Как научиться правильно воспринимать критику

549ba9000b29b_-_elle-febintel-psych-what-the-xln

Каждая из нас в течении своей жизни, без сомнений, сталкивалась с критикой неоднократно. И на первый взгляд ничего плохого в этом нет, ведь без конструктивной критики иногда просто невозможно осознать свои ошибки. Без нее мы перестаем стремиться к совершенству, остаемся на одном и том же уровне развития, а то и вовсе задорно деградируем. Но если в детстве нам доставались упреки за неаккуратно сложенные игрушки, недоеденную кашку и размашистый почерк, то во взрослой жизни спектр возможности для желающих подчеркнуть наши недостатки стал поистине бесконечным. Фигура, внешность, манера одеваться, умение строить речь, чувство юмора, скорость работы, уровень ответственность, даже то, как мы строим отношения с близкими людьми — под прицелом может оказаться абсолютно любая сфера нашей жизни. И далеко не всегда мы готовы принимать эту критику, смиренно опустив глаза — порой, люди умудряются так обидеть неосторожно брошенный словом, что хорошее настроение улетучивается моментально, и мы можем даже расплакаться. От чего зависит наша реакция, и как научиться реагировать на критику спокойно? Давайте разбираться.

Мне очень хотелось начать писать эту статью с рассказа о людях, которым приносит удовольствие задевать других за живое, и с упоением критиковать, зачастую не по делу и о том, как с ними бороться. Но подумав немного, я поняла, что корень этой проблемы все равно лежит, в первую очередь, в нас самих, а не в каких-то, стремящихся к доминированию, других. Подумайте сами, ведь если мы уверены в себе, объективно знаем свои сильные и слабые стороны, но неприятное замечание по отношению к нам либо окажется правдой, и мы спокойно согласимся с ним, либо будет ложью, и тогда мы также спокойно и уверенно ответим оппоненту, что это он не прав, и сможем разложить по полочкам почему. Проблемы начинаются, когда наше самомнение является излишне раздутым и не соответствует действительности. Конечно, высокая самооценка — это хорошо, она помогает нам быть уверенными в себе, но когда окружающие вместо «отлично» вдруг оценивают тебя «удовлетворительно», это вызывает бурю эмоций: «Как, почему? Это неправильно! Это несправедливо!» и так далее. Как говорится, чем выше взлетел, тем больнее падать. «Амбициозность в наши дни считается положительным качеством, позволяющим человеку не сидеть на месте и покорять новые вершины. Но есть такая вещь как ненужные амбиции. Если, например, человек выиграл городскую олимпиаду по физике, у него есть некоторое право считать, что в физике он кое-что понимает, и планировать в будущем продолжать совершенствоваться в этой области. Но если у человека объективно средние вокальные данные, а он обижается, когда друзья советуют ему отказаться от репертуара Уитни Хьюстон, это и есть ненужные амбиции. Нужно научиться трезво оценивать свои способности и данные, тогда легко получить пользу и от критики, и от похвалы», — считает психолог Ольга Фомина.

Нужно постараться относиться к себе немного проще, тогда и жизнь станет проще, и чужие замечания не будут задевать за живое и вызывать бурю агрессии и обиды. В ответ на критику вы сможете просто улыбнуться и сказать: «спасибо, я подумаю над этим», но внутри остаться совершенно спокойным. Но также нужно и любить себя и принимать таким как есть (не путать с раздуванием эго), ведь нередко критика расстраивает нас, потому что где-то в глубине души мы и сами думаем, что недостаточно хороши. Быть может в детстве нас часто сравнивали с другими детьми, приговаривая, что «Людочка — помощничка, и вообще ангел во плоти, не то что ты — исчадье ада», а «Петенька — круглый отличник, а у тебя голова так, для красоты только», и теперь, слыша даже самую нелепую критику в свой адрес, мы принимаем ее на веру, и она снова ранит нас, как и много много лет назад. Тут нужно заглянуть в себя и попытаться понять причину такой реакции — мы переоцениваем себя или недооцениваем?

И все же возможен такой вариант, что человек намерено пытается задеть нас, самоутвердившись, таким образом, за наш счет. Люди бывают разные, и есть откровенные садисты или просто обиженные жизнью, вымещающие свое зло на всем и вся. Если это не ваш непосредственный начальник, который, конечно, имеет право оценивать качество выполняемой вами работы (и только), то вы вполне имеете право не принимать чужую неконструктивную критику. Так, вполне оправдано можно насторожиться, если кто-то:

  • Высказывает свои замечания агрессивным тоном.
  • Не знает вас достаточно хорошо, чтобы делать такие выводы о вас.
  • Не может обосновать свою позицию касательно вас, а просто говорит, что «это плохо», или ему просто что-то «не нравится».
  • Не достаточно хорошо разбирается в предмете своей критики.
  • Сравнивает свои достижения с вашими не в самом благоприятном для вас ключе.
  • Размышляет о том, как бы более правильно он поступил на вашем месте, касательно уже прошедших событий.
  • Это совершенно незнакомый или мало знакомый вам человек.

Во всех этих случаях вы имеете право поставить критика на место, объяснив, что не считаете его компетентным делать подобные выводы, что это не его дело, либо же, что вы не готовы воспринимать его слова в таком тоне. Наши личные границы никто не отменял, и любые попытки их нарушить, вполне можно интерпретировать, как агрессию.

Но все же не стоит отвергать любую критику, ведь она и в правду может помочь нам становиться лучше. И, порой, со стороны действительно виднее. Но при этом критика должна быть по существу, с расставлением правильных акцентов, и предложением решения ситуации. Причем именно с предложением, а не утверждением. Ведь с критиком можно как согласиться, так и нет, если вы не считаете верными его высказывания.

Так как же правильно критиковать? Есть ли какие-то законы идеальной критики? Ответ прост. Критиковать нужно, не обижая человека, а подбадривая. Прежде чем взяться за недостатки, следует высоко оценить работу, сказать о достоинствах, оценить все плюсы работы и только потом осторожно перейти на недостатки. Тогда человек примет критику как должное, она его не обидит. А наоборот – заставит стремиться к совершенству, и радостно идти к намеченной цели. Не нужно браться критиковать других, пока не разобрался в себе. Прежде чем приступить к критике, поставьте себя на место человека, которого собираетесь критиковать.