Популярные клише из романтических комедий, которых не бывает в жизни

vod-02

Что действительно объединяет всех девушек, это проводить вечера за просмотром неиссякаемых романтических комедий с остроумными героями, захватывающим сюжетом и обязательно невероятной историей любви, которую мы, признаться, мечтаем воплотить в своей жизни. Но даже самые скудные попытки повторить сюжет любимого фильма в реальности всегда предательски проваливаются. И мы выяснили почему.

Пересмотрев не один десяток девчачьих фильмов, мы поняли, почему их волшебный сценарий так сильно отличается от жизненного и как кинематографические клише выглядят на самом деле.

История Золушки

В кино:

Самый красивый парень в округе с рельефным прессом, белоснежной улыбкой и уложенными гелем волосами, способный очаровать абсолютно любую девушку независимо от ее внешности, возраста и общественного статуса, влюбляется в самую страшненькую барышню, которая привыкла сливаться со стеной на школьной дискотеке. Но в финале истории любовь обязательно ее преображает. Ее одевают в дизайнерское платье, делают стильную прическу и макияж, вместо очков вставляют линзы и — «Вуаля!».  Прекрасный принц сам в шоке от того, что добрая, умная и замечательная девушка, которой он решился сделать предложение, все-таки еще и красивая. 

В жизни:

Парень, который, прямо скажем, не блещет наружностью, тщательно выбирает девушек, не уставая находить в них недостатки: «слишком длинный нос», «слишком маленькая грудь», «слишком полные ноги», «странная прическа» и, вообще, «какая-то она никакущая». И даже познакомившись с девушкой, чьим внешним данным могла бы позавидовать молодая Орнелла Мути, потенциальный жених перестраховывается, листая ее архив фотографий в соцсетях. Надо же убедиться, что она действительно красивая, а то вдруг ей сыграло на руку освещение в кафе или очень удачный мейк-ап.      

Испорченный бал

В кино:

Кульминацией сюжета обычно становится бал, вечеринка, выпускной или светский раут, куда девушке по аналогии с всё той же известной сказкой очень хочется нарядиться и попасть. Но когда она находит нужное идеальное платье, туфли и является на праздник, после первого же танца с кавалером происходит ссора, и «принцесса» вынуждена покинуть бал. 

В жизни:

Если девушке выпадает возможность попасть на вечеринку, о которой она мечтала полжизни, потратила все сбережения на наряд и куда пришла с кавалером, ничто не заставит ее покинуть вечер раньше, чем он официально закончится. Даже расставание с парнем она отложит до утра,  пока есть дела поважнее — например, сделать как можно больше удачных снимков, оперативно запостить в Instagram, сочинив к ним остроумные комментарии.

Знакомство с родственниками

В кино:

Если по сюжету дело доходит до знакомства с родителями, то они почему-то всегда недовольны кандидатурой будущего родственника и не жалеют ни сил, ни средств, ни фантазии, чтобы испытать его на прочность, открыть своему отпрыску глаза на его вторую половинку и сорвать будущий брак. 

В жизни:

Если ребенку больше 25 лет, родители мечтают отдать его если не в хорошие руки, то в какие уже придется. Даже если избранник или избранница в качестве будущего зятя или невестки не очень им импонирует, они переступят через свои убеждения, лишь бы чадо было счастливо и поскорее повесило на них заботу о внуках. 

Романтическое заглаживание вины

В кино:

Чтобы искупить свою вину и помириться с девушкой, герой фильма готов на самые невероятные поступки: полететь в другую страну, потерпеть публичный позор, сменить свои принципы, место жительства, привычки, религию или временное пространство,  написать песню или пьесу, остановить на ходу взлетающий самолет.

В жизни:

Проблема реальных парней не в том, что они не способны на эффектные киношные поступки для того, чтобы исправить свои ошибки. Их проблема в том, что они в принципе не готовы признать свою вину в большинстве случаев, и будут нагло врать, оправдываться, обижаться или послушаются, когда их попросят уйти, вместо того, чтобы сказать «Прости, я был не прав».