Нашествие белка: 5 главных ошибок поклонников низкоуглеводной диеты

beauty-food-sich-schoen-essen-fleisch

Многие люди думают, что быстро и качественно похудеть можно только при соблюдении низкоуглеводной диеты. Но здесь существует множество камней преткновения, которые могут привести к неблагоприятным последствиям и неоптимальным результатам. По мнению диетолога Яны Черненко, для того, чтобы организм начал сжигать свои запасы жира, простого урезания углеводов недостаточно.

Если вы не получили результаты, которые вы ожидали на низкоуглеводной диете, то, возможно, вы делаете одну из этих 5 распространенных ошибок.

1. Употребляете слишком много углеводов

Во многих диетах нет четкого определения того, что именно представляет собой «низкое содержание углеводов». Многие диетологи советуют употреблять 100-150 граммов углеводов в день, что, безусловно, намного меньше, чем мы употребляем каждый день. Многие люди могли бы получить удивительные результаты в пределах этого диапазона углеводов, до тех пор, как они ели настоящие, необработанные продукты. Но если вы хотите сжечь жир и поставить вашему мозгу эффективный источник энергии, то этот уровень потребления может быть чрезмерным.

Вы должны поэкспериментировать, чтобы выяснить ваш оптимальный диапазон, так как это зависит от многих вещей. Но большинству людей необходимо уменьшит потребление углеводов до 50 граммов в день, чтобы начать процесс похудения.

2. Употребление в пищу слишком много белка

Белок является очень важным макроэлементом, что большинство людей не получают достаточно. Он дает чувство сытости и увеличивает сжигание жира по сравнению с другими микроэлементов. Вообще говоря, чем больше употреблять белка, тем быстрее теряется вес, и улучшается форма тела. Тем не менее, в диетах с низким уровнем углеводов, содержится много продуктов животного происхождения, что может негативно сказаться на здоровье. Когда вы употребляете больше белка, чем нужно вашему телу, некоторые из аминокислот в белке будет превращаться в глюкозу с помощью процесса, называемого глюконеогенез.

Это может стать проблемой и замедлит процесс похудения. Диета с низким уровнем углеводов должна содержать минимум углеводов, но высокое содержание жира и умеренное количество протеина.

3. Боязнь употреблять жиры

Большинство людей получают большинство своих калорий из диетических углеводов, особенно сахара и зерна. При удалении этого источника энергии из рациона, вы должны заменить его чем-то или вы будете голодать. К сожалению, некоторые люди считают, что сократив количество углеводов до минимума, нужно также сократить употребление жиров. Это большая ошибка.

Вы должны получить энергию откуда-то, и если вы не едите углеводы, то вы должны добавить жир, чтобы компенсировать это. Если вы этого не сделаете, то вы будете испытывать невероятный голод, что в конечном итоге может заставить вас отказаться от плана. Выбирайте здоровые жиры, такие как мононенасыщенные, насыщенный и омега-3. Но снизьте потребление растительного масла до минимума, так как оно преобразуется в транс жиры.

Для того, чтобы получить жир, вы должны выбрать жирные куски мяса и щедро добавить здоровые жиры, такие как сливочное масло, сало, кокосовое и оливковое масло в пищу.

4. Не пополняется натрий

Одним из основных механизмов, стоящих за низкоуглеводной диетой, является снижение уровня инсулина. Инсулин выполняет много функций в организме, благодаря ему в жировых клетках накапливает жир. На низкоуглеводной диете уровень инсулина идет вниз и наш организм начинает избавляться от натрия. Вот почему в первые дни низкоуглеводной диеты уходит вся лишняя вода из организма.
Тем не менее, натрия является важным электролитом в организме, и это может стать проблематичным, когда почки будут сбрасывать слишком много. Потеря натрия является одной из основных причин, почему люди имеют побочные эффекты, сидя на низкоуглеводных диетах, такие как головокружение, усталость, головные боли и даже запор. Самый лучший способ, чтобы обойти эту проблему — добавить больше натрия в ваш рацион. Вы можете сделать это, добавив больше соли к пищевым продуктам, но если это не хватает, то вы можете выпить чашку бульона.

5. Не терпеливы

Организм будет сжигать углеводы, если они доступны. Так что, если они всегда доступны, это то, что ваше тело предпочитает использовать для получения энергии. Если вы резко сократите потребление углеводов, то организм должен перейти на другой источник энергии — жир, который либо приходит из вашей диеты или из ваших жировых запасов. Это может занять несколько дней, чтобы приспособиться к сжиганию в основном жира, а не углеводов. Это может занять около 3-4 дней, чтобы терять вес, но адаптация может занять несколько недель.