Провал «Призрачной красоты»: худший фильм в карьере Уилла Смита

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Драма «Призрачная красота», вышедшая в мировой и украинский кинопрокат в средине декабря, обещала стать одной из самых громких премьер зимы. Этому способствовал впечатляющий звездный состав картины, где главному герою в лице Уилла Смита составили компанию Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Хелен Миррен и другие авторитетные актеры Голливуда.

Кроме такого многообещающего каста, сюжет ленты также звучал интригующе. Главный герой – сотрудник рекламного агентства, который уже два года страдает от депрессии, связанной с потерей близкого человека. Неожиданно ворвавшаяся в его жизнь трагедия привела мужчину в отчаянье, и его перестали интересовать все жизненные ценности: отношения, семья, работа, друзья, общение. Его коллеги и близкие пытаются помочь, но все меняется только тогда, когда мужчине удается пообщаться  о наболевшем с Любовью, Временем и Смертью, воплотившихся в живых и реальных персонажей.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Казалось бы, у картины есть всё, чтобы получить отклик у зрителей. Но, как сообщает издание Digital Spy, драма провалилась в мировом прокате и уже получила статус худшей кинокартины в карьере Уилла Смита. Некоторые западные критики даже назвали ее «самым омерзительным кинопроектом года».

Утешает лишь то, что любимец публики Уилл Смит не пострадает в финансовом плане от провала ленты. Вышедший в этом году «Отряд самоубийц» с его участием, который, кстати, тоже потерпел от нелестных оценок критиков, в денежном эквиваленте сможет компенсировать все прочие неудачи.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91