Не просто бизнес: как украинские звезды зарабатывают вне сцены

Наши любимые знаменитости настолько разносторонние люди, что успевают везде и во всем. Им легко даются самые разные дела, и помимо творческих успехов, многие из артистов достигают высот и в разных сферах бизнеса. Немного изучив их увлечения, мы собрали информацию о том, на чем еще зарабатывают (или пытаются) украинские селебрити.  

Кто: Тина Кароль

Дело: косметический бренд

Совсем недавно народная артистка Украины порадовала своих поклонников грандиозной новостью: Тина планирует запуск красной помады собственного бренда. Сообщается, что звезда принимала участие на всех стадиях разработки помады: от выбора правильного красного оттенка и отдушки до дизайна флакона и упаковки.

Создавался продукт по специальному заказу певицы на фабрике «Белор-Дизайн» в Беларуси. А вот купить новинку можно будет с 26 сентября исключительно на концертах Тины. Цена вопроса — 299 гривен.

Кто: Алексей Потапенко

Дело: ресторан-магазин-студия

Год назад продюсер, шоумен, автор и исполнитель песен решил воплотить еще одну свою мечту. Помимо собственного продюсерского центра MOZGI Entertainment, Потап с командой открыли в Киеве оригинальное заведение MOZGI bar & shop. Его соучредителями выступили продюсер Ирина Горовая и ресторатор Максим Радуцкий.

По словам основателей, они создали уникальное место, объединяющее под одной крышей мясной ресторан, гастробар, магазин одежды и студию звукозаписи. Необычную концепцию заведения подкрепляет и интерьер, в котором сочетаются два популярных стиля – стимпанк и ар-деко.

Где: Киев, ул. Бассейная, 2А.

Кто: Вера Брежнева

Дело: свадебное агенство

В конце 2015-го года в сети появились неподражаемые кадры, на которых певица позировала в образе невесты. Однако поклонники Веры рано радовались, ведь фотографии оказались лишь съемкой для нового проекта — агенства по организации свадеб. Его Брежнева основала вместе со свадебным распорядителем Анной Чуприс и, судя по аккаунту фирмы в Instagram, торжества у них получаются восхитительные и бизнес идет очень успешно.

Где: www.va-day.com

Кто: Олег Скрипка

Дело: ресторан

Еще раньше, чем Потап, ресторанным бизнесом увлекся певец Олег Скрипка. В 2013-м году вместе с известным ресторатором Дмитрием Борисовым он открыл в Киеве ресторан «Канапа». Расположенный в историческом месте – на Андреевском спуске – он являет собой ресторан-салон традиционной и молекулярной украинской кухни.

У заведения много особенностей: к примеру, меню из блюд украинской буржуазии начала XX века, а также модной молекулярной кухни. Конечно же, отличается он и музыкальным сопровождение: здесь звучит лирическая музыка, отобранная Скрипкой лично.

Где: Киев, Андреевский спуск, 19.

Кто: Надя Дорофеева

Дело: концепт-стор

Конечно же, популярна среди звезд и сфера моды. Солистка группы «Время И Стекло» Надя Дорофеева еще в начале 2016-го года основала свой бренд одежды Its My DoDo, но недавно ее бизнес вышел на новый уровень. В июле 2017-го вместе с основательницей Oh My Look! Лерой Бородиной Надя открыла свой концепт-стор. Сейчас здесь продаются  молодые корейские бренды, которых не найти на территории Украины, а чуть позже появится и линия одежды «its my DoDo», которую Надя планирует выпускать в коллаборации с любимыми украинскими дизайнерами.

«Я всегда мечтала быть связанной с модой, стилем и одеждой, да и девушки часто пишут мне в социальных сетях, что не могут найти в магазинах такую одежду, как у меня. А я хочу радовать девочек! Я хочу, чтобы они находили вещи своей мечты. Если им нравится мой стиль, точно понравится ассортимент нашего магазина», — рассказывает Надя.

Где: Киев, ул. Мечникова, 6.

Кто: Санта Димопулос

Дело: бутик

Личным модным пространством заведует и экс-участница группы ВИА Гра Санта Димопулос. В январе 2014-го года певица открыла бутик люксовой одежды Gold Vintage. В VIP-комиссионке продаются эксклюзивные вещи от брендов премиум-сегмента, но особенность магазина в том, что одежда здесь не новая, а выкупленная из гардеробов других модниц.

Где: Киев, ул. Лютеранская, 33.

Кто: Жанна Бадоева

Дело: бренд обуви

Свою страсть не к одежде, а к обуви, в прибыльное дело превратила телеведущая Жанна Бадоева. В 2016-м году вместе с итальянским обувным дизайнером Эрнесто Эспозито она запустила свой бренд Zhanna Badoeva. Для него ведущая создает практичную, но очень оригинальную обувь, которую Жанна регулярно демонстрирует на себе.

«Это обувь, которую я ношу сама — максимально удобная, обувь на каждый день», — отмечает создательница бренда.

Где: http://ru.zhannabadoeva.shoes/

Кто: Анастасия Кумейко

Дело: линия БДСМ-аксессуаров

Экс-солистка группы NIKITA увлекалась очень пикантным хобби: девушка создала коллекцию фетиш-аксессуаров Nana Domination, а также в коллаборации с сервисом LoveBox создала тематический набор LoveBox Dominant. Он предназначен для пар, которые хотят окунуться в атмосферу фильма «Пятьдесят оттенков серого» и испытать на себе преимущества доминирования и подчинения в постели.

“Коллекция Nana Domination и набор для взрослых LoveBox Dominant – это начало моего диалога с парами. Я – за то, чтобы смелее выражать свои желания и самостоятельно управлять своими сокровенными фантазиями», — комментирует певица.

Где: http://lovebox.com.ua/nana

 

Кто: Монро

Дело: домашнее варенье

Травести-дива Монро также вовсю демонстрирует любовь к натуральным домашним продуктам. В прошлом году она представила свою линию варенья, фрукты и ягоды для которого вырастила на собственном участке. Для начала Монро создала 2 разных вкуса:  «Пердыня», состоящее из персика и дыни, и «Яблынка», в которое вошли малина и яблоко. Приобрести сладости от дивы можно было в ее соц.сетях по цене 69 гривен за банку. А вот планирует ли Монро развивать «сладкий» бизнес, неизвестно.

Кто: Наталья Могилевская

Дело: вокальная школа

Не экологичный, но очень творческий бизнес выбрала для себя Наталья Могилевская. В конце 2016-го певица открыла Talant school — творческую платформу для детей. Здесь юные таланты обучают вокалу, хореографии, актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, теории музыки, а также Наталья преподает эксклюзивный курс вокала.

«Я увидела, как же много в нашей стране одаренных малышей! Тогда возникло желание создать некую платформу для детей, где они бы с помощью нужных специалистов смогли бы направить свой творческий потенциал в нужное русло», — рассказала в одном из интервью Могилевская.

Где: Киев, улица Ивана Кудри 10.

Кто: Алесандр Пономарев

Дело: академия вокала

Похожее дело, но намного раньше, открыл и Александр Пономарев. В 2015-м году он основал вокальную академию, финансировать которую начал со своих средств. Здесь все желающие могут пройти курсы вокала, хореографии, сценической речи, а также  регулярно проходят вокальные интенсивы для детей и взрослых.

Где: Киев, Протасов Яр, 8.

14 вокальний інтенсив завершено ! Привіт 15 -й Новорічний !@ponomaryov_academy @zrankudonochi_records

Публикация от Пономарьов Олександр (@ponomaryovoleksandr)

Кто: Олег и Мария Собчук

Дело: постельное белье

Лидера группы СКАЙ Олега Собчука к новому увлечению подтолкнула супруга Мария. Девушка решила заняться пошивом постельного белья и музыкант, естественно, поддержал жену и даже начал участвовать в подборе и закупке необходимых материалов.