в Tiramisu Bar. Кажется, что шар сахарной ваты можно растворять в своем эспрессо бесконечно. Стоит такое удовольствие 75 гривен.

Где: Whimsical Cafe,  Куала-Лумпур, Малайзия

Black Ivory

elephant-coffee_2424296k

Самый дорогой в мире кофе готовится самым неприятным способом. Кофе-бобы скармливают слонам, а потом выбирают эти самые зерна из продуктов жизнедеятельности. Пройдя процесс ферментации, кофе-бобы теряют свою горечь, поэтому напиток приобретает необычный, хоть и кофейный вкус. Ну и порция эспрессо в кафе обойдется вам минимум в $30 (810 гривен).

Где: Таиланд, Малайзия, Мальдивские острова

Кофе-паззл

https-%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F102480%2F4c60d43009c849eeb85a16fc9b690627

Вы из тех control freaks, которые следят, ту ли пропорцию молока наливает в ваш кофе бариста? У вас есть возможность сделать все самостоятельно. В австралийском кафе Weylandts вам подадут деконструированный макьято. То есть, по отдельности эспрессо, горячую воду и молоко. Побыть в роли бариста вы сможет за 3 доллара (80 гривен). Смешать, но не взбалтывать!

Где: Кафе Weylandts, Мельбурн, Австралия

#coffeeinacone

coffee-in-a-cone-CA

Нет, ну это ведь гениально! Глядя на эспрессо в вафельном стаканчике, покрытом шоколадной глазурью, думаешь только об одном. Как до этого не додумались раньше?! Кофе-рожок появился в Йоханнесбурге, Южная Африка. А Instagram-хитом стал в США — ну где же еще так хорошо знают толк в сладких извращениях! Иногда для пущей убедительности стаканчик покрывают изнутри четырьмя слоями глазури. Прекрасная защита от протеканий и потери лишнего веса!

Где: 34 Whiteley Rd, Йоханнесбург, Южная Африка