Как игрушки: Instagram-аккаунты людей с кукольной внешностью

Героини аниме, фарфоровая кукла, оживший Кен и украинская копия Барби — сегодня мы рассматриваем аккаунты людей, сделавших все, чтобы стать похожими на игрушечных или сказочных персонажей. И пытаемся узнать, чем сегодня живут «живые куклы», и не наскучил ли им «пластмассовый» образ.

@lukyanova.me  145 тыс. подписчиков

Одесситка Валерия Лукьянова стала интернет-сенсацией в 2012 году, когда несколько западных изданий написали о ней как о девушке с феноменальным сходством с куклой Барби, а журнал Vice даже снял о ней короткий документальный фильм. Тогда весь мир поразило сходство Валерии с Барби в фигуре и в чертах лица: большие глаза, маленький тонкий нос, длинные платиновые волосы, ультратонкая талия и стройные ноги. При этом сама девушка во всех интервью утверждает, что пластическую операцию она делала только на груди, увеличив ее на два размера. А кукольное лицо – ее природные данные, усиленные мейкапом. Надо отметить, что за последние пять лет увлечения интернет-звезды изменились, что немного отразилось и на ее внешности. Так, если раньше Валерия занималась вокальной карьерой и моделингом, то сейчас ее интересы захватили эзотерика и древнегреческая мифология, которую она изучает, путешествуя с мужем Дмитрием. Поэтому девушка позиционирует себя как медиума, лектора и писательницу. А в недавнем интервью изданию InStyle 30-летняя «живая Барби» рассказала, что она больше хочет ассоциировать себя с куклой, а ее характеру ближе женщины-воины и амазонки. Вероятно, по этой причине Валерия начала интенсивно заниматься в спортзале, демонстрируя своим подписчикам обретенные на теле мышцы. Также модель в последнее время экспериментирует с цветом волос – от голубого до сиреневого – который действительно делает ее больше похожей на героиню компьютерной игры, чем на Барби.

@amber_kohaku_chan  36,6 тыс. подписчиков

Еще одна «живая кукла», 30-летняя Эмбер Гузман из Калифорнии, обрела свой образ не из-за поисков себя, а по причине болезни. В 2012 году Эмбер был поставлен диагноз «мышечная дистрофия». Чтобы не унывать, девушка начала воспринимать себя как ожившую куклу, которую так же, как и настоящую игрушку, нужно поднимать, чтобы посадить на стул, или переносить с места на место. Именно поэтому Эмбер говорит, что в отличие от других «Барби», ее внешность подкрепляет не только соответствующий макияж, но и стиль жизни в целом, что делает ее хрупкий образ более аутентичным. Хотя макияж, конечно, играет немаловажную роль в ярких луках Эмбер – каждый раз она удивляет своих подписчиков в соцсети новыми экспериментами: эльфийки, персонажи аниме, героини комиксов и мультфильмов. По словам девушки, к мейкапу она относится как к живописи, только вместо бумаги использует свое лицо, на котором, как оказалось, можно нарисовать кого угодно.

@rodrigoalvesuk  243 тыс.подписчиков

Бывший бортпроводник, бразилец Родриго Альвес, который сейчас живет в Лондоне и работает на телевидении, получил мировую известность благодаря своей впечатляюще неестественной внешности, а в прессе его называют не иначе как «живой Кен». Чтобы стать похожим на куклу, 33-летний мужчина перенес более 50 операций и более 100 косметологических процедур, на которые потратил около 400 тыс. фунтов стерлингов, включая липосакцию, имплантацию кубиков пресса, многочисленные ринопластики, коррекции лица филлерами и даже операцию по изменению цвета глаз. Впервые Родриго лег под нож в 2004 году, чтобы избавиться от многолетней борьбы с детскими комплексами. По его словам, он всегда был недоволен тем, как выглядит, и от этого чувствовал себя очень несчастным. В юности парню даже поставили диагноз «дисморфофобия» — психическое расстройство, при котором пациент критически обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. Сейчас Родриго все еще на пути к своему «идеальному виду», но на всякий случай он уже застраховал свое тело на 1 млн. долларов.

@venus_angelic  205 тыс. подписчиков

Венус Палермо прославилась пять лет назад, когда ей было 15. До 11 лет девочка жила в Швейцарии, затем переехала с мамой в Лондон, где завела канал на YouTube. После путешествия по Японии, школьница увлеклась местной культурой, и в своих видеороликах представала в образе японской фарфоровой куклы: белая кожа, густые черные ресницы, ровно уложенные и повязанные бантиком золотистые волосы и кукольные платья – такой вид быстро привлек внимание тинейджеров по всему миру, а японские косметические компании обратились к девушке с рекламными предложениями. Тогда же Венус начала получать упреки в том, что коммерчески использует «стиль Лолиты», который может быть провокационно истолкован. Но мама девочки, которая в то время  быстро заняла позицию ее же менеджера, говорила о том, что у Венус исключительно невинный образ, пропагандирующий только правильные ценности: она не курит, не пьет и даже не интересуется мальчиками, занята только учебой и хобби в виде макияжа. Однако год назад стало известно, что в отношениях Венус с матерью было не все гладко, а за последние пять лет девушка успела выйти замуж и переехать из Лондона в любимую Японию к мужу. Сегодня 20-летняя Венус продолжает вести свой канал, вдохновлять поклонников образами, одолженными в аниме, но все чаще она появляется в более естественном виде – с натуральными темными волосами и минималистическим мейкапом.

@anastasiya_fukkacumi  2,1 млн. подписчиков

Еще одна девушка родом из Одессы, Анастасия Шапагина, также смогла заявить о себе далеко за пределами нашей страны благодаря своей яркой внешности. Она также стала известна в 2012 году, когда завела YouTube-канал, начав демонстрировать там свои уроки мультяшного макияжа. Тогда 19-летняя Настя обрела армию подписчиков, которые восхищались ее алыми волосами, тонкими чертами лица и красочным мейкапом, превращающим ее в фею. Девушка призналась, что с детства хорошо рисовала и рано начала интересоваться искусством визажа. Сначала она тренировалась на маминой косметике, а затем начала осваивать собственные бьюти-находки. В итоге, спустя несколько лет она придумала себе вполне конкретный кукольный имидж. Сейчас Настя считается одним из топовых бьюти-блогеров, она продолжает показывать уроки макияжа на своем канале, расширив поле деятельности – теперь в ее арсенале не только «игрушечные» образы, но и грим известных киногероев, вроде Шерлока или Джека Воробья. Но в обычной жизни Настя до сих пор не изменяет своему устоявшемуся амплуа «феи из страны единорогов», которое принесло ей успешные рекламные коллаборации с междурнародными компаниями.