Не Францией единой: неожиданные страны, откуда можно и нужно везти косметику

Известный бренд и заоблачный ценник — еще не залог эффективности очередного крема или скраба для лица. Зато косметика на основе какого-то уникального ингредиента, присущего конкретной стране, сразу становится объектом желания! Так что в следующий раз вместо магнитов на холодильник вези подругам косметику!

Из Исландии

Скраб для лица из вулканической лавы. Исландские производители используют мельчайшую пудру из настоящей вулканической лавы для создания своих фирменных скрабов! А лава считается уникальным камнем: в ней есть полный спектр микроэлементов, которые необходимы для жизнедеятельности живых организмов. Именно поэтому вокруг вулканов обычно расцветают настоящие оазисы.1

Из Болгарии

Лифтинг-крем под глаза с розовым маслом. Болгария всегда славилась производством самого ароматного из масел, но мало кто знает, что в сочетании с гиалуроновой кислотой оно дает отличный подтягивающий эффект и прекрасно борется с отеками под глазами. Ну а цена болгарского крема, по сравнению с люксовыми конкурентами, приятно радует.

2

Из США

Крем от морщин со змеиным ядом. Механизм действия крема до безобразия простой. Змеиный яд, как известно, парализует жертву. Точно так же крем, по аналогии с ботоксом, частично парализует мышцы лица, благодаря чему имеющиеся морщины разглаживаются, а новые не появляются.

3

Из Китая

Увлажняющий крем с пчелиной слизью. Азиатские косметические бренды вообще питают нездоровую любовь к насекомым и моллюскам. Пчелиный яд пробовали, улиточную слизь — тоже. А крем на основе пчелиной слизи — это уже явный переход на следующий уровень! И дай Бог, чтобы увлажнял он настолько же хорошо, насколько неаппетитно называется.

4

Из Норвегии

Крем от солнечных ожогов на основе спермина. Да, это то, о чем ты подумала. Вернее, почти то. Спермин — это синтетический аналог мужской семенной жидкости. И по заявлению производителя он в 30 раз более эффективно борется с солнечными ожогами, чем витамин Е. Только обгоревшему мужу не говори!

spermine