Массажер, а не тренажер: почему спорт решает не все проблемы с фигурой, и как с этим бороться

В рубрике BEAUTechnologY редактор Алена Кучернюк тестирует на себе самые популярные аппаратные методики по наведению красоты и делится их результатами. Оправдывают ли свою стоимость достижения научно-технического прогресса и способны ли они переплюнуть по эффективности спортзал, массажиста и уколы ботокса?

Я никогда не страдала проблемой лишнего веса. Не отказывала себе в мучном и сладком и оставалась при этом стройняшкой. Но спустя год после родов, надела перед ростовым зеркалом купальник и поняла, что что-то пошло не так. Многие мои знакомые рассмеялись бы, услышав от меня эту фразу. Да, я все так же ношу вещи XS и спокойно застегиваю левайсы 24-го размера, но появились нюансы, которых не было раньше. В частности — складки над коленками и кокетливые ушки в зоне галифе. Они не сделали меня толстой, но зрительно укоротили ноги и изменили пропорции фигуры не в лучшую сторону. Я резко полюбила салаты и куриное филе, стала есть в три раза меньше сладкого и усиленно приседать под видео «Упражнения ангелов Викториас сикрет». Мое отзывчивое тело отлично подтянулось за две недели, но предательские складки/уши за полтора года ушли лишь на треть. Тогда я решила докопаться до сути и узнала про существование «жировых ловушек».

IMG_4201_DSF0158

В ситуациях стресса, неправильного питания или резкого изменения гормонального фона организм создает резерв подкожного жира, который он исключает из процессов энергообмена. Даже в условиях жесткой диеты и интенсивных тренировок упрямый мозг скорее откажется питать волосы и ногти, чем сдаст свой золотой запас. Чаще всего у женщин это счастье надежно хранится в нижней части тела — попе, бедрах, зоне галифе и коленей. Эти места и являются жировыми ловушками. Бытует мнение, что избавиться от них можно только с помощью липосакции, но есть версия, что в не критических ситуациях с проблемой отлично справляются аппаратные методики. Попробуем!

getImageliposaktsiya-beder-zhivota-podborodka-02

Я решила начать со старого-доброго гидромассажа. Специалист по телу из Elixir Spa Deluxe Алла предложила дополнить его антицеллюлитным обертыванием. Это идеальный тандем для весеннего сезона. Гидромассаж отлично разгоняет застоявшуюся лимфу, нормализует кровообращение и прекрасно отшелушивает ороговевший эпидермис, а ведь после отопительного сезона и «колготок под штаны» — это именно то, что нужно нашей коже. Ну а обертывание наиболее эффективно именно на проработанном предварительно теле — так его активные компоненты проникают в ткани максимально глубоко.

WED_7973WED_7942

Алла без моих подсказок находит проблемные зоны и уделяет им максимум внимания. Напор воды весьма ощутимый, а местами даже болезненный, но терпимый. Параллельно с массажем Алла рассказывает, что для максимального эффекта нужен курс из 10-ти процедур, поддерживающие сеансы раз в одну-две недели и, конечно же, правильное питание. Оно не исключает кусочка торта на дне рождения подруги или круассан с джемом за субботним завтраком, но все же предполагает, что питаться человек будет в основном овощами, фруктами, цельными злаками, нежирным мясом и молочкой без добавок. Вот она — настоящая внутренняя красота, и в этом случае речь не об интеллекте или доброте душевной.

WED_7991

Для обертывания Алла использует натуральную пудру из зерен зеленого кофе. Ее активные компоненты стимулируют выведение из организма токсинов, а это — чуть ли не главное в борьбе с жировыми ловушкам. Подкожный жир накапливается не только «на всякий пожарный», но и для защиты организма от токсинов. Он попросту впитывает их. Поэтому, избавляясь от токсинов, мы избавляемся от жира.

WED_8091WED_8094

Итак, мой результат после одного комплекса «гидромассаж+антицеллюлитное обертывание». С кожи полностью ушло шелушение, она стала невероятно бархатистой и гладкой, но струя воды все-таки оставила на бедрах лопнувшие сосуды, поэтому делать эту процедуру в разгар пляжного сезона или накануне свидания я бы не рискнула. Зато галифе и коленки потеряли в объеме минимум по пол-сантиметра. Утром перед процедурой правое колено и правое бедро имели по 35,5 и 49,5 сантиметров, а левое колено и левое бедро — по 35 и 49 сантиметров в объеме. На следующее утро правое колено и правое бедро имели уже по 34,5 и 49 сантиметров, а левое колено и левое бедро — по 34,5 и 48,5. Интересно, что в течение недели складки над коленками продолжали подтягиваться — они уже не теряли в объеме, но стали менее заметны визуально. Думаю, что после полного курса результат вполне мог бы меня удовлетворить, но я настроена перепробовать все доступные аппараты, так что — экспериментирую дальше!