Макс Барских о грядущем альбоме, любви к Лос-Анджелесу, карме и здоровом образе жизни

9U8C3180

Когда оказалось, что взять интервью у Макса Барских можно будет в перерыве между саундчеком и его выступлением в VOGUE Café Kiev с программой «Подруга-ночь», редакция 23-59 даже не пыталась скрыть своей радости. Это был тот случай, когда все сложилось — любимый ресторан и один из самых любимых украинских исполнителей. Макс Барских — такой человек, который полностью отдается любимому делу, легко увлекается и «ныряет» в процесс с головой, это мы поняли, как во время концерта в Fairmont Grand Hotel Kiev, где своей энергией певец завел зал буквально с первых песен, заставив слушателей покинуть свои удобные столы и танцевать под сценой, так и во время общения с ним. В своей простой, непринужденной и открытой манере Макс рассказал нам об истории создания EP в новом стиле под своим настоящим именем MICKOLAI, о насыщенной жизни в Лос-Анджелесе, поиске любви, о том, почему важно уметь самому управлять своей жизнью, а также раскрыл завесу тайны над новым альбомом, выход которого намечен на конец лета.

При создании вашего нового мини-альбома под новым сценическим именем MICKOLAI Вы больше ориентировались на западную публику? По крайней мере, так можно подумать, исходя из того, что он на английском языке 🙂.

Я бы сказал, что MICKOLAI — это не мое новое имя, а, наоборот, возвращение к своему настоящему. Альбом выпускался как для местных слушателей, так и иностранных. На самом деле, у меня большое количество поклонников не только в Украине, и не все они говорят на русском или украинском языках. А поскольку ничего англоязычного у меня не выходило со времен альбома Z.Dance, они соскучились. Хотя, в первую очередь, я написал этот мини-альбом для себя, это был своего рода эксперимент.

Как Ваши поклонники восприняли этот альбом? Где все же его больше «поняли» здесь или на западе?

Я остался доволен реакцией слушателей. Хотя, признаюсь, волновался перед выпуском EP, т.к жанр мини-альбома отличался от того, к чему привыкли мои слушатели на пост-советском пространстве. Планирую теперь развивать параллельно два этих проекта, хотя сейчас я всецело занят Максом Барских — это и множество концертов, и подготовка к выходу нового альбома, который состоится уже в конце этого лета.

Расскажите, какая будет его основная тема и какая сверхзадача (если пользоваться режиссерскими терминами)? 🙂

Этот альбом отображает определенный этап моей жизни и несет в себе мелодику 90-х годов. Мне хотелось бы подарить каждому человеку, который будет его слушать воспоминания из детства, молодости, те самые светлые и сакральные, которые может разбудить только музыка. Ведь все были на дискотеках того времени, а если не были, то слышали эту музыку по радио, телевизору, находились в атмосфере того времени.

_DSC3833_1

Вот Вы говорите сейчас, а у меня в голове уже идет нарезка кадров из того времени, где есть жвачки Love is, и Ace of Base поют о Happy Nation, а La Bouche предлагает Be my lover.

Вот так это и будет работать :).

Ну что ж, ждем с нетерпением альбом. А тем временем, расскажите о своей жизни в ЛА, помимо обучения саунд-инжинирингу, как проходят там Ваши будни, с кем Вы там общаетесь? Проникли уже у местную музыкальную «тусовку»?

В последнее время я занимался там записью нового альбома, основная работа над которым проходила именно в Лос-Анджелесе, в Киеве мы уже все досводим и доводим до ума. А вообще, там я вдохновляюсь, впитываю в себя эту атмосферу, океан, придумываю идеи новых песен, да и, что греха таить, отдыхаю. Ведь прошлый год выдался очень насыщенным, и у меня совершенно не было времени на себя. А что касается музыкальной тусовки, то, конечно, у меня там появилось много знакомых из этой сферы.

Ощущается разница в уровне развития индустрии украинской и американской?

Схемы работы везде одинаковые, и они мне хорошо известны, разница присутствует в понятии коммерческой музыки и она очень большая. Например, там ты можешь создать что-то совершенно невероятное, необычное и свежее, что станет новой поп-тенденцией, хотя вчера так еще никто не делал, и это принесет тебе признание. У нас же понятие коммерческой музыки куда более узкое, но надеюсь это изменится в ближайшем будущем.

Появились там друзья и близкие люди?

В ЛА собирается огромное количество талантливых, необычных, ярких и интересных людей со всего мира, это очень привлекает. И там у меня появилось очень много интересных и по-хорошему сумасшедших знакомых, с которыми с радостью провожу время. И все там отлично с виду, но как и у любого места у этого тоже есть свои недостатки: например, fake people – это неискренние люди, которые оценивают человека с точки зрения его социального и материального статуса. В Лос-Анджелесе это особенно заметно, т.к туда съезжаются люди со всего мира, мечтающие ухватить удачу за хвост, не чураясь разных методов.

_DSC3606_1

Есть планы осесть там надолго?

Нет таких планов, я все-таки человек-путешествие и не могу сидеть долго на одном месте. Мне нравится менять локации, вдохновляться разной природой, атмосферой.

Читала в одном из Ваших интервью, что увлеклись спортом и здоровым образом жизни. Что Вас вдохновило на этот подвиг? И какой спорт предпочитаете? Может быть раскроете нашим читателя секреты здоровья от Макса Барских? 🙂

Вдохновил, наверное, опять таки ЛА — там настоящая Мекка здорового образа жизни, все вокруг активно поддерживают свои формы и природа этому способствует. Там много возможностей это делать — можно заниматься серфингом, бегом или хайкингом по всем этим бесконечным тропам по голливудским холмам. Вокруг очень много ресторанов здорового питания. Честно говоря, сейчас в Киеве я немного сбавил темп, тут очень много работы, и я иногда забываю даже поспать, не то, что салат приготовить. Но в ближайшем будущем надеюсь исправить ситуацию :).

Прекрасно помню ваш дуэт с Наташей Могилевской в песне DVD, поскольку, волею случая, присутствовала на съемках клипа. Вот недавно вы сотрудничали с Дашей Суворовой. Есть желание записать с кем-то еще дуэт? Кого Вы видите рядом с собой в студии?

Вы знаете, я не могу представить конкретного человека, потому что не знаю, с кем мы сработались бы. Я хотел бы видеть рядом с собой артиста, с которым бы у нас была тонкая связь на глубинном уровне, чтобы мы понимали друг друга и вместе смогли сотворить что-то интересное.

А что Вас вдохновляет? Ведь у каждого артиста, да и вообще человека, бывает такое, что ну просто не можешь работать, надоело и все. Как в таких случаях себя ведете?

В такие моменты нужно просто отдохнуть и прийти в себя. У меня как и всех бывают моменты, когда я исписываюсь и внутренняя информация иссякает. Тогда я слушаю, смотрю, даю себе возможность просто впитывать окружающее пространство, ищу новые волнующие темы, испытываю новые эмоции. Путешествия очень помогают восстановиться.

Есть у Вас какие-то принципы, которым все всегда следуете и которых придерживаетесь?

Я привык идти только вперед и оставлять после себя только приятное послевкусие и воспоминания. И я хочу сделать этот мир лучше. И всегда стараюсь слушать свой внутренний голос.

_DSC3867_1

Что такое для Вас любовь? Как понимаете это чувство?

Это извечный вопрос, такой же как и поиск смысла жизни. Думаю, частично ответ на него кроется в поиске: если вы еще не прекратили его, значит с вами все в порядке. Гораздо важнее не перестать хотеть разгадать эту тайну.

Как понимаете, при знакомстве, что человек «Ваш»?

Если я не думаю над тем, что говорить, как себя вести и т.п. То есть остаюсь самим собой.

Верите ли в судьбу или думаете, человек сам выбирает и создает свой путь? А может быть что-то посредине? 🙂

Я думаю, что в мире все в балансе. Что-то нам предначертано нашей кармой, прошлыми воплощениями, но все это, как мне кажется, не является вердиктом. Поэтому наша жизнь во многом зависит от нас самих.

Есть желание развиваться в какой-то сфере, помимо музыки? Может быть есть какие-то тайные увлечения?

Я увлекающийся человек. Быстро загораюсь новыми идеями и планами. Из основных увлечений – это живопись и фотография.

Любимый фильм, книга, песня? Первое, что приходит в голову.

Сейчас я под впечатлением от книги «Беседы с богом». Она меня вдохновляет и позволяет видеть мир таким, какой он есть на самом деле: прекрасным и созданным для человека.

Чего Вы боитесь? Есть такое?

Я стараюсь думать только о хорошем. А страх – это абсолютная противоположность.

Как только выйдет альбом, что планируете сделать? 🙂

Откупорить бутылку хорошего шампанского в окружении своего коллектива и друзей!

Макс Барских_

Текст: Наталия Денисюк

Фото предоставлены Максом Барских