Не слипнется! Карта самого сладкого десерта это лета

Она — ностальжи, инстаграм-кумир и миллион пустых калорий в одном флаконе! По примитивности приготовления она посоревнуется со стаканом воды, но по креативности формы и содержания — с молекулярной кухней! Лови список мест, в которых ты найдешь самые яркие варианты подачи сахарной ваты, только не задавайся целью найти их все — твоя попа тебе этого не простит!

Сахарная вата с лапшой, ресторан Misskkunang

Джаджангмион — традиционное китайское и корейское блюдо — лапша в соусе из черной фасоли. Так вот, в корейском городе Бусан ее подают с топпингом из сахарной ваты. Блюдо получается одновременно сладким и соленым — при чем оба вкуса настолько ярко выражены, что смелые дегустаторы переживают, как бы зубы не выпали!

Сахарная вата с фруктовыми кукурузными хлопьями, VaniTea Café

Сам факт того, что в Штатах делают разноцветные фруктовые кукурузные хлопья — уже заставляюет задуматься. А тот факт, что ими еще и посыпают сахарную вату — вообще заставляет почувствовать себя самым скучным человеком на свете! При чем происходит весь этот креатив даже не в Нью-Йорке или ЭлЭй, а в Богом забытом городке Чула Виста! Мы не знаем, что может занести тебя туда, но если вдруг будешь проездом — обязательно попробуй и расскажи нам!

Сахарная вата с мороженым, Milk Train Café

Она — сладкая, он — холодный, она — мягкая и нежная, он — жесткий и подтянутый, единственное, что их роднит — через 10 минут они оба становятся жидкими и липкими! Это настоящая любовь сахарной ваты и рожка с мороженым, которых решили обручить в Лондоне! И если тебе удастся съесть их обоих, не испортив ватой прическу, мейк и одежду — тебе стоит рассказать об этом миру!

Сахарная вата с вином, Nick & Sam’s Steakhouse

И такое бывает! В Далласе этот десерт на палочке вставляют прямо в горлышко винной бутылки. Таким образом, наливая вино в бокал, ты растворяешь в нем кусочки ваты, добавляя в напиток фруктовый аромат и ненавязчивую сладость. Единственный совет — пускай твой бойфренд растопит всю вату первыми же двумя бокалами. Иначе вместо впечатляющего облака над бутылкой будет торчать мокрая пакля. Уже не так романтично, согласись.

Сахарная вата со всем на свете, кафе Harajucube

Это просто самый мимими десерт на свете. Его создатель — не кондитер, а художник, которому стоило бы вручить Сладкооскар. Зонтик из сахарной ваты, венчающий этот торт из бисквита, мороженого, маршмеллоу и зефира, прото нереален. Тем более, найти кафе с этим авторским десертом — не так сложно! Оно находится в малазийском городе Петалинг Джайа, по соседству с Куала-Лумпуром.