Модная палитра следующего года: «Бледный кизил» и «Фундук»

34555

Хотя институт Pantone назвал главным цветом весны оттенок свежей зелени Greenery, в подборке организации были представлены еще десять трендовых цветов, которые будут актуальны в 2017 году. Многие эксперты и поклонники моды своими фаворитами назвали два из них. Зрительские симпатии достались цветам Pale Dogwood («Бледный кизил») и Hazelnut («Фундук»). Эти два оттенка объединяет нежность и некое спокойствие. Их пастельные тона подкупают своей изысканностью и элегантностью. И, вне всякого сомнения, уже совсем скоро украсят гардеробы охотниц за трендами. Узнаем, в чем их секрет.

«БЛЕДНЫЙ КИЗИЛ»

Нельзя с уверенностью сказать, что многие люди знают, как выглядит дерево кизила. Что уж говорить о «бледном» его варианте! Но, похоже, совсем скоро мы будем очень часто видеть его на улицах, ведь институт цвета Pantone назвал «Бледный кизил» одним из главных цветов весеннего сезона 2017 года.

98977

История появления

Сразу надо отметить, что цвет этот непростой: по мнению Леатрис Айсман, исполнительного директора института Pantone, в этом году на подиумах тона одежды играли определяющую роль. Мода на различные оттенки розового появилась еще в 2015, когда Apple выпустил iPhone в цвете Rose Gold. Тогда только ленивый не использовал в своей продукции похожие тона. Но специалисты из Pantone пошли дальше и развили тему, сначала представив Rose Quartz, а теперь объявив власть «Бледного кизила» — Pale Dogwood. Дизайнеры с радостью приняли это новшество. Такие компании, как Acne Studios, Glossier, Kinfolk и Thinx уже использовали его в своих буклетах и на обложках. А эксперты назвали его «розовым третьего тысячелетия».

943989 (2)

Секрет «Бледного кизила»

В чем же его прелесть? В первую очередь, в легкости и нежности: привычный розовый сегодня смотрится излишне кричащим, даже китчевым. В то время как Pale Dogwood олицетворяет женственность и хороший вкус. Все та же Леатрис Айсман называет его воплощением «невинности, ненавязчивости и утонченности». А именно эти качества определяют современную женщину, следящую за модой.

943989 (3)

Когда-то розовый был главным цветом девочек. Вспомните детскую одежду, питание для малышей, даже куклу Барби и все ее аксессуары. Ярко-розовый мир, созданный маркетологами несколько десятилетий назад, сегодня выглядит, по меньшей мере, нелепо. Казалось, молодое поколение должно бы отвергнуть розовый. Но вместо этого оно изменило его оттенок, сделав менее вызывающим и более глубоким. Так что появление «Бледного кизила» — явление закономерное, которое нужно принять и радоваться ему.

28103 (1)

28103 (2)

Что купить?

Разумеется, появления одежды в цвете «Бледный кизил» грядущей весной не избежать. Недостатка в ней не будет ни в haute couture, ни в pret-a-porter. Тем более, первых пыльно-розовых ласточек мы уже увидели. В новый цвет свои коллекции частично раскрасили Prada, Valentino, J.Mendel, Banana Republic, Ryan Roche, Baja East, Lacoste и другие. Совсем скоро подтянутся и остальные. Пока же мы можем наблюдать за появлением нижнего белья, пижам и халатов в тонах Pale Dogwood.

67888-11

Отдельно стоит отметить, что к решению Pantone прислушались и ювелиры. GiGi Ferranti, Doron Paloma, Tiffany продемонстрировали прекрасные «кизиловые» браслеты, серьги и подвески. Материалом послужило розовое золото, сапфиры, турмалин и жемчуг. И, кажется, что производители украшений только и ждали нового цвета: изделия смотрятся элегантно, сдержанно и очень изысканно.

54543997 (2)

Стоит ли говорить, что не упускают своего шанса и производители постельного белья. Сложно придумать более уютный, нежный и «домашний» цвет для пышных подушек и теплых одеял.

67888

Как носить?

«Бледный кизил» прекрасен уже тем, что мгновенно стал новой классикой. Поэтому он легко сочетается с другими цветами. В первые дни весны, когда нужно только  намекнуть на приближающееся тепло, его можно «разбавить» ржаво-красным или еще более темными цветами. Например, Banana Republic на Нью-Йоркской неделе моды показала этот цвет в сочетании с замшевыми куртками и кожаными мокасинами.

28103 (3)

28103 (4)

28103 (5)

С наступлением настоящего тепла Pale Dogwood будет прекрасно смотреться в однотонной одежде или, например, рядом с темно-коричневой вещью. И здесь исключением не станут ни платья, например, как у Valentino или Prada, ни туфли, ни аксессуары. Пастельно-розовые сумочки и клатчи будут отлично выглядеть в сочетании с одеждой того же цвета.

943989 (1)

67888 (1)

67888 (2)

67888 (3)

685888 (2)

685888 (3)

685888 (1)

Хотя некоторые журналисты написали про «Бледный кизил» как про цвет женского протеста против устоявшихся норм, от его «розовости» никуда не деться. Он все равно остается самым женственным во всей весенней подборке цветов Pantone. Похожий на нежный цветок, он прекрасно оттеняет естественный цвет кожи, заставляя ее выглядеть более свежей и гладкой. Неудивительно, что любая вещь цвета Pale Dogwood сможет разукрасить даже самое плохое настроение и при этом придать ее владелице обновленный, по-настоящему весенний облик.

«ФУНДУК»

С этим цветом все гораздо проще. И не только потому, что то, как выглядит лесной орех, знают уж точно все. Сама Леатрис Айсман заявила, что оттенок этот «переходный». По ее словам, он кочует из сезона в сезон, так же, как и, например, оттенок «латте».

6785

В чем суть?

Упомянутая «переходность» — это прекрасное качество цвета. И здесь «фундуку» нет равных. Учитывая, что весна обещает быть слегка запоздалой, не стоит сразу бросаться покупать светлые и «цветастые» вещи. Переход от зимней суровости к весенней легкости должен быть плавным. Вот здесь-то и пригодится цвет лесного ореха. Он теплый, мягкий и, по выражению самих экспертов Pantone, содержит в себе некую «землянистость». С одной стороны, это придаст тепла в те дни, когда солнце еще не будет радовать своим частым присутствием, а с другой — будет прекрасно смотреться в его первых лучах, потому что оттенок все-таки светлый.

67999 (1)

67896 (3)

67896 (1)

67896 (2)

568544 (1)

Что купить?

Дизайнеры использовали «Фундук» как цвет для «ранневесенней» одежды. Например, у Baja East получился удивительный комбинезон на ремнях, который они надели на свободный шерстяной свитер. А Dion Lee сделали длинный легкий плащ, способный и согреть и порадовать приятным оттенком. Но на Нью-Йоркской неделе моды была и более легкая «ореховая» одежда. Например, Dennis Basso использовали оттенок в создании невесомой шифоновой блузы и кружевного платья. «Фундук» пришелся по вкусу даже Канье Уэсту: он применил его в своей коллекции Yeezy.

554986

67896 (4)

67896 (5)

87879 (3)

568544 (3)

Возможно, кто-то не поверит в то, что можно сделать украшения в ореховых тонах, но это так. Достаточно посмотреть на новейшие изделия именитых ювелиров. Thomas Sabo представили подвеску в форме руки, Bering – женские часики с кристаллами Swarovski, а Jersey Pearl – кольцо с жемчугом.

54543997 (1)

С чем носить?

Hazelnut – один из тех идеальных оттенков, которые сочетаются чуть ли не со всеми другими. К примеру, одежда цвета лесного ореха будет хорошо сочетаться с цветами Primrose Yellow и Flame из того же отчета Pantone. Нейтральность этого цвета будет гармонировать с яркостью красного и желтого. Настоящей классикой смотрится сочетание «фундука» с белым. Например, «ореховый» блейзер подойдет к белым брюкам и блузе. Черный — тоже хороший вариант, особенно для ранней весны. Можно попробовать надеть замшевые сапоги цвета «фундук» с черной кожаной курткой и джинсами. Еще один вариант — не варьировать цвета и попробовать примерить платье оттенка Hazelnut с туфлями того же тона.

67999 (2)

87879 (1)

87879 (2)

87879 (4)

568544 (2)

568544 (4)

685888 (4)

Как мы уже сказали, главная прелесть светлого Hazelnut — в его нейтральности. Благодаря этому свойству он гармонично и уверенно выглядит как в холодную пасмурную погоду, так и в яркие солнечные дни. Так что это тот самый случай, когда не надо стесняться, а нужно идти и покупать!