Письмо себе: Виктория Бекхэм призналась в комплексах и дала совет всем девушкам

1

По просьбе британского издания Vogue Виктория Бекхэм написала трогательное и честное письмо себе же, 18-летней. В нем она призналась, что с юности страдала от комплексов по поводу внешности, долго не могла определиться со стилем, до сих пор чувствует себя неуверенно на публике, а также в том, что невероятно сложно быть матерью четверых детей.

О переживаниях юности: «Да, я знаю: ты сражаешься. Ты не самая красивая, не самая худая и в колледже Laine Theatre Arts танцуешь не лучше всех. Ты никогда не умела вписываться в среду, хотя в школе Суррея травили не только тебя, но и действительно симпатичных девчонок. У тебя жуткие прыщи. На празднике в честь окончания учебного года тебя нарядили в унизительно блестящее фиолетовое лайк­ровое трико, и директор поставил тебя в последний ряд, потому что — подозреваешь ты — для первых рядов ты слишком жирная».

О школе: «Ты ведь не забыла, как тебя чморили в школе? Помнишь первый день в старших классах? Одноклассники в своих пальто, с клевыми сумками, и ты — в полном форменном обмундировании St. Mary’s High School стоишь на промерзшем школьном дворе, пока остальные кидаются мокрыми тряпками и грязными банками из‑под колы. Но к этому моменту ты уже выработала «защитный слой», и вот он пригодился. Еще много раз он тебя выручит!».

victoria4656 (1)

О Spice Girls: «Не попади ты в Spice Girls, так и осталась бы закомплексованной, замкнулась бы в своей раковине. Помни об этом, будь доброжелательной, вежливой, сочувствуй людям. Да, каждый из нас может сказать: мы, конечно, не виноваты, что не уделяли друг другу достаточно времени… Так следуй своей собственной проповеди — ты же будешь петь, что «дружба никогда не кончается».

Об экспериментах со стилем: «Ты будешь увлеченно экспериментировать с одеждой и образами — кошачьи комбинезоны из латекса, какие‑то дурацкие галстуки-удавки и еще эти ­немыслимые выбеленные волосы. Ты будешь являться на церемонии награждения в образе трансвестита. Но сейчас я смот­рю на тебя и улыбаюсь. Ты бросаешься из крайности в крайность — и это делает твою жизнь интереснее. Мне нравится, что ты свободно самовыражаешься. Потом тебя назовут иконой стиля, но не дай моде полностью подчинить тебя. Ты удивишься, но с возрастом перейдешь от каблуков к кроссовкам Stan Smith, от мини-платьев — к хрустящим белым рубашкам».

victoria4656 (2)

О любви и отношениях: «Узнай побольше о футболе, особенно — что такое офсайд. Нет, я не шучу. И знай: любовь с первого взгляда существует. С тобой это случится в комнате отдыха игроков Manchester United — хотя перед этим ты немного выпьешь, так что подробности будут смазаны. Пока остальные футболисты толпятся у барной стойки, ты увидишь ­Дэвида, стоящего в стороне со своими родителями. У него такая милая улыбка. Для тебя тоже много значит твоя ­семья, и ты подумаешь: вы очень похожи. Он попросит твой номер телефона. Ты черк­нешь его на билете матча. А он сохранит этот билет навсегда. Предупреждаю: почти все ваши первые свидания пройдут на автомобильных парковках. Никаких двусмысленностей! Дело в том, что твой менеджер Саймон Фуллер строго скажет: «Нельзя, чтобы вас видели вместе. Иначе за вами начнется охота». В тот момент ты даже не очень поймешь, о чем это он».
Об осуждениях прессы: «Тебе будут досаждать комментарии по поводу твоего веса. В твою жизнь ворвутся папарацци с безжалостными объективами. Готовься! ­Повлиять на них ты не сможешь. Ты будешь беременна Бруклином, и они подловят тебя у бассейна в отеле Four Seasons в Лос-Анджелесе в черно-белом бикини. Фото появится на первой полосе британской газеты. Снимок будет настолько некомплиментарным, что всю остальную поездку ты поста­раешься не выходить из оте­ля. Мне уже сорок два, но я все такая же. Могу ли я расслабиться на пляже в бикини? Нет. Я по‑прежнему до ужаса самокритична и потому всегда немного напряжена. Скорее всего, шестидесятилетняя я скажу себе сегодняшней то же, что говорю тебе сейчас: наслаждайся жизнью чуть больше. Меньше думай, как ты выглядишь. Учись расслаб­ляться. Ты будешь делать ошибки — конечно, будешь. Ты будешь суперус­пеш­­на, но поймешь, что потерять все можно гораздо быст­рее, чем заработать».

victoria4656 (4)

О материнстве: «Даже один ­ребенок — это страшные волнения, а ког­да их четверо, волнений — целое море! Дети — это постоянная усталость, это мешки под глазами. Дети всегда будут для тебя на первом месте, но не забывай, кто ты и чего хочешь достичь. Можно ли быть успешной и одновременно заботливой матерью? Этот вопрос будут задавать тебе многие женщины. Хитрость в том, что, лишь работая на износ, но при этом всегда ставя семью во главу угла, можно добиться некоего равновесия. Только сейчас я нау­чилась ценить то, что имею, и счастлива. Пара слов о важных мелочах. Если собираешься принять участие в школьных соревнованиях матерей, никогда не надевай туфли на каблуках и платформе и расклешенные брюки. Не верь другим мамам, когда они говорят, что не бросят тебя, если ты отстанешь в забеге. Бросят. И когда утверждают, что главное — участие, тоже не верь. Ничего подобного. Главное — победа. Можешь кричать дома, но только не на работе. Будь доброжелательным боссом. Делай так, как считаешь нужным, но не души таланты».

victoria4656 (3)

О браке: «Будь терпелива. Прикуси язык. Поддерживай мужа. И оставайся хоть чуть-чуть загадочной. Никогда не распускайся: по крайней мере, причесывайся, чисти зубы, приводи в порядок брови; ты же хочешь быть для него привлекательной. Всегда находите время друг для друга. Потому что если все вертится вокруг детей, это не очень‑то сексуально. Не забывай о человеке, в которого когда‑то по уши влюбилась».