Мороженое с лапшой: десерт, который вас удивит

В то время, как едой всех цветов радуги уже трудно кого-то удивить, в моду врываются все новые сумасшедшие фуд-тренды. Один из самых свежих — сладкая лапша, которая на первый взгляд кажется чем-то совершенно другим.

Авторами нового необычного лакомства стали повара из нью-йоркского ресторана Dessert Kitchen. На первый взгляд блюдо напоминает макароны из непонятного прозрачного геля, но на самом деле они готовятся из водорослей кантен и добываемого из них агар-агара.

Стоит такая экзотика 8 долларов и подается «лапша» поверх мороженого и вместе с кусочками фруктов. В ассортименте представлены самые разные вкусы: персик, мед, зеленый чай, коричневый сахар и многие другие. Подается десерт вместе со сладким соусом, например, со вкусом манго, дыни или с персиковым сиропом.